Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (57.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Получить деньги со страховой компании  (Прочитано 38507 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Получить деньги со страховой компании
« Ответ #30 : 27 Февраль 2011, 23:24:34 »

По поводу направления, то честно говоря это не совсем бизнес а скорее все-таки юридическая практика при этом большинство дел действительно выигрышные и причина тут в просто - немного знаю работу страховщиков изнутри так вот у них стоит жесткая директива отфутболить всех и вся и мотивация одна из 10 клиентов реально скандалить начинают 3-4 я имею ввиду громко (есть категория людей которая умеет и даже любит это делать) им выплачивают и плюс еще один обратиться в суд (фирма знает что проиграет) но оставшиеся 5-6 просто глотнут :) а вот это уже реальные деньги. Именно на них все и рассчитано. Как говориться ничего лично только четки расчет - одно время друг предложил открыть страховую контору в городе и я сдуру согласился - потом разобравшись быстренько ушел от всего этого :) все-таки город одни и земля имеет форму чемодана а репутация намного дороже всего остального. Так что тема действительно реально рабочая и прибыльная только честно говоря нормальные ребята начиная заниматься постепенно вливаются в тему и переходят на более высокий уровень, а вот без юр. образования и "заумных" юридических формулировок Вас могут быстренько отшить так что учиться или иметь юр. образования обязательное условие. Но в качестве старта для толкового или начинающего юриста очень интересная тема.

В продолжение могу сказать, что может и менее прибыльная но очень привлекательная тема суды с комунальщиками ,,, Вариант тоже практически безпроиграшный по нескольким причинам начинают от банального нарушения большинства законов самими комунальними предприятиями (к примеру, списание долга по воде на основании независимой экспертизы о ее качестве, то есть воды не качественная можно не платить !!, дальше газовщики начисляют на срыв пломбы (пломбу реально сняли и сматывали газ) - отмена на основании нарушения порядка пломбировки при снятии !!!) и таких примеров множество. Иногда правда стараюсь делать это редко помогаю родственникам в "коммунальных" войнах. У меня лично в практике с десяток таких решений самое одиозно по электричеству когда удалось скосить сумму эквивалентную 7 тысячам долларов, правда сам этим на жизнь не зарабатываю, но думаю что от "пострадавших" отбоя не будет после одного двух выигранных процессов.

Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 27 Февраль 2011, 23:24:34 »

sm3rch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 01 Март 2011, 09:47:16 »

Если же хотите, чтобы в исковом заявлении среди прочего была указана еще и строка "стоимость услуг адвоката" (а страховщик возместит и эту трату!), то тогда автоюрист/адвокат уже должен быть юрлицом и иметь соответствующие документы.

Что мешает между двумя физическими лицами (исполнитель -заказчик) заключить договор возмездного оказания услуг в соотвествии с главой 39 ГК РФ, приложить данный договор к исковому заявлению и  взыскать с СК затраты на услуги представителя. В ГК не указано, что исполнителем должно быть юр.лицо, значит это возможно.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #32 : 01 Март 2011, 13:38:07 »

Да может и можно... Однако, при активно существующем понятии "незаконная предпринимательская деятельность" (и возможных санкциях за таковую!) лучше подстраховаться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 01 Март 2011, 13:38:07 »

sm3rch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 01 Март 2011, 15:09:41 »

Да может и можно... Однако, при активно существующем понятии "незаконная предпринимательская деятельность" (и возможных санкциях за таковую!) лучше подстраховаться.

Для привлечения лица за незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ), необходимо доказать что в результате ваших действий наступили общественно-опасные последствия в виде причинения крупного ущерба гражданам, организациям или государству; извлечения дохода в крупном или особо крупном размере. А также необходимо установить, что лицо систематически совершало действия, обладающие определенным единством и направленные на получение прибыли в результате возмездного удовлетворения потребностей третьих лиц. Это может выражаться в продолжительности или интенсивности осуществления этих действий, в объеме получаемой прибыли.
В рассматриваемом нами случае доказать это будет очень затруднительно, т.е. практически невозможно, тем более состав преступления образуется при извелечении дохода в крупном размере.
Знакомый занимается обсуждаемым здесь вопросом, т.е.ю рулит со страховыми около 2-3 мес. и доход пока назвать "крупным размером" я не могу. 
Это конечно мое личное мнение.     

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 01 Март 2011, 15:17:40 »

Мало того что страховые компании наглеют, мне судебные приставы( после жалоб моего адвоката) через два года после аварии, перечислили деньги и специально(со слов адвоката), указали мои ФИО и счёт моего адвоката, то есть деньги пришли к нему на счёт, но на моё имя и он не может их снять. Обиделись, что их вздрючили !Вот чудаки !
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 01 Март 2011, 15:17:40 »

V V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 29 Март 2011, 21:32:39 »

Заинтересовался данной темой. Кто нибудь может рассказать кто открывал юридическую фирму. Сколько персонала нужно, какие затраты? и т.д. Как окупаемость? Где лучше рекламировать фирму? (радио, газеты, листовки)?
у кого какие мысли?

Доставкин59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 02 Июнь 2011, 09:35:24 »

С удовольствием поддержу эту идею. Для начала самостоятельно подготовлю все документы по своему страховому случаю и подам в суд. По моим предположениям работы тут совсем немного. Да, сам суд состоится не раньше чем через 8 месяцев, но я же не буду все 8 месяцев бегать по инстанциям. Если кому то интересно, готов выкладывать информацию о продвижении этого дела на форуме. Встречно жду от вас советы и пожелания.
 Предистория моего страхового случая сдесь http://homeidea.ru/index.php?topic=32886.0
На сегодняшний день сделано следующее:
1. Сходил к адвокату и получил следующую информацию:
-Дело на 90% выигрышное
-Стоимость услуг адвоката по ведению этого дела 10т.р.
-Со страховой обязательно нужно получить расчет или, хотя, бы справку о оценке (с учетом и без учета износа), копию справки из ГИБДД и копию акта оценки состояния ТС (если они проводили таковую оценку.
-Нужна автоэкспертиза
-Нужно разобраться: а будет ли оценка независимой экспертизы гораздо выше чем у страховой (может шкурка не стоит выделки)
2. Вчера получил все вышеперечисленные документы в страховой.
Сейчас мне нужно подумать, посчитать и понять примерную оценку, которая получится у независимых экспертов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 02 Июнь 2011, 09:35:24 »

Доставкин59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 02 Июнь 2011, 09:48:30 »

И еще, для тех кто не попадал в аварии:
1. В ГИБДД при написании заявления, в пункте повреждения все подробно перечисляем и в конце пишем "и скрытые повреждения".
2. До того как ехать в страховую, едем в сервис и говорим "надо отремонтировать, сколько стоит?" Там специалист обязательно увидит все дефекты и озвучит. Потом в страховой при заполнении заявления, при оформлении акта осмотра их экспертом, эта информация вам очень понадобиться.
Может банальные вещи рассказываю, но я за свою 14 летнюю практику вождения в аварии не поподал и (не имея опыта) не учёл много нюансов.

petruha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 06 Июнь 2011, 00:10:08 »

По поводу направления, то честно говоря это не совсем бизнес а скорее все-таки юридическая практика при этом большинство дел действительно выигрышные и причина тут в просто - немного знаю работу страховщиков изнутри так вот у них стоит жесткая директива отфутболить всех и вся и мотивация одна из 10 клиентов реально скандалить начинают 3-4 я имею ввиду громко (есть категория людей которая умеет и даже любит это делать) им выплачивают и плюс еще один обратиться в суд (фирма знает что проиграет) но оставшиеся 5-6 просто глотнут :) а вот это уже реальные деньги. Именно на них все и рассчитано. Как говориться ничего лично только четки расчет - одно время друг предложил открыть страховую контору в городе и я сдуру согласился - потом разобравшись быстренько ушел от всего этого :) все-таки город одни и земля имеет форму чемодана а репутация намного дороже всего остального. Так что тема действительно реально рабочая и прибыльная только честно говоря нормальные ребята начиная заниматься постепенно вливаются в тему и переходят на более высокий уровень, а вот без юр. образования и "заумных" юридических формулировок Вас могут быстренько отшить так что учиться или иметь юр. образования обязательное условие. Но в качестве старта для толкового или начинающего юриста очень интересная тема.

В продолжение могу сказать, что может и менее прибыльная но очень привлекательная тема суды с комунальщиками ,,, Вариант тоже практически безпроиграшный по нескольким причинам начинают от банального нарушения большинства законов самими комунальними предприятиями (к примеру, списание долга по воде на основании независимой экспертизы о ее качестве, то есть воды не качественная можно не платить !!, дальше газовщики начисляют на срыв пломбы (пломбу реально сняли и сматывали газ) - отмена на основании нарушения порядка пломбировки при снятии !!!) и таких примеров множество. Иногда правда стараюсь делать это редко помогаю родственникам в "коммунальных" войнах. У меня лично в практике с десяток таких решений самое одиозно по электричеству когда удалось скосить сумму эквивалентную 7 тысячам долларов, правда сам этим на жизнь не зарабатываю, но думаю что от "пострадавших" отбоя не будет после одного двух выигранных процессов.

интересно а в деле по электричеству на что опирались чтобы скостить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 06 Июнь 2011, 00:10:08 »

Животное

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • аппп... и тигры у ног моих сели....
« Ответ #39 : 08 Июль 2011, 19:06:47 »

Я считаю идея отличная, она по-моему всегда актуальна.... у самого были ситуации когда за битое крыло и дверь на Хёндай Элантра моему другу выплатили одну тысячу рублей (Россгострах)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rebely

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 13 Июль 2011, 10:21:28 »

Зевнув, судья пробежал глазами калькуляцию претензий, примерно на 30% уменьшил запрошенную сумму (а там много чего было написано – и недополученная сумма, и моральный ущерб, и услуги адвоката, и ранее не учтенная «УТС» - утрата товарной стоимости) - и вынес решение об удовлетворении иска!
утеря товарного вида (вроде, так правильно называется) взыскивается только по КАСКО, по ОСАГО ее возмещают; вероятно, в этом все дело ;)

мне лично понравилась идея насчет визита прямо в банк страховщика с решением суда / исп листом. как говорится, "а что мы теряем?" ;)
А как же компании одногодки, которые продают страховки по 500 руб и перерегистрируются каждый год, для того что-бы не выплачивать никому и ничего. Таких очень много, особенно в Уссурийске, Находке и Владивостоке, сам лично нарывался на одну из них, называлась "Пирамида", к моменту судебного постановления фирма была уже ликвидирована.
В общем если и заниматься таким бизнесом, то только предварительно просматривая в каких компаниях застрахована машина оппонента и выбирая из них более менее известные типа Росгосстрах, Ренессанс и.тд.
ну...надо быть отчаянным человеком, чтобы нести СВОИ деньги в мутную неизвестную контору с ни разу не говорящей фамилией говорящим названием "Пирамида". ::)
Кто осведомлён в этих вопросах, подскажите :
1. достаточно ли иметь диплом юриста и с ген. доверенностью исца отстаивать его интересы в суде ?
2. или же этим должен заниматься адвокат имеющий специальную лицензию ?
хоть 1 сессию сам сдал, если задаешь такие вопросы? ))
Для привлечения лица за незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ), необходимо доказать что в результате ваших действий наступили общественно-опасные последствия в виде причинения крупного ущерба гражданам, организациям или государству; извлечения дохода в крупном или особо крупном размере. А также необходимо установить, что лицо систематически совершало действия, обладающие определенным единством и направленные на получение прибыли в результате возмездного удовлетворения потребностей третьих лиц. Это может выражаться в продолжительности или интенсивности осуществления этих действий, в объеме получаемой прибыли.
В рассматриваемом нами случае доказать это будет очень затруднительно, т.е. практически невозможно, тем более состав преступления образуется при извелечении дохода в крупном размере.
Знакомый занимается обсуждаемым здесь вопросом, т.е.ю рулит со страховыми около 2-3 мес. и доход пока назвать "крупным размером" я не могу. 
Это конечно мое личное мнение.     
поверьте, во время проверок на "незаконное предпринимательство" Вам ТАК вынесут нервы и потратят СТОЛЬКО Вашего времени...к тому же, есть не только уголовная ответственность за соответствующую деятельность. так что к этой теме лучше подготовиться, чем переть каждый раз "на удачу".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 13 Июль 2011, 10:21:28 »

aruksan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 01 Октябрь 2011, 17:10:17 »

У меня знакомый автоюрист(правильнее автоэксперт!) ... сегодня уточнил схему ... что да как.
Автоюрист по сути выполняет простую роль - он просто оценивает сумму ущерба. Непредвзято. Стоимость этой услуги у нас в городе - 1 500 небольшие повреждения ... 5 000 большие. ВСЕ. далее он составляет бумажку. Передает ее потерпевшей стороне. Тот относит ее в страховую ... если они зарубают цифры(90%) - то автоюрист просто передает бумаги адвокату. А тот уже по наработаной схеме - в суд. 99% суд на стороне пострадавшего. Действительно - страховые даже на заседания не ходят.
Суммы затрат на автоэксперта и адвоката закладываются в иск. Все довольны ... кроме страховых соответственно. хотя судя по статистике - маааалая часть так делает ... так что они не в накладе. Большинство соглашается с цифрами их оценщиков.
Заработать на этот несомненно можно ... знакомый ездит на новом Субару ... и в ус не дует ))) Как не придешь - постоянно народ в офисе у него.
Но дабы этот бизнес поставить - соответственно надо иметь корочки. Как их получить ... ЧИТАЕМ.
        Читал где это, Госкомимущество,или может по другому как-то называется? Хотел-бы сменить профессию,диплом имею автомеханика,опыт работы в страховых,какие курсы и где пройти чтобы техосмотр делать?

Tiger007

• Видеонаблюдение.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Видеонаблюдение УФА
    • Компания СКБ
« Ответ #42 : 13 Октябрь 2011, 13:31:43 »

Идея разводная. :o :o :o
Видеонаблюдение.Защита дома,офиса.Профессиональные системы видео-наблюдения,видеокамеры,Охранные GSM сигнализации,пожарные сигнализации.Авторегистраторы,Видеорегистраторы.
Компания СКБ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 13 Октябрь 2011, 13:31:43 »

dim-san

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 23 Октябрь 2011, 00:26:50 »

Тоже был опыт, страховая насчитала в два раза меньше, принципиально подал исковое в суд.Дело выиграл, правда судился год,посетил четыре судебных заседания, чувствую что пытались меня завалить т.к. поняли что я в этом не разбираюсь. Все делал сам кроме составления искового заявления(доверил это ответственное дело юристу с опытом),и оценку заказал у независимого эксперта. А про установку согласен, каждый в суд не пойдет(не грамотность,отсутствие времени,низкая сумма выплаты и т.п.)

kosyachok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 24 Октябрь 2011, 19:33:48 »

Работаю в страховой, половину прочитал остальное не осилил, кто нибудь реально с этим всем сталкивался???? Я так понял перемешали все и ОСАГО и КАСКО!! Какие 180000 ??? максимум по ОСАГО 120000!!! Есть вопросы пишите, отвечу с удовольствием!! Ах да и компаний таких очень много! Помимо оценки и представительства в суде, они так же продают эти самые страховки))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 24 Октябрь 2011, 19:33:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.829 секунд. Запросов: 37.