Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (54.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (18.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (13.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.5%)
Затрудняюсь с ответом
- 2 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Интернет-страница за 1 млн долларов  (Прочитано 40060 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

В августе 2005 года 21-летний английский студент Алекс Тью (Alex Tew)  создал Million Dollar Homepage — сайт в одну страничку. Это была просто пустая страница, не считая заголовка верху. Алекс объявил, что продаёт её площадь под баннеры — по квадратам 10 х 10 пикселей за $100 каждый (по доллару за пиксель).

Вот так просто – совершенно никакого контента, смысла и глубокой философии. Мешанина крошечных (и не очень) баннеров, которые рекламодатели хаотично ставили на любые свободные места.

Придумав эту страницу, Тью скромно подумал, как говорит он теперь, что было бы неплохо продать хоть 1-2% её площади. Однако сегодня он уже распродал все места!

О забавной идее студента написали едва ли не все ведущие сетевые издания. И за пять месяцев на эту страницу зашло несколько миллионов оригинальных посетителей. А последняя тысяча пикселей на сетевом аукционе нагнала на данный час цену более чем в $140 за пиксель, так что заветный суммарный миллион был превышен.

Разумеется, в Интернете появилось немало подражателей сайта Тью, но, очевидно, именно первенство и принесло британцу такой успех. То же самое, повторённое второй-третий раз уже не вызовет такого интереса у рекламодателей.

Оригинальный Million Dollar Homepage будет поддерживаться пять лет. Сейчас там вывешено более 2 тысяч баннеров всех мыслимых расцветок и тем.

К середине января 2006 года, все последние свободные пиксели были проданы. Общая сумма, вырученная англичанином, составила $1 миллион 37,1 тысячи.

По материалам Мембрана.Ру
« Последнее редактирование: 18 Август 2007, 14:21:51 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

NeNiVi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет-страница за 1 млн долларов
« Ответ #1 : 13 Июнь 2007, 02:12:52 »

Красавчик :)
я всегда был уверен, что всё гениальное просто!
НеНиВи

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Июнь 2007, 19:56:20 »

Да, тысячу раз слышали про эту страничку
Но весь прикол вот в этой фразе:
О забавной идее студента написали едва ли не все ведущие сетевые издания. И за пять месяцев на эту страницу зашло несколько миллионов оригинальных посетителей.
В Интернете немало интересных и оригинальных проектов. Есть, наверное, и еще более прикольные. Но вот как сделать, чтобы про тебя написали все ? Вот это вопрос...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Июнь 2007, 19:56:20 »

NeNiVi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Июнь 2007, 02:20:21 »

:) По-любому...
НеНиВи

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 14 Июнь 2007, 02:41:42 »

Но вот как сделать, чтобы про тебя написали все ? Вот это вопрос...

Хороший вопрос. Нашел в нете интервью с Алексом Тью. Он вот как рассказывает: ...Сначала отправил адрес страницы всем своим друзьям, те – своим и т. д. Через две недели знал весь Университет. Потом дело дошло до минутного репортажа по BBC. А уже следом - процитировали все новостные он-лайн службы...
Так что, возможно, все дело именно в оригинальной идее.

P.S. Откуда вообще взялась идея с этими пикселями. Алекс Тью (якобы) был из не очень зажиточной семьи. И как то вечером подсчитывал и планировал свой бюджет. Раскрыл тетрадь в клетку и принялся считать... Денег явно не хватало, и он переписывал цифры и столбики раз за разом. И эти самые столбики-цифры-клетки и натолкнули его на идею.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Июнь 2007, 02:41:42 »

NeNiVi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Июнь 2007, 03:15:49 »

Слушай молодец, а реклама грамотная из уст в уста по друзьям, люди конечно всё-таки рулят информацией, что не говори!!!
Спасибо админу за интересную статью!  :) :)
НеНиВи

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Июль 2007, 22:19:16 »

Наверное, по % рентабельности на свои инвестиции - он попадет в мировую историю на века...

А я тут от счастья упиваюсь своими 50-100% в год... Мелко взял я как-то... Да и лимон баксов - фиг заработаю... Надо менять свое занятие на что-нибудь иное...

Вот люди же придумывают: один скрепку на дом меняет, второй клеточки на домашней странице продал, третий письма шлет за подписью американского Деда Мороза, четвертый мэйлы рассылает после смерти заказчика...

И самое главное - все они ПЕРВЫЕ в своей идее...

И... ориентированы если не на весь земной шар, то на весь англоязычный мир... Я где-то статистику видел, что 80% всех книг мира выходит на анг.языке... А до СНГ они доходят за 10-15 лет (в переводе на русский язык). При таком информационном перевесе, наверное и рождаются такие идеи... На кого ни плюнь - миллионером окажется. Англоязычным... Такое впечатление, что мы с Вами махаем мотыгами в поле зарабатывая корку хлеба, а им - валятся миллионы с неба.
 Прямо в руки.

Идея - супер.

Вот бы Бог дал и мне такую идею...

Я уже год с ПК, а с Интернетом - уже 9 месяцев. Господи, пошли и мне уникальную идею ($1 млн чистой прибыли будет достаточно)!
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 22:23:31 от zgar-ptica »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Июль 2007, 22:19:16 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Август 2007, 00:41:15 »

Давно уже читал об этом проекте. Подозреваю нечитую силу. Не иначе. Будьте предельно осторожны и всегда наготове.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #8 : 06 Август 2007, 07:44:44 »

Давно уже читал об этом проекте. Подозреваю нечитую силу. Не иначе. Будьте предельно осторожны и всегда наготове.

В принципе, если в ответе бы стояли смайлики, все было бы нормально... Но вот так, на полном серьезе... :) Что вас так настораживает, Филипок?  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Август 2007, 07:44:44 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Август 2007, 10:00:42 »

Конечно, конечно смайлики. Не люблю я их. Я считаю не та шутка, где стоит смайл, а та что смешна. Но кое-что и правда настораживает. Сразу хочу оговориться, это просто мои догадки ни на чем не основанные. Вернее, основанные на чувстве зависти:) Не мог его сайт иметь успех сам по себе. Надо было его как-то раскрутить, как-то ОЧЕНЬ ХОРОШО раскрутить. А об этом - ни слова. Почему? Конечно, идея хорошая, но... дилетантская, детская мечта какая-то. Это как дети говорят "Хочу быть космонавтом", а взрослые им в ответ: "Конечно будешь (тут обязательно смайл)". Я примерно представляю пути раскрутки. Сама по себе идея - уже некая сенсация, похожая на безумную затею, поэтому вызывает только реакцию "Ну-ну, посмотрим, ишь умник какой нашелся - миллион долларов" или что-то в этом роде. Размещаем информацию в СМИ. Все смеются. Потом САМИ делаем несколько баннеров, типа "Hello, world". И опять размещаем инфу в СМИ: "О-о, у меня первые заказы..." Все недоумевают, не верят, идут на сайт: посещаемость растет... Опять размещаем какую-нибудь муть и так далее до первого заказа - благо пикселей миллион, размещать можно долго. Вот Вы бы разместили баннер своего сайта одним из первых за 100$? А сейчас, какой в этом смымл - ну пестрый препестрый сайт. Что с того, есть там мой баннер или нету. Ни один нормальный человек не будет ИЗУЧАТЬ этот сайт, так? Ссылки там неинформативные, в чем эффект рекламы? По-моему, это шутка какая-то. P.S. Все, что написано выше носит характер гипотезы и не претендует на лавры разоблачения мошенника. Прсто в моем маленьком, узком сознании не укладывается мысль о возможности такой откровенной и халурной халявы. Кстати миллион долларов (по моим скромных прикидкам) не заработает половина Россиян за ВСЮ ЖИЗНЬ! 1 000 000 * 26 => 26 000 000. При зарплате в 30 т.р./мес. (а это офигенная зарплата для России) надо работать 72 ГОДА! Обычно стаж - 35-40 лет. К тому же, до конца еще дожить надо...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #10 : 06 Август 2007, 15:51:28 »

Не мог его сайт иметь успех сам по себе. Надо было его как-то раскрутить, как-то ОЧЕНЬ ХОРОШО раскрутить. А об этом - ни слова. Почему?

Да, это самая таинственная часть истории… Свои пиксели Алекс Тью начал продавать квадратами 10*10 (т.е. по 100 pxl). И уже через 3 дня (26 августа 2005г) нашелся первый покупатель, который купил сразу 4 квадрата за $400. Понятия не имею, откуда он взялся… А в течение последующей недели было продано уже 1.000 пикселей. Это все официальная версия.

…Размещаем информацию в СМИ. Все смеются. Потом САМИ делаем несколько баннеров, типа "Hello, world". И опять размещаем инфу в СМИ: "О-о, у меня первые заказы..." Все недоумевают, не верят, идут на сайт: посещаемость растет... Опять размещаем какую-нибудь муть и так далее до первого заказа…

Мое мнение – скорее всего, так и было.

А сейчас, какой в этом смымл - ну пестрый препестрый сайт. Что с того, есть там мой баннер или нету. Ни один нормальный человек не будет ИЗУЧАТЬ этот сайт, так?

Смысл самый что ни есть прикладной. Посещаемость сайта составляет до 100.000 чел в день. А в период, когда эта идея активно обсуждалась в Интернете и СМИ, в день заходило (по разным оценкам) до 1млн. чел! Трафик просто бешеный. До половины посетителей кликают на баннеры и, соответственно, переходят на чьи-то сайты.  Хозяева оплаченных баннеров получают огромный поток посетителей, единожды купив свои пиксели. Иными словами, за 100-1.000 USD рекламодатели купили себе фактически нескончаемый поток посетителей на 5 лет вперед. Так что отдача от рекламы – уникальная….

…Прсто в моем маленьком, узком сознании не укладывается мысль о возможности такой откровенной и халурной халявы…
А самым удивительным было то, что гениальная идея беспрецидентной халявы была также гениально впоследствии клонирована. Многократно. Только в РуНете появилось не менее двух десятков копий. Не верите? А гляньте сюда >>>. :) Миллионов, естественно, уже не будет, но десятки тысяч долларов – вполне.
« Последнее редактирование: 06 Август 2007, 15:55:01 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Август 2007, 15:51:28 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Август 2007, 02:01:35 »

Уважаемый admin. Благодарю за столь подробный разбор-ответ. Рад, что в чем-то Вы со мной солидарны.
А по поводу рекламы, я имел ввиду именно, что НИКТО не будет заходить на сайты размещенных там баннеров. Я кликнул по парочке наиболее больших баннеров - ничего интересного, убогие сайты, очень примитивно устроенные, как на narode. Кому интересно вообще кликать все подряд?. А про трафик это интересная мысль, если серверу выгодно то что много людей заходит на его странички, то это в самую точку, однако сервер-то не платит студенту, а скорее, наоборот. Кстати сам сайт вызывает у меня бурю этоций от просмотра маленьких баннеров разнотипных, полиморфных, многосюжетных, красотища:)
А как Вам вот эта идея www.runetmap.ru? по-моему гораздо более интересна, чем страница пресловутого баловня Фортуны, ИМХО.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #12 : 07 Август 2007, 05:08:07 »

...А как Вам вот эта идея runetmap.ru? по-моему гораздо более интересна, чем страница пресловутого баловня Фортуны...

Хм-хм... Пока не знаю... :) Как-нибудь выберу время изучить подробнее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Август 2007, 05:08:07 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #13 : 18 Август 2007, 15:13:37 »

В настоящее время Алекс Тью полон творческих проектов. Как он сам пишет: " «Я не могут просто взять и основать „Страницу на миллион долларов — 2“.  Для меня это настоящий вызов: взять феноменальный успех страницы на миллион долларов и повторить его таким образом, чтобы создать устойчивую бизнес-модель». Алекс жалеет, что он не родился десятью годами раньше, когда были основаны многие успешные интернет-компании: Amazon, eBay, Google. Чтобы придумать новый успешный бизнес, нужно смотреть на десять лет вперед.

Тем временем, из успешной идеи пытаются выжать все, что только возможно. Например, на сайте TagsPage используется та же концепция, только вместо графических баннеров продаются текстовые таги с оплатой за каждую букву. Годовое размещение на первой странице сайта обходится в $5 за букву.
« Последнее редактирование: 18 Август 2007, 15:16:24 от admin »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Часть II
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2007, 06:44:57 »

И наступило продолжение… Честно говоря, я даже не знаю, как реагировать на новую затею Алекса Тью – гениальность, граничащая с вызовом обществу… Распространенная реакция на англоязычных форумах – «он нас что, за идиотов держит?!» Одним словом, А. Тью сделал еще одну абсолютно такую же страницу, с такими же пикселями и с теми же правилами. Единственное отличие – цена за 1 pxl - $2.  Смотрите: www.pixelotto.com…  Все так же просто и без изысков.   :)

Таким образом, выручка от продажи пикселей составит $2 млн; cейчас получено уже $152.400.

Чтобы ускорить процесс, Алекс обещает подарить половину своей прибыли - $1 млн – одному из фанатов сайта. Для этого он предлагает зарегистрироваться на сайте и ежедневно кликать по 10 баннерам (минимум). А по заполнении всей площади будет разыгран миллион среди самых активных «кликальщиков». Верите в свою звезду? – тогда вам сюда.    :)

Идеи Малого Бизнеса

Часть II
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2007, 06:44:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.697 секунд. Запросов: 35.