Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Член элитной семьи (управляющая человечеством)  (Прочитано 8197 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Прочитал вчера такое http://pravdu.ru/insaider1.htm даже если это не правда очень призадумался !
Жду ответа,так как тема действительно душещипательная.....Кто что думает по этому поводу.......
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Не думала, что вы   т а к о е  читаете))))

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это Вас разочаровало, удивило ?....или.......другой ответ.........
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Кто что думает по этому поводу.......
Тролль)) Надо было у него спрашивать о решении проблем управления термоядерным синтезом.....
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитав первое,второе и третье(дочитываю) откровения инсайдера у меня реально изменилось мировоззрение. И это не слепая вера в сказанное, это лишь подтверждение моих убеждений. Я всегда интуитивно чувствовал что в жизни не всё так просто и что "жизнь" это лишь иллюзия.........именно поэтому я никогда не относился серьёзно ни к образованию ни к работе ни к деньгам, понимая что это инструменты ведущие к рабству......немного неточно выразился, но суть я думаю ясна......
   Трудно выразить в словах свои чувства.........
 Надеюсь на развитие темы. Теперь начала вырисоввываться моя главная цель в жизни - "изменить мир", как бы банально это не звучало! Снять пелену с глаз а главное с чувств(души) людей......

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

человечеством не управляют,его пасут....
а пастухами не рождаются,пастухами становятся...

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

....... и в ваших словах есть доля истины .......

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Надеюсь на развитие темы. Теперь начала вырисоввываться моя главная цель в жизни - "изменить мир", как бы банально это не звучало! Снять пелену с глаз а главное с чувств(души) людей......
такими постами призовёте призрак дефилятора))

Я всегда интуитивно чувствовал что в жизни не всё так просто и что "жизнь" это лишь иллюзия.........именно поэтому я никогда не относился серьёзно ни к образованию ни к работе ни к деньгам, понимая что это инструменты ведущие к рабству......немного неточно выразился, но суть я думаю ясна......
У вас просто неприятие подавление личности социумом: привитие общественных ценностей, религия, сми с пропагандированием поп-культуры и мозговой жвачки. С детства нам вещают что ближнего надо любить, старших слушаться и т.д. Просто хотите быть если не над стадом, то рядом- но не в нём))

Теперь начала вырисоввываться моя главная цель в жизни - "изменить мир", как бы банально это не звучало! Снять пелену с глаз а главное с чувств(души) людей......
Пост с одного весёлого форума. Думаю в тему будет:

Цитата: слито с сат.ру [b
Scanda[/b] июн 04, 2005]Людям естественно ненавидеть тех, кто покушается на их жизнь, здоровье, имущество. Но не менее, а то и более, людям свойственно ненавидеть тех, кто покушается на их убеждения. Что, в общем-то, не удивительно - почти любой человек воспринимает свои убеждения неотъемлемой частью личности и все, что может поколебать его картину мира, воспринимает как угрозу разрушения этой самой пресловутой личности. «Ведь они могут убить только тело, а души погубить они не могут». 
Вопреки распространенному заблуждению, с возрастом человек не становится умнее. Просто накапливается информация, жизненный опыт, убеждения. Если совершить действие «А», то получим результат «Б», в метре сто сантиметров, снег холодный, Земля круглая. То, что человек знает все это, вовсе не делает его умным. Дрессированный хомячок знает, что, встав на задние лапки, получит печенье, знает, что, пробежав по натянутому тросику, в конце пути найдет кусочек сыра и что дрессировщика надо слушаться, а то будет больно. Если бы хомячки могли говорить, несомненно, старые и опытные снисходительно выговаривали бы новичкам: «поживи с мое, тогда сам узнаешь, что в конце тросика всегда лежит кусочек сыра». Ни о каком уме здесь речи не идет. Он подменяется готовыми ответами, которым присваивается статус истины. Чем старше и опытнее человек, тем больше у него готовых ответов и тем реже он пользуется своею головой. Отсюда и старческое брюзжание на тему «вот раньше-то все было лучше» - естественно, ведь раньше готовые ответы совпадали с вопросами, но мир изменился, и старые ответы уже не подходят. Человек же привык на них полагаться, а думать самостоятельно разучился. Когда это просто результат естественного и неперсонифицированного изменения мира, человеку остается только ностальгировать и ворчать, но когда появляется некто, олицетворяющий эти изменения, люди получают возможность выплеснуть свой страх и ненависть на него. И выплескивают. 
Причем будут ли эти изменения на пользу или во вред – не важно, люди не хотят улучшения своего мирка, они хотят его стабильности. Пока окружающий мир соответствует человеку, он чувствует себя бессмертным, и, вообще-то, пока он успевает меняться вместе с миром, он и остается бессмертным, но с возрастом люди утрачивают способность изменяться. Слишком много коросты из старой информации и старого опыта нарастает на их душах, слишком много багажа – и материального и интеллектуального и духовного - приходится тащить на себе. И изменившийся мир… нет, он не отторгает их, он просто уходит вперед, постепенно истончая свои связи с ними и оставляя их в небытии. А более всего человек страшится небытия, вот и цепляется за стабильность, как тонущий за обломки корабля. Эта безнадежная борьба ведется почти каждым человеком – все эти попытки зафиксировать текущую реальность в картинах, на фото и кинопленках, в мемуарах, в памятных вещах и поступках – все это наивная борьба с изменяющимся миром. Наивная – потому что лишь увеличивает количество обломков, болтающихся на поверхности рядом человеком, когда ему надо бы бросить все и плыть дальше… 
В истории Иисуса из Назарета меня с детства изумляла одна деталь. Когда толпе предложили помиловать одного из осужденных, те же самые люди, которых Иисус лечил, родственников которых воскрешал, которым он предложил свободу и богоравность – эти самые люди требовали распять его. Понял я это только много лет спустя… вообще, думаю, понять причину их ненависти может только взрослый человек, которому хоть раз пришлось расставаться со своим прошлым. Ведь Иисус, по сути, предложил этим людям отказаться от самих себя, вернее – от того, что люди считали собой. От всего, во что они верили, от всего их жизненного опыта, от убеждений – да, за это можно ненавидеть. За это можно и убить… Потому что – страшно. Тебе говорят – бросай весь этот хлам и плыви. Но этот хлам ты копил всю жизнь, он окружал тебя с детства, он создает иллюзию стабильности твоего существования, твоей личной вечности… 
Но барахтаясь на одном месте ты все равно утонешь. Барахло твое будет плавать еще долго, возможно, его подберут твои наследники. Но ты сам – утонешь… 
Это очень простая мысль, но людям почти невозможно ее осознать. Они просто не хотят это осознавать и, когда находится кто-то, кто пытается заставить их сделать это, они вырываются изо всех сил, отворачиваются, затыкают уши, могут даже сделать вид, что осознают – да, да, ты прав, только отстань. И продолжают кружить вокруг своего «богатства». 
Мне могут возразить – даже если все бросить и плыть вперед, то где гарантия, что поплывешь в нужную сторону? И существует ли эта «нужная сторона», или так и будешь бессмысленно надрываться, пока не выбьешься из сил окончательно и не утонешь? Не лучше ли расслабиться и получать удовольствие – сколько его там отведено. Забыться в окружении знакомых людей, вещей и концепций. Любимая работа, семья, «маленький уютный домик с белым заборчиком»… Это, конечно, мудро, но это – мудрость хомячка, желающего прожить небольшой отрезок времени между пиздой и могилой как можно меньше напрягаясь. Увольте, я хомячков не любил даже в детском возрасте. По большому счету, мне наплевать что кто-то желает жить в своей норке и там и сгнить – его право. В конце концов, я действительно не знаю есть ли та цель, к которой плыву и, даже если она есть, я совсем не уверен, что плыву в ту сторону, а не в открытый океан. И мне не нужны спутники и ученики – гуризм я выжег в себе каленым железом. Но мне до сих пор неприятно видеть как общество в котором я пока еще живу все больше и больше напоминает загон с сытыми свиньями. Что проповедь обывательского счастья звучит уже и там, где раньше собирались люди как минимум потенциально способные на бунт. Я имею в виду не революцию против власти (хотя и не исключаю ее как духовную практику) а бунт в себе, внутренний джихад, если хотите. Я вижу все чаще и чаще как те, кто раньше хотя бы пытался бороться, складывают ручки на растущем брюхе и сосредотачиваются на том, что бы сделать свою нору уютнее. Их жалко, но, в принципе – это их выбор. Но многие из них начинают проповедовать свой образ жизни – и вот это внушает мне отвращение. Если бы они действительно верили в свои новые цели… но на самом деле им просто стыдно за то, что они сломались и они своими проповедями, опираясь на авторитет, который заслужили до того, пытаются ломать тех, кто с ними не согласен. Это очень хороший ход – если сам не можешь подняться с колен, внуши окружающим, что стоять на коленях хорошо и разумно. Тогда тебя никто уже не будет презирать – ведь твое коленопреклоненное положение всеми считается нормальным. Ты даже можешь самого себя убедить в том, что искренне веришь в то, что проповедуешь. Но каждый, кто не согласится с тобой, будет вызывать в тебе ненависть – просто потому, что самим своим существованием будет напоминать тебе о том, кем ты мог бы стать, но не осмелился… 

Мне жаль, что все больше моих знакомых выбирает мудрость хомячков. 
Впрочем, вру, не жаль – я не могу жалеть хомячков.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Aleister : у меня нет неприятия - у меня есть понимание происходящего
Людям естественно ненавидеть............... после этих слов дальше читать не стал, так что это не в тему, а так ваше рассуждение о схожести тем........

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Я всегда интуитивно чувствовал что в жизни не всё так просто и что "жизнь" это лишь иллюзия.........именно поэтому я никогда не относился серьёзно ни к образованию ни к работе ни к деньгам, понимая что это инструменты ведущие к рабству......

Действительно ... жизнь это иллюзия. Но очень правдоподобная и интересная ))
Работа, деньги, образование ... и т.д. это лишь декорации. В контексте тех или иных событий, знаний, встреч, вообщем в контексте всей нашей жизни - мы получаем опыт.
Для чего и зачем - это долгая, а главное эмоциональная беседа - посему развивать ее здесь нет никакого желания ))

Ваша цитата очень пессимистична ... типа зачем все это нужно - если все это не нужно ... все равно мы всем умрем ... я думаю лучше жить и радоваться жизни ... а коротка она ... имеет смысл или нет ... это не суть важно ... просто наслаждайтесь прекрасным моментом ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Как говорится ... "если звезды зажигают - значит это кому то нужно" ... потом ВСЕ выясним )))

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Не согласен.
у меня нет неприятия - у меня есть понимание происходящего
и в то же время
Теперь начала вырисоввываться моя главная цель в жизни - "изменить мир", как бы банально это не звучало! Снять пелену с глаз а главное с чувств(души) людей......
Для постановки таких целей надо понимание и неприятие. Понимать можно и из далека и ничего не делая. А вот неприятие ведёт к борьбе... в к несчастью (или наоборот) некоторых случаях))
Людям естественно ненавидеть............... после этих слов дальше читать не стал, так что это не в тему
Ну вы же не знаете в тему или нет если не читали))
Это не мои рассуждения. По большому счёту ваши различия с автором: он просто презирает, а вы собираетесь "снимать пелену с душ". Ну и думаю незначительные различия в "понимание происходящего" (примерно представляю что творится в голове Scanda, но слабо что в вашей)  

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Алекс Белый : если отбросить предположение что вы меня неправильно поняли,то предположу что я неправильно объяснил.
  И так во-первых : я безграничный оптимист, таким был есть и буду! А после ознакомления с .....тем о чём эта тема, я ещё более позитивно стал относиться к жизни во всех её проявлениях, так как теперь подтверждаются мои убеждения, которые раньше были основаны только на интуиции.
  Вот только в одном я с вами не согласен, типа живи как живёшь, а потом всё выясним......я намерен выяснять  сразу,естественно не за один день, а постепенно с годами и опытом.......

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Зашел я, значит, по ссылке, почитал кашпировского. Дешевая туфта в стиле тв3.

Даже странно, что взрослые люди это обсуждают.

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Aleister : снимать пелену.... это конечно образно
  Просто как можно сравнивать человека который всё и всех презирает и человека, который всё и всех любит...........
Сравнивать конечно можно,но только как противоположности.......... и есть ли в этом смысл.............

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Sacramoni :  ........ прочитали кашпировского..........теперь прочтите инсайдера...... ;D
А вы сами-то ощущаете себя свободной личностью?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.722 секунд. Запросов: 37.