Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Отличная идея.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея.
- 2 (20%)
Идея так себе.
- 4 (40%)
полный бред.
- 2 (20%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Терминалы оплаты, принимающие металлические монеты  (Прочитано 16703 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleksey001

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте всем.

Я решил поделиться с вами своей идеей, обсудить минусы и плюсы.
Вообщем в краце смысл такой: мини-терминал оплаты услуг сот. связи+стенд для рекламы, который принимает только мелоч(5 и 10руб). Это может показатся смешным, но благодаря переходу на "железные" десятки считаю смысл есть.
Расчет (грубо) по 1 аппарату:
-стоимость мини-терминала=30т.р.
-аренда в среднем=3т.р.
-остальные расходы(лента,модем...)=500р.
-расчетная сумма на 2е суток=5т.р.
Таким образом стартап=380т.р.(10 терминалов)
Выхлоп:
На каждый аппарат ставим мин. коммисию 3р.- это и есть прибыль с 1го чел. Расчитываем на 100чел. в день=9т.р. месяц. Аренду платим за счет рекламы. Имея 10 аппаратов и работая самому расчитываем на 80-90т.р. месяц.
Маркетинг очень важен, на аппарате необходимо размещать какой-то зазывающий слоган, брасающийся в глаза.
Терминалы ставим в продуктовых магазинах. Большим плюсом считаю, что ниша не занята. Размещать можно рядом с обычными терминалами, принимающими только купюры.

Вот как-то так.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 01:13:18 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Aleksey001

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Терминалы оплаты
« Ответ #1 : 29 Январь 2011, 13:15:25 »

Очень интересно как люди будут реагировать на подобные терминалы, будут пользоваться или нет. А стали бы конкретно вы пополнять баланс таким образом?

krikunoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Январь 2011, 17:51:51 »

Большая коммисия, рубль с десятки еще можно пользоваться это я как пользователь говорю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Январь 2011, 17:51:51 »

Ru_l

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ИМХО, идея будет работать, при условии, что терминалы активно будут использоваться для оплаты ком. платежей, госпошлин и т.д., вообщем везде где нужна мелочь. И ещё, как мне обьясняли, в отдельно взятом городе, все терминалы пренадлежат двум-трем человекам, взависимости от маштаба города. И если появляется конкурент, комиссия на близжайших точках исчезает. В итоге новоиспеченный конкурент прогорает.
Я всегда по жизни только вру, говорю честно.

Евген Урал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте всем.

Терминалы ставим в продуктовых магазинах. Большим плюсом считаю, что ниша не занята. Размещать можно рядом с обычными терминалами, принимающими только купюры.

Вот как-то так.

во-первых ниша уже давно занята!

во-вторых мало кто даст вам поставить ваш ящик рядом с другим терминалом

в-третьих вместо денег туда будут толкать посторонние вещи, а так как монетник-это не купюроприемник, передающий информацию и зажеванной купюре на сервер, будет много простоев

в-четвертых прибавьте к начальной стоимости аппаратов стоимость фискального регистратора-и вот ваш автомат стоит уже минимум 50т.р. и вычтите из прибыли кассовое обслуживание фискальника, зарплату бухгалтера и  стоимость ЭКЛЗ, которую нужно менять каждый год, а это еще 3-5т.р. бухгалтеру и 9т.р. ЭКЛЗ.

ВЫВОД: не стоит этим заниматься.

Идеи Малого Бизнеса

OckuJa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Терминалы оплаты монетами
« Ответ #5 : 19 Июнь 2013, 11:03:33 »

Добрый день!

Недавно прочитал статью про терминалы оплаты, в которой была вырезка из интервью владельца крупной сети. Человек приводил статистические данные о потере доли оборота в его бизнесе за счет введения 10 рублевых монет. Озвученная цифра составила 18% в рублях это примерно 18,7 млн руб в год. При этом он говорил, что не собирается ставить монетоприемники на свои терминалы. Напрашивается вопрос, а по чему? Ведь сумма не маленькая, а для большинства мелких бизнесменов очень даже весомая.
Идея состоит в следующем: разработать конструкцию терминала, который принимал бы только монеты номиналом 5 и 10 руб.
При моих примерных подсчетах (связывался с людьми, которые занимаются производством терминалов) такой аппарат обойдется в 30-35т.р.
Среда ОЧЕНЬ конкурентная и в ней, как мне кажется будет большим преимуществом, что такие мини-терминалы можно устанавливать рядом с уже стоящими аппаратами, принимающими только купюры. При желании их можно даже вешать на стену.
Клиентами же будут являться студенты, школьники, пенсионеры. Признаюсь даже мне иногда нужно закинуть 20-30 руб чтобы совершить 1 звонок, но этого сделать не представляется возможным.
Вопрос к владельцам терминалов оплаты. Почему данный вид оплаты не используется? Может есть какие-то подводные камни?
www.boomclap.ru - магазин обуви

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Терминалы оплаты монетами
« Ответ #6 : 19 Июнь 2013, 11:08:05 »

Почему же не используется. Даже в нашем маленьком казахстанском городке, 200 000 населения, стоит несколько таких терминалов. Не повсеместное явление, но тем не менее, даже до нас "наука дошла". Называются они, кстати, "Пункт приема металлолома" :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Июнь 2013, 11:08:05 »

OckuJa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Июнь 2013, 11:10:28 »

Почему же не используется. Даже в нашем маленьком казахстанском городке, 200 000 населения, стоит несколько таких терминалов. Не повсеместное явление, но тем не менее, даже до нас "наука дошла". Называются они, кстати, "Пункт приема металлолома" :)

Очень интересно. А можете скинуть какие-нибудь фото?
Я живу в Москве и ни разу не встречал подобного.
www.boomclap.ru - магазин обуви

sap``er

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я встречал, в Ростове-на-Дону стоят несколько штук, но народ к ним редко подходит.

Идеи Малого Бизнеса

MIOG

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да.. немаловажный фактор, опять же... где будет располагаться данный терминал.

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Июнь 2013, 08:25:38 »

Очень интересно. А можете скинуть какие-нибудь фото?
Я живу в Москве и ни разу не встречал подобного.

Если окажусь в том самом торговом центре, без проблем. Самый обычный терминал, только с прорезью монетоприемника справа.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Июнь 2013, 08:25:38 »

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Заметки на полях. Личное мнение.
Мечтая о серьёзном бизнесе, надо смотреть не вокруг, а вперёд. Вокруг смотрят тогда, когда надо воспользоваться ситуёвиной и просуществовать пару-тройку лет.
Итак: весь мир уходит от монет и купюр в сторону безнала. То, что все платежи можно осуществить банковскими карточками - давно не секрет. Во многих странах мелкие платежи через автоматы и терминалы можно уже осуществлять при помощи электронных проездных билетов. Более того - даже при помощи мобильника. Я, уж, не говорю про то, что в супермаркетах многие платежи можно осуществлять во время покупок через обыкновенную кассу.
Ну и? Подумайте - какое время отведено для монет? Минимальное. Ну и так далее.
Теперь практика. Любая банковская транзакция - стОит денег. То есть за каждое совершённое действие по оплате, прошедшее через банк - кто-то должен будет заплатить. Разумеется - владелец терминала. Я понимаю - что это будет погашать комиссия (сколько там - минимум три тубля, Вы сказали), и, тем не менее - это каждый раз будет откусывать кусочек прибыли.
К тому - же размер оплаты транзакции не зависит от суммы перечисленных денег.
Ставя монетные терминалы, вы заранее определяете для себя нишу - платежи в объёмах 1-3-5-7 баксов. Иначе придётся таскать с собой, порядка трёх-четырёх десятков монет определённого достоинства. Помимо всех остальных.
И такой вот мелочёвки набирается туева хуча.

Может статься так, что вся прибыль уйдёт на обслуживание и аренндную плату (не забывайте - магазин с Вас сдерёт пять шкур за разрешение поставить терминал на его территории).

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может статься так, что вся прибыль уйдёт на обслуживание и аренндную плату (не забывайте - магазин с Вас сдерёт пять шкур за разрешение поставить терминал на его территории).

Загляните в соседнюю тему к Nikoley - ю, там вам быстро объяснят, что на самом деле, можно расставить по городу 500 терминалов без всякой аренды :)

По уловили самую суть, этот вид бизнеса невыгоден как самостоятельный. Только как приложение к обычному купюрному терминалу, чтобы срубить лишнюю копейку.
Достаточно просто посчитать, какой объем мелочи нужно закинуть в терминал, и вытащить из него, чтобы заработать с комиссии хотя бы 10 000 рублей. Столько мелочи в карманах люди не таскают.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 35.