Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: нужен дельный совет по противостоянию конкуренции.  (Прочитано 4960 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wasm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

неужели cuгapeты настолько прибыльный бизнес,что можно платить  аренду *2,5 Huh??
особенно если учесть что разговор идет о ТК,где аренда сама по себе не дешовая...
что то топикастер или недоговариват или придумывает:)
с таким упором выжимают только когда есть личные мативы....cuгapeты не тот бизнес где можно швырять деньгами Smiley
На счет рентабельности cuгapeтного бизнеса могу сказать только то что в данном бизнесе деньги делаются не только от добавленной стоимости когда занимаешься ими серьезно. На счет аренды: ну... у нас город маленький и поэтому и аренда довольно дешевая да и подфартило мне както с этим местом потому как до меня там торговали бадами(не шла у них торговля) и аренду не платили месецами а тут я пришел предложил стабильно платить и пустили меня а их выгнали. Так что все я договариваю и ничего не придумываю да и зачем мне это. Деньги просить не у кого не собираюсь (если вы на это намекаете). На счет швыряния деньгами то для них (конкурентов) сумма не большая которую они предлагают потому как компания довольно серьезная. На счет личных мотивов не думаю что они есть у него, я с ним не когда ранее не пересекался ни где, да и когда началась вся эта заваруха старался быть вежливым и не конфликтовать.

Идеи Малого Бизнеса

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а я думаю, что нужно г отовить пути отступления и расширяться. Искать ещё одно место для развития бизнеса.

И вот сейчас я понимаю вот такую вещь, как лень-двигатель прогресса, а конкуренция развития бизнеса. Если бы он на вас не давил, то было бы не интересно(так сказать не хватало адреналина) работать и всё такое. Да вот ещё поищите еще места для закупки товара, близко к дому - не значит дешевле и тогда возможно вы будите на "коне". И будете об этом вспоминать с улыбкой:)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а что если стать куском,каторый конкурент не проглотит?
берите в аренду соседние площади,навозите кальянов,табака,зажигалок...кароче всё что связанно с табаком...вам надо стать физически больше...

Идеи Малого Бизнеса

Kanut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

найдите виртуального инвестора ;) в смысле знакомого который вроде как готов вложить деньги в развитие бизнеса, для вида по крайней мере

1 шаг начать распрашивать вокруг точек конкурента места где можно взять похожие точки... чисто вокруг конкурента!!! вплоть до возможности поставить будку прамя в 2 метрах от конкурента

2 шаг расширить ассортимент как вам и подсказали - кальяны, сигары, трубки, табак...

3 шаг пустить слух что с инвестором собираетесь открыть сеть табачных лавок, принципеально возле конкурента, чтобы выдавить с рынка делав скидки накрутки почти в 0 но выезжая на сопутствующих и прочей мелочовке

4 шаг искать более выгодных поставщиков, чтобы могли сыграть на цене

если слухи пройдут и вас попытаются выдавить с бывшего место то лучший вариант:

- реально с инвестором открыть сеть точек, которые будут конкуретноспособны, даже не играя на ценовой политике, просто тупо на обслуживании выезжая к примеру, прибыль с каждой точки будет меньше, но в общей картине с более чем 5 точек вы выйграете даже делясь с инвестором

- самый худший вариант вас с места сгоняют, но за время пиара - вы хотябы 2 места около точек конкурента присмотрите и арендуете 2 или 3 точки, пусть слабые но точки... как выход у конкурента был один противник станет 3, и если будет дальше пресовать  - просто объясните что на его действие только будет множится точек конкурентных... а благодаря объему вы сможете на более дешевые цены поставок выйти

ИгорьИгорь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поговорите с Вашим постовщиком может чем поможет, ему невыгодно потярять клиента.Ваш конкурент его конкурент .

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну раз пошла такая война-делайте проще. Приходите в его торговую точку как покупатель, находите нарушения, пишите жалобу в Роспотребнадзор. Придет к нему проверка, ему будет не до Вас. Далее, находите обиженных им его сотрудников, помогаете им написать жалобу в трудовую инспекцию ну и так далее. Используйте любые ЗАКОННЫЕ методы.
Создайте сайтик, напишите плакатик, пригласите журналиста из местной газеты, пусть об этом напишет, вконтакте, однокласниках подключите, в общем общественное мнение на свою сторону привлеките.
Ну и напоследок, а может и самое главное, сходите, проконсультируйтесь в местное отделение ФАС(федеральной антимонопольной службы), им надо чтото отрабатывать, глядишь, и подскажут что.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.4 секунд. Запросов: 27.