Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто заказывал вывеску? Как не нарваться на жуликов?  (Прочитано 8582 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

elenau

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заказать вывеску – ответственное мероприятие. Нужно поверхностно разобраться в деталях, чтоб сделать заказ. Это как покупать дверь или диван или евро-окна или пылесос или автомобиль... Что-то для тебя лишнее, а что-то крайне важно! А с вывеской нюансов оказалось тоже много + нужно понимать что заказывать и как это потом обслуживать.
Это я все теперь понимаю. У меня опыт такой был. Заказал вывеску, все оговорили, договор подписали, обозначили сроки, оплатили деньги. А контора левой оказалась… Пропали они. Ну мы их нашли!!  Начали дожимать. Оказалось, после кризиса концы с конца никак не сведут. И производство и люди есть, а денег нет. Мою предоплату на долги спустили. Простил я их по доброте душевной, но, говорю, сделайте нормально!
…Сделали…..Уже год прошел, я уже столько денег в эту вывеску внес! То не горела постоянно, разбирались долго почему, оказалось эти придурки с электрикой там такого навертели!!! Слава Богу пожар не случился! А первый снег выпал, так у меня декоративный козырек отпал, который они крепили. В общем, много проблем было.
Скажите, как подобрать рекламно-производственную компанию, чтоб гарантированно специалисты были и все сразу правильно сделали? Вот на сайтах все хороши, и портфолио обширное, красивое и пишут вроде грамотно, однако помню прошлый опыт, у тех тоже все «зашибись» смотрелось…

Идеи Малого Бизнеса

rusik2223

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Столкнулся с похожей проблемой. Потом оказалось, что среди знакомых есть специалист. Он как посмотрел мою вывеску, столько мне всего рассказал в чем меня ..... одурачили..... В этом производстве оказывается очень много подводных камней есть, которые не специалисту не видны. Поэтому рекомендация моего знакомого была обращаться к проверенным конторам. В тоже время, говорит, что "по знакомству" тоже казусы бывают, это как машину другу продать или доктора посоветовать.....часто можно попрощаться с хорошими отношениями. Но не всегда все так печально, конечно..

miha83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я сам владею производством рекламы. могу только одно посоветовать,не жалейте денег на рекламу)объясню, как и во всем есть качественная электрика(она соответственно и стоит дорого) а есть фуфло китайское которое работает максимум месяц,а потом геморой начинается.и многие фирмы ставят это фувло,дабы цены дать ниже чем у конкурентов.дешево-не значит качевственно!

Идеи Малого Бизнеса

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я когда заказывал себе неон на магазин, то выбирал контору по рекомендации даже незнакомого мне товарища, ехал по району, смотрю солидный отель с красивой рекламой, нашел хозяина расспросил где он и когда делал, он рассказал, где плохо делают, где хорошо, где дорого, где не очень... так что я поверил его опыту и как оказалось не ошибся  :) :) за что и благодарен ему.

golub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Лечение в Чехии

В прежние времена мужики были с руками и в технике разбирались. Но и в нынешнее время надо понимать, что почти ВСЁ делается в Китае. И почти ничего - в странах, к которым известные бренды приписаны. И есть куча отечественных "бизнесменов", врущих на голубом глазу, чтобы втюхать фуфло под красивой маркой

Идеи Малого Бизнеса

Nowsdol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я когда заказывал себе неон на магазин, то выбирал контору по рекомендации даже незнакомого мне товарища, ехал по району, смотрю солидный отель с красивой рекламой, нашел хозяина расспросил где он и когда делал, он рассказал, где плохо делают, где хорошо, где дорого, где не очень... так что я поверил его опыту и как оказалось не ошибся  :) :) за что и благодарен ему.
Более действенного метода пожалуй и нет!

qwerty2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продаю вывески Бегущие строки, дёшево, фуфло или нет оценивать Вам, пишите в личку.

Идеи Малого Бизнеса

Географ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я работаю в рекламе уже давно. И вот что скажу - Всегда нужно смотреть на то, что фирма уже изготовила. Вот есть около дома два магазина - на одном вывеска всегда вся горит и не какой снегопад ей не страшен потому что защита хорошо продумана, а на соседнем магазине то лампочка не горит, то от ветра буквы сдует.... ну вы понимаете! :D.
И еще - есть такие места (можете считать меня психом ;D) где ну ни как не чего нормального не получается сделать... то инструмент сломается, то эл-во отключат. В общем весь исчертыхаешься, сделаешь абы как и по быстрому уедешь.  >:(

Jageer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ВСЕМ ПРИВЕТ.  Я как человек который занимается наружной рекламой скажу так: как платите то и получаете. Вот пример приходит заказчик хочу ТО, вот цена такая, а дешевле???  ну пожалуйста вот вам дешевле, а сам поменял весь материал  на китайский, а еще дешевле я бюджет не влажу итд итп......          еще сэкономил ему на электрике , поставил дешевую и это можно продолжать бесконечно, а самое главное есть такие "уникалы" которые при осмотре готовой продукции требуют вернуть деньги за монтаж мотивируя тем что повесить раз плюнуть, а вы такие деньги дерете. Половина таких приходит с опущенной головой и разведенными руками.
  Торгуясь вы получаете тот же продукт визуально, но прослужит он вам в разы меньше. Есть конечно производители-жулики за них я не отвечаю. 

Идеи Малого Бизнеса

kalfina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • распродажа новогодней декоративной светотехники
    • www.kalfina.com

Занималась наружной рекламой 8 лет. И вот, что я Вам скажу практически всегда заказчик экономит на изготовлении вывески. Как говорится хочет получить "кенгуру", а заплатить копейки. В результате, покупаются самые дешевые материалы, естественно китайские, следствие использования дешевой китайской продукции известно всем. Но кроме заказчика бывают виноваты и изготовители, с силу того, что платятся копейки и делается всё тяп-ляп, иначе работать вообще не выгодно. Особенно так стало после кризиса. До кризиса большинство клиентов не "заморачивались" самой дешевой ценой, а сейчас просят работать практически себе в убыток, ну или так на хлебушко, это если все делать из качественных материалов.С одной стороны производителей можно понять, но с другой стороны иногда лучше и не браться за такую работу вообще. А "косячат" все рекламщики, т.к. реклама это вид деятельности, который вообще не поддается шаблону, всё всегда индивидуально и предусмотреть все и на всех объектах невозможно. Трем ты делаешь все вовремя и качественно, а у одного выплывают какие-нибудь не предусмотренные сложности, которые вообще предусмотреть было невозможно. То сроки горят, то в работе косяк....

ДобрыйДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

грамотно !

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.357 секунд. Запросов: 32.