Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужен совет по регистрации ООО, и ее работе  (Прочитано 5065 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lapihov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Планирую открыть ООО вот по каким причинам:
по роду деятельности я математик-программист, мною разработано ряд компьютерных программ, которые представляют интерес у деревообрабатывающих предприятий. Заключать договор на поставку моего ПО (программного обеспечения) предприятия не хотят со мной как с физ. лицом, а хотят как с ООО (ИП тоже в основной их массе не устраивает), в связи с этим придется создавать ООО. Учредителем буду я, а жена директором. В среднем за квартал будет 10 договоров на сумму порядка 300 тыс. руб.

Цель ставлю -продавать потенциал. клиентам свои программы, поэтому хотелось бы получить прибыль как можно больше (т.е. терять как можно меньше на налогах) и чтобы как можно быстрее выводить ее из безнала в нал. От налогов скрываться не хочу.

В связи с чем возникло несколько вопросов, какой системы налогообложения сделать фирму , какой выбрать объект налогообложения (доход или доход-расход), какую з/п платить жене, чтобы в результате максимально больше заработать наличкой.

Как начинающему пришли пока такие стандартные идеи, посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать в моем случае:
1. Идея №1
Создаем ООО с УСН 6%, жене платим по минимуму - 0.1 ставку, в уставе пишем, чтобы чистая прибыль (дивиденды) делилась каждый квартал.
В итоге получаем 6% за УСН + 9% с дивидендов = 15% + придется вести бух. учет и баланс (что для меня геморно)

2. Идея №2
Создаем ООО с УСН 6%, жене платим по минимуму - 0.1 ставку + назначаем жене хорошие премии (в районе 100 тыс/мес).
В итоге получаем: 6% за УСН + 13% НДФЛ (премия - она же ведь облагается налогом) = 19%

3. Идея №3
Создаем ООО с УСН 15%, жене платим по минимуму - 0.1 ставку, далее ООО заключает со мной договор как с физ. лицом. Смысл договора в том, что физ. лицо (т.е. я) является правообладателем интеллектуальной собственности (компьютерных программ им разработанных) и он доверяет ООО распространять эту программу. При это распространитель обязуется выплачивать правообладателю вознаграждение. Определяем вознаграждение в 90%.

В итоге получаем: 15% за УСН (доход - расход) + 13% НДФЛ (ООО обязано будет заплатить 13% с вознаграждения физ. лица).

Все 3 идеи примитивны и очень много в итоге уходит на налоги. Как быть? Какую идею можете посоветовать, может как-нибудь по другому надо?

Заранее спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: Нужен совет по регистрации ООО, и ее работе
« Ответ #1 : 05 Февраль 2011, 07:30:47 »

не проще ли работать сразу от обнальной фирмы? потери только 5-6% от суммы. никаких заморочек с бухгалтерией и отчетностью.

lapihov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Февраль 2011, 14:56:24 »

не проще ли работать сразу от обнальной фирмы? потери только 5-6% от суммы. никаких заморочек с бухгалтерией и отчетностью.
А что значит от обнальной фирмы, не совсем понимаю?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Февраль 2011, 14:56:24 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #3 : 06 Февраль 2011, 16:06:10 »

фирма которая создается на короткий срок, потом закрывается.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Февраль 2011, 17:31:30 »

здесь более чётко расписанно:)
http://lurkmore.ru/ООО_Вектор

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Февраль 2011, 17:31:30 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #5 : 12 Февраль 2011, 18:39:08 »

Прошу простить мою дремучесть, но мне непонятно кто непосредственно занимается обналичиванием счета обнальной фирмы.
Допустим я приобрел ООО Ромашка учредителем которого является бомж из Владивостока, выставил клиенту счет, процесс пошел, на счет Ромашки упали деньги, а дальше что?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Февраль 2011, 19:51:17 »

приказом номер 1 в ооо ,, ромашка ,, Вы назначаете себя на должность допустим исполнительного директора с правом подписи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Февраль 2011, 19:51:17 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #7 : 13 Февраль 2011, 00:54:14 »

Думаю не совсем кошерно делать себя директором однодневки, пусть директором будет тоже бомж из Владивостока, или другой местный бомж которого он назначил на пост исполняющего директора. Я все равно не понимаю как счет обнальной фирмы обращается в нал? Понятно что это делают специально обученные люди но механизм мне не ясен, как банк может обналичить весь счет 000, под какие такие цели?:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Февраль 2011, 05:05:11 »

щёт в банке именной:) он принадлежит ооо ромашка:)
а в ооо всем рискует организатор.тоесть исполнительный директор всего лиш наёмный человек:)
стало быть он не при ,, делах ,, ему приказали,он и подписал (вывел,перевёл )

а банк всего лиш финансовый институт. пришол человек,прошол идинтификацию,всё,банк должен выполнять свои обязанности:)

простой пример
в ооо ромашка трудяться 100 человек
(естественно мёртвые души)
души хоть и мёртвые,но на них есть кредитные зарплатные карты:)и эти карты находятся у вас :)
ваша фирма,заключает с ,,ромашкой,, договор о чём бы то нибыло (желательно виртуальные услуги типа консультирования)
и переводит ,, ромашке ,, бабло на щёт.
ромашка в свою очередь,эти деньги переводит (одна бумажка в банк) своим ,, сотрудникам ,, как зарплату...
банк проводит перевод денег,так как ваши взаимоотношения с налоговой и пенсионкой его непроч не волнуют....
вы,берёти кредитки,и получаете зарплату за 100 человек в ближайшем банкомате :)
был безнал,стал нал:)

когда же настают сроки общения с налоговой и пенсионкой,вы мёртвые души увольняете (тут же трудоустроив в ооо ,, ромашка 2 ,, ) и в ближайшем тёмном месте разводите костёр из документов и печатей...

ДАННАЯ СХЕМА ПРИВЕДЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДАТЬ ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ ,,ОДНОДНЕВКА,,  И ЧТОБ ФОРУМЧАНЕ ПОНЯЛИ НАСКОЛЬКО ОПАСТНО РАБОТАТЬ С ТАКИМИ ФИРМАМИ!!!! ИБО ПОМИМО ОБНАЛИЧКИ,ХОЗЯИН ОДНОДНЕВКИ СТАРАЕТСЯ ВЫЖАТЬ ИЗ НЕЁ ВСЕ СОКИ,БЕРЯ ВСЯКИЕ КРЕДИТЫ,РАЗДАВАЯ ОБЕЩАНИЯ,И ПРОЧЕЕ,ЛИШ БЫ ЕМУ ПЕРЕВЕЛИ ДЕНЕГ ПРОСТО ТАК:) ШАНС БЫТЬ КИНУТЫМ РАБОТАЯ С ОДНОДНЕВКОЙ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ:)

(кстати в реале всё намного сложнее)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Февраль 2011, 05:05:11 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #9 : 14 Февраль 2011, 16:10:01 »

ТС не нужно вникать, по большому счету, в процесс обнала, ему просто нужно найти работающую фирму-помойку и работать от ее имени. Заключать договора с нужными фирмами, получать деньги  за свои услуги на р/счет помойки, забирать налик за вычетом процентов, предоставлять своим клиентам счета-фактуры, акты выполненных работ, накладные (все что положено) от помойки.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Февраль 2011, 16:32:34 »

s.serge
я б посоветовал не найти,а купить нулевую фирму.без косяков вообще.естественно на ,,дядю васю,,
 начать трудовую деятельность. абсолютно оффициально,откладывая деньги для налогов и прочего...
и посмотреть как пройдёт первый отчётный период:)
разговор то изначально не об обнале,а о начале работы:)

ведь любая новая фирма девственно чиста,независимо на тебя она или на бомжа.
помойкой её делают те,кто подписывает бумажки:)
любая однодневка может стать полноценной,если дела идут чисто,как запланированно в бизнесплане.
к сожалению такое редкость:(
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 16:34:44 от welikii »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Февраль 2011, 16:32:34 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Февраль 2011, 16:49:14 »

на одного из супругов ООО с 15% УСН на второго ИП с УСН 6%
минимум прибыли остается в ООО (на расходи и номинальную прибыль) остальное платиться ИП по агентскому договору. Все. У меня такая схема работала долгое время! причем все законно! И сейчас работает у знакомых. у знакомых клуб свой. там много черных платежей артистам диджеям там!

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #12 : 14 Февраль 2011, 18:01:34 »

s.serge
я б посоветовал не найти,а купить нулевую фирму.без косяков вообще.естественно на ,,дядю васю,,
 начать трудовую деятельность. абсолютно оффициально,откладывая деньги для налогов и прочего...
и посмотреть как пройдёт первый отчётный период:)
разговор то изначально не об обнале,а о начале работы:)

ведь любая новая фирма девственно чиста,независимо на тебя она или на бомжа.
помойкой её делают те,кто подписывает бумажки:)
любая однодневка может стать полноценной,если дела идут чисто,как запланированно в бизнесплане.
к сожалению такое редкость:(
тогда неизбежно ведение бухгалтерии и прочее, о чем ТС имеет только базовое, очень размытое представление. И менять систему налогообложения (с упрощенки на общую и наоборот) он сможет не каждый день. Сам имею белую-пушистую фирму, прошедшую несколько камералок, сейчас сдаю нулевые балансы или очень редко провожу "объемы" через свою фирму только от постоянных и самых-самых для кого имеет значение "пушистость" . Для меня выгодней и проще работать через помойки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Февраль 2011, 18:01:34 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Февраль 2011, 21:21:28 »

s.serge
для меня  сейчас выгодно быть белым и пушистым:) я даже нулёвки не сдаю,я реально плачу налоги.
но белость и пушистость пришла далеко не сразу.
для новичка как мне кажеться, имеет смысл работать по честному,но через ,, помойки,,(чистые разумееться)
расчёт простой - если получается работать в чистую - то не паримся и работаем:)помойкой фирма не рождается,помойкой она становиться.
если начинаються проблемы - сжигаем бумажки,и делаем невинные глазки.

эа то что топикастер имеет лиш базовое,размытое представление о ведении дел,так это ещё один аргумент в пользу ,, дяди васи ,,

но и работая с ,,дядей васей ,, нужно иметь опыт и знания:)

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #14 : 14 Февраль 2011, 22:30:27 »

.... для новичка как мне кажеться, имеет смысл работать по честному,но через ,, помойки,,(чистые разумееться)
расчёт простой - если получается работать в чистую - то не паримся и работаем:)помойкой фирма не рождается,помойкой она становиться.
если начинаються проблемы - сжигаем бумажки,и делаем невинные глазки.

Welikii мы говорим о разном.
вы говорите "если получается работать в чистую - то не паримся и работаем" это значит, что человеку сразу же придется вести бухгалтерию, сразу выбрать для своей фирмы способ налогообложения, собирать первичную документацию, отчитываться раз в квартал, ежемесячно платить отчисления (пенсионные, соцстрах, и т.п.) за сотрудников работающих на фирме. Если чел не заплатит в срок, р/счет сразу же окажется на картотеке. т.е. челу придется делится с государством в первый же месяц своей работы. А то, что чел является конечным "производителем", а не купи-продай и расходов у него минимум (канц.товары, представительские) все оставшиеся деньги будут считаться прибылью и делиться между учредителями (учредителем), с которых придется заплатить налог.
Работая через помойку, не лично свою! но проверенную, чел просто оставляет 5-6% денег не имея геморроя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 14 Февраль 2011, 22:30:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.528 секунд. Запросов: 37.