Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (71.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Фото "на память" (фотографии промежуточных этапов стройки)  (Прочитано 5208 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Oskar~fm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как часто, устанавливая на стену кондиционер или светильник, вешая карниз или полку, приходится ломать голову - "повезёт-не повезёт?", тщательно вымерять и прикидывать, дабы не угодить сверлом в электрический провод (или наоборот - если надо найти его, не исковыряв при этом всю стену).

У себя дома, прежде чем стена будет оштукатурена или обшита гипсокартоном, я стараюсь делать фото "на долгую память" электропроводки и других коммуникаций, каркасов и перегородок, чтобы потом не приходилось гадать, куда вбить гвоздь, где просверлить отверстие, или где искать закопанную во дворе трубу. Однако, за неимением опыта и хорошей фототехники, мои "работы" оставляют желать лучшего и годятся для личного, но не коммерческого использования.

Но полагаю, для профессиональных фотографов в межсезонье такая услуга может быть востребована, и такие фотоматериалы, отснятые на разных этапах строительства, дополненные в фото редакторе указателями и комментариями, будут полезны как будущим жильцам, так и самим строителям. Только если её хорошо разрекламировать. Иначе всем всё пофиг  :)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 13:16:40 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пока не проверишь спрос толку не будет. Дай объявление в газету и потом выложишь результаты.
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Nubilus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Pelican.by - Товары и цены магазинов Гродно

А мне, почему-то, кажется что не пойдёт. Ведь сейчас у каждого есть фотик и он может фоткать свой дом сколько захочет.
С уважением, Никита

Идеи Малого Бизнеса

Oskar~fm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А мне, почему-то, кажется что не пойдёт. Ведь сейчас у каждого есть фотик и он может фоткать свой дом сколько захочет.
Может то он может, только если он сам строит свой дом. А вот ЧТО он будет фоткать, если дом уже построен? Фоткать ведь нужно тогда, когда дом или квартира только строится, а потом предлагать их тем, кто эти квартиры купит. Заранее обычно никому ничего не известно, именно поэтому объявления в газету дадут мало эффекта (ИМХО). Сначала нужно отснять нужный фотоматериал, а потом предлагать его новым жильцам. Думаю, многие откажутся, но надо оставить им свои координаты - когда придавит, сами найдут...

Но вообще-то я не фотограф и интересы у меня другие (электронная коммерция, типа...).

Вот был случай с соседями, которые сначала пристроили к дому прихожую, а потом расширили её и разделили на комнаты.
Я посоветовал им сделать фотографии, но они не сделали (не нужно). Но я всё равно сделал несколько фотографий "для себя", потому как по их стене, которая ранее была фасадной, проходил мой провод от вводного электрического щитка в мою квартиру.
Я уж про них забыл, а вот они вспомнили! Теперь меня регулярно "достают" и напоминают про эти фотоснимки. Значит, всё-таки нужно?

PAFom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В век высоких технологий сушествуют гаджеты на мой взгляд на все.И в строительных магазинах есть прибор который найдет любую проводку,трубу и т.д. в точности до сантиметра.Стоит от 700 до 3000р.Признаюсь,себе еще ни купил,вечно не до этого!(((

Идеи Малого Бизнеса

elel77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работай, чтобы жить, а не наоборот.

Согласен. Я сам в процессе ремонта у себя в квартире фоткал голые стены. А вот ванну забыл запечатлеть когда были проложены пластиковые трубы. Потом все это заштукатурил и положил плитку. Через некоторое время начал сверлить стену и попал в трубу. Не очень приятно.
Думаю, люди, которые делают ремонт сами, вряд ли будут звать фотографа чтобы что-то там сфотографировать.
А насчет строящихся домов - тут действительно, сначала нужно проверить спрос.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.424 секунд. Запросов: 31.