Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (21.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (42.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Как заработать на сдаче в аренду стареньких ноутбуков  (Прочитано 23261 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ага! Этому попало, а этому не попало. . .  :-)! Как же их различить? Я вот например не знаком даже с одним процентом студиков в городе. . . Мне кажется нуно ЧП и грамотно составленный договор аренды, а так же кассовый аппарат, налоги, ну их можно конечно и скрыть не много. . . Короче имхо- если давать - то надо быть готовым к суду, ну в смысле- комп отсуживать,  и тд. , тогда все будет Ок!  А вообще - ноут, студенты - вещь сезоновая, да и мне вот нахрен не нужен дохлый-старый-заюзаный ноут, вот свеженький, могучий комп я бы поюзал с удовольствием!  Да и сломать комп труднее! Чем ноут. . . .

Идеи Малого Бизнеса

denisnt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и еще такой момент. я работаю в кредитой организации. стденты ходят в самую рисковую группу, т.е. по студентам самый большой процент невозвратов!!! им (студентам) практически кредиты не даем, исключение если прописка в нашем городе и поручители родители. даже на кредит в 200 у.е.

EvgenyS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, как-то вы всё усложнили, бизнесом, наверно, не занимались никогда :)
 Я же говорил, нужно брать либо стоимость техники в качестве залога, либо составлять простенький договор комиссии, и давать в прокат не обязательно студентам очникам, а уже взрослым заочникам, людям, получающим уже второе высшее и прочее, в общем нормальным людям от 25-27 лет, а там, если дело пойдёт, можно и легально давать, уже компы, ноуты разных ценовых категорий и пр. В общем, кому надо, тот нормально сможет эту идею раскрутить, я бы и сам раскрутил, просто занялся делом по-прибыльней, а так, как дополнительный заработок идея вполне рабочая! И ещё, если что-то не нравится самому - это не значит, что не понравится другому!
ъ

Идеи Малого Бизнеса

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не, идея - класс! Обоими руками за! Просто у меня какое то не недоверие к ноутам- как то раз у меня один сдулся- не падал, ни чего не проливали на него- просто как то сам отказался работать и усе. Оказалось накрылась мамка, ну и все - выкинул. . . . . Поэтому мне кажется ноут может  не отработать тех денег что были в него вложены, хотя с ними было бы проще всего  . . .  А что такое - простой договор комиссии- ?  Как его составить и будет ли он иметь вес в суде?   

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Конечно, по причинам изложенным выше - ноутбук не очень "удобен" для сдачи в аренду.
И клиентов на навороченный комп будет, наверно, больше.
А в договоре обязательно указывать, что машина сдаётся "как есть" - без программного обесп.
Как вариант - Линух+фриПО.
Ещё вариант: договор с Микрософтом на Винду+фриПО.
А вот тут ребята зарабатывают на перепродаже Микрософта:
http://www.microsoft.com/rus/smallbusiness/article.aspx?xml=themes/small_business_licenses
Это в соседней ветке форума: "Хочу открыть фирму по обслуживанию и настройке компьютеров".
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 10:10:49 от shonenpl »
42

Идеи Малого Бизнеса

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Был сейчас у юриста- говорит что составить может договор аренды, но он нигде не регистрируется, т.е. Юридическую силу он имеет но гарантии нет ни какой. . . Стоит он 500р. И может использоваться много раз. . . Вот сижу и думаю. . .  Отдаш кому ни будь, а потом ищи его. . . Или в суд подавать, дак это куча мороки и потом ни факт что приставы что ни будь вытрясут. . .может у чувака ни чего и нет и не чего с него брать. . . Если уж банки кидают то частника кинуть еще проще. . . Может я зря волнуюсь? И проблем нет? 

EvgenyS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На счёт всевозможных обстоятельств, типа порча, неоплата, в любом бизнесе в цену заложен определённый процент с прибыли на случай подобных ситуация, так, что теоритически такие случаи произойти могут, практически это не такая большая сумма, чтобы из-за одного ноута так переживать, просто раскидываешь человеку по делу, типо "Ты не прав", мало кто, за эту сумму будет учинять какие-либо скандалы и кидать вас, но, всё может быть, тогда - это и будет тот редкий случай, кодга приходится часть суммы отдавать на подобные ситуации, но это всё мелочи, остальные ноуты себя окупят с лихвой! Согласен, так же можно сдавать и стационары, только мучений будет много, это ж надо постоянно с места на место перевозить их по разным адресам, мороки только больше будет!
ъ

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

у меня хороший знакопые как раз в ОБЭПе реботает, штормят регулярно. так и тебе, под видом студента зашлют кого нибудь......так что думай

вот и подводный - камень номер раз :-[

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мдааа . . . Тема раскрыта, добавить не чего. . . Рискуйте, да,  получите. . . И хочется и колется. . . А вот помню давние времена , когда много где давали игровые приставки- и ведь работало же. . . 

Идеи Малого Бизнеса

KIA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если есть желающие открыть бизнес по прокату ноутбуков в Москве - могу предложить в долгосрочную аренду новые ноутбуки любой конфигурации.
Стоимость аренды - около 10 % от стоимости - в месяц. Без залога. Аванс - около 20%.
Через полтора года весь парк меняется на новый, аналогичный по цене/производительности.
Выгоды: - экономия средств на старте.
Экономия на налогах.
Никаких заморочек с ремонтом.
Всё железо на гарантии.
Только юр. лица.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если есть желающие открыть бизнес по прокату ноутбуков в Москве - могу предложить в долгосрочную аренду новые ноутбуки любой конфигурации.
Стоимость аренды - около 10 % от стоимости - в месяц. Без залога. Аванс - около 20%.
Через полтора года весь парк меняется на новый, аналогичный по цене/производительности.
Выгоды: - экономия средств на старте.
Экономия на налогах.
Никаких заморочек с ремонтом.
Всё железо на гарантии.
Только юр. лица.

о как! :D

Идеи Малого Бизнеса

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Новые это кончно хорошо, но выпавшая клавиша и обитая, в разводах матрица не гарантийна, да и кредиты предпринимателям дают под 20% годовых, а не 120 и оборудование остается твоим.
Ну надо брать пример по ноутам с проката авто, т.е. их страхуют по каско, например. Нужно узнать тоже про буки напрокат. OEM винда на многих уже есть, ну есть там такая галограмма - это и есть лицензия, ставишь любую пиратскую, активиушь ч/з номер на галлограмме и вперед, у всяких офисоф есть бесплатные аналоги под винду. А еще можно сразу брать мелкопроблемные, потому что дешевле. Плохой аккамулятор, не работает какая-то функция, устройство, которое массово не нужно, кнопки там всякие, ieee и т.д.
А, чтоб не сдали в ломбард или продали, на лицевой, выжигателем "ПРОКАТНЫЙ КОМПЬЮТЕР" или подобное. Ну и предупреждать, что если его продадут, то сразу 159 ст. УК РФ.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да и еще, есть такое мнение у сервисников, что современные компьютеры и ноуты в.т.ч. отрабатывают свое и дохнут, как плазма. Ну чтоб человек покупал их каждые 2-3 года новые, так что это тоже надо учитывать.

Идеи Малого Бизнеса

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Занимаюсь ремонтом компов, ноутов, установкой винды/линуха, заодно приторговываю б/у железом.  На жизнь хватает.  Просматриваю тему и думаю так:
  1. Печатную машинку типа: с1.7/256mb/40g/32mb и  17дюймов моник(плоский) можно с рук купить за сколько? за 1500 тыщи рублев. собрать штук 20.
  2. ЗАпихнуть  туда что?   Пингвина. (Спец возьмет 500р за штуку) Хотя самому можно поставить если умеешь ставить винду, главное видяха пусть будет нвидиа.
  3. Дать рекламу - типа компы в аренду с обслуживанием  от 1000р в месяц. на рекламу уйдет  от 0 до 20 тыщр.

итого затрат сколько? в среднем 50 тыщ. обслуживат будет комп человек, ему платить 200р с тачки в месяц -  итого 800р с компа x 20 = 16000 в месяц - нормально так-то.  но это дополнительно,  я уже снимаю помещение,  у меня есть человек кто сидит за компом. + каждыймесяц рекламу на этот замут отдельно тыщ хотябы по  5. значит по 10 тыщ в месяц. чем больше клиентов, тем больше прибыль. Эти компы дешеветь будут очень долго, ломаться врядли - они уже 5  лет отраб отали - зачем ломаться. гарантийные оклейки продумать и все. Добавить пункт  в ИП - и вперет! Если попрет - значит удача повернулась к нам лицом!

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, всем бы в сервисах работать, у меня похожий поломаты бук, подлежащий восстановлению, за 1,5т.р. раз в полгода бывает. че то такие машины сразу в прокатном количестве(от 5) и за 7т.р. проблема, в районе 8-10т.р. еще можно найти и то за 300км
ну, а если системник со стеклом, то легко, но это уже не то
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 18:04:21 от DmitriyK »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.405 секунд. Запросов: 36.