…Давайте пока в качестве музыкальной паузы про свою аварию расскажу.
Дело было так. Еду в левом ряду четырехполосной дороги (по две полосы в каждую сторону). Движение достаточно плотное. В правом ряду параллельно со мной едет некий студент-раздолбай (это позже выяснилось) на Тагазе, и вдруг - раз! - решает из правого ряда через сплошную повернуть налево! И поворачивает. Естественно, заряжает мне в передний правый бок - и выносит меня на встречку, где мы оба и останавливаемся... Прибывшим сотрудникам ДПС этот нехороший человек начинает вещать, что ехал он в левом ряду, никого не трогал и т.п., а откуда я взялся он вообще не в курсе, но подозревает, что ехал я по встречке... На мое справедливое возмущение - что ж ты мол, нехороший человек, горбатого лепишь - включает дурака: ниче не знаю, ниче не нарушал, ехал в левом ряду, бла-бла-бла… И на всякий случай вызванивает группу поддержки - сперва компанию дружбанов, потом маманю...
ДПС-ники начинают кошмарить меня мифической встречкой, обещают, что права у меня сто процентов заберут, ведут себя дерзко, пытаются в схеме неправильные цифры писать, отказываются вписывать моих свидетелей... И как бы всем спектаклем намекают, что вопрос лучше урегулировать сейчас, потом поздно будет. Намеков, однако, не понимаю и денег тем более не предлагаю… Под их сочный мат все-таки пишу развернутое объяснение как было дело, вписываю телефоны свидетелей и заодно указываю, что подозреваю инспекторов в должностном подлоге.
Короче, прихожу через две недели в группу разбору и показываю одну единственную фоту (сразу снял на телефон). Вот эту:
Дознаватель смотрит на отчетливые тормозные следы двух машин и моментально выносит решение о виновности водителя Тагаза. Все... Студенту-балбесу выписывается штраф за нарушение рядности, а мне предлагается прийти через неделю за бумагами для страховой…