Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (16.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Продажа сахара мешками по 50 кг с доставкой покупателям  (Прочитано 33978 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Первоначальные вложения 3 Пикапа + 25 т сахара - около 1.5 - 2 млн.
Если брать кредит - на 3 года под 20 % - 70 тыс. в месяц.

...если продовать в месяц тонн 35, наклевывается хорошая прибыль!!!
Это 700 мешков сахара по 50 кг - и где-то 700 поездок. Если работать и в выходные водителю надо будет делать по 24 поездок в день. Поездка плюс подъём на этаж наверное не меньше часа будет занимать и он сделает не более 12 поездок в день. Потребуются 2, а лучше 3 водителя на данный объём. Чтобы третий по выходным работал.
Расход бензина будет - если каждая поездка по 10 км - 7000 км - 700 литров - 20000.
Стоянка для трёх авто - 6000
Запчасти - 10000
З/п трём водителям-грузчикам - 75 000 р
Аренда склада(25 тонн сахара - 100 кв.м.) - 30 000 р
Приём заказов(операционист), реклама - 30 000 р
Кредит - 70 000 р
Прибыль - 50 000 р
Всё приблизительно
Итого - 291 т.р.
291 000 / 35 000 = 8.2 р. Наценка в 8-9 р. в принципе покрывает расходы и даёт прибыль. Если такой объём купят - так-то хорошо бы иметь резерв и увеличить наценку до 10

Идеи Малого Бизнеса

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем это моя тема но ей занимался в 1994 году тогда люди намного охотней покупали все мешками
Сейчас не знаю как пойдет Раскажу как было у меняя
   Правда я работал сам на себя без наема рабочих сам закупал сам продавал и сам доставлял
Сперва закупал по 10 мешков в оптовой фирме за 15 км от нашего города и продавал на базаре на развес при этом собирал заявки на доставку сахара на дом мешками. Дело пошло с первого дня в день я несколько раз ездил на оптовую базу.
Но потом понял что это невыгодно и снял склад и завозил туда с начало газончиками а потом и камазами но тут посмотрев на меня стали появляться конкуренты пришлось вводить дополнительные опции доставка не только до подъезда но и подъем на этаж пока платно, но когда конкуренты начали жать пришлось поднимать на этаж бесплатно. Давал рекламу в местную газету что позволяло работать среди недели.
   В среднем в день улетало порядка 5 - 10 тон сахара примерно половина продавалась на базаре а остальное по адресам это очень тяжёлая работа домой приходил без рук без ног. Но в данном бизнесе были прекрасные казусы
Звонит мне по телефону бабушка божий одуванчик и просит привести сахар я как обычно говорю какой адрес примерное время когда я приеду а бабуля мне в ответ сынок я живу на 9 этаже да ничего страшного лифт то работает а нет, тогда говорю бабуля подъем будет платный хорошо хорошо я заплачу. Тут начинается другое приезжаю к дому но ведь с мешком не пойдешь сразу на этаж, нужно с начало подняться и узнать дома ли кто. Поднимаюсь звоню никто не открывает разворачиваюсь и в этот момент открывается дверь и высовывается божий одуванчик, обьясняю бабуля не закрывай дверь щас принесу сахар. Лихо спускаюсь вниз мешочек на плечо и вперед первые 5 этажей для меня тогда было легко на седьмом задрожали ноги девятый поднимал по стеночке с большим количеством перерывов а ведь мешок не поставишь что бы отдохнуть потому как потом его не поднимешь  вот таким макаром я еле добрался а тут еще один сюрприз бабка закрыла дверь а сама глухая (сколько матов я отослал в ее адрес кто бы знал ) минут несколько прошло и бабка открыла я ели зашел сбросил мешок бабулька рассчитывает меня за мешок и с великой гордостью протягивает мне еще 500 рублей а в те времена были миллионы до номинации денег сейчас это 50 копеек.
   Вот так я за 50 копеек затаранил 50 кг на 9 этаж.
   Дело стоящее но в наше время наверное не такое прибыльное как раньше. Если есть соя машина склад то надо давать рекламу и ждать заявок посмотреть какой будет выхлоп и если будут заявки тогда и расширяться.
   Да еще надо в кучу делать доставку муки гречки и риса для более лучшей распродаваемости гречку и рис можно фасовать в более мелкую тару от 10 кг тогда дело пойдет.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

ну давайте, продемонстрируйте, пожалуйста, Вашу технику ведения бизнеса. Поясните, если это не секрет и Вас не затруднит.
Не секрет. :) Вы платить готовы?

за что?
За расчеты о рентабельности данного вида бизнеса.  :)

Идеи Малого Бизнеса

arho

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну давайте, продемонстрируйте, пожалуйста, Вашу технику ведения бизнеса. Поясните, если это не секрет и Вас не затруднит.
Не секрет. :) Вы платить готовы?

за что?
За расчеты о рентабельности данного вида бизнеса.  :)

а насколько я могу быть уверен в Вашей компетентности в данном вопросе??

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

а насколько я могу быть уверен в Вашей компетентности в данном вопросе??
Для своего региона я уверен в своих расчетах. Не зная специфики вашего региона, я могу дать только общие цифры. Мне вообще не понятно, почему вы не можете произвести расчеты и сделать соответствующие выводы о рентабельности данного вида бизнеса в вашем регионе? В этом нет ничего сложного. Если не можете сами, наймите специалистов в вашем городе.

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

Расскажу из практики сегодняшнего дня, т.к. я в теме.
Занимаюсь оптовой торговлей для магазинов (сахар, крупы). Город 100 тысяч, дали рекламу в газету для поиска окончательных магазинов, дословно "Вниманию владельцев, руководителей магазинов: Сахар - 8,60 грн, крупа 1, крупа 2; Доставка от 1 мешка, телефон."
Звонят до сих пор, в основном пенсионеры. Даже предлагали собирать общие заказы в одном доме и т.д. Но мы посчитали - не выгодно. Авто наемное, оплата по часам, доставлять сахар по квартирам (а на нем самая низкая наценка) - по времени не выгодно. Всем отказали. Хотя звонков было около 50. Магазины намного лучше, и перспективнее. Всегда работают и все на 1 этаже... ;).

rdv4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток всем.
 У нас в городе этой темой занимается как минимум один предприниматель уже  4 года. Мои родители у него заказывают и сахар, и муку систематически. Население города около 900 тыс. Экономика этого бизнеса мне неизвестна. Но у них есть база клиентов, поскольку к моему отцу обращались по имени отчеству. Заказы собирают по районам, потом развозят. Стоимость при последнем заказе (февраль): 50кг сахара - 430грн (Винница), 50кг муки высш сорт - 140грн (местная). Но цены у нас растут...

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Можно же маленькими мешками торговать,а не по 50 кг,что-бы не надрываться.

potter31

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как показывает практика, люди, покупающие сахар мешками, готовы за 10 рублей(чтобы купить дешевле) объездить пол города. Зарабатывать 7-10 рублей с кг сахара...Реально! Покупая 1000ми тонн с заводов :) Но ни как не развозя его по домам бабушкам. Да и зачем бабушке 50 кг сахара по 40 рублей, когда он стоит 30 в пятерке возле дома?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.374 секунд. Запросов: 34.