Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (21.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (42.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Как заработать на сдаче в аренду стареньких ноутбуков  (Прочитано 23263 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

EvgenyS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот решил поделиться идеей, которая пришла в голову года полтора назад, но не реализовалась так как появилась другая, более прибыльная идея, которой, в общем-то и занимаюсь, но теперь о той идее!
 Как-то, сидя дома в интернете за стареньким ноутбуком (ёжё с CD) захотелось мне посмотреть диск с новым фильмом, который мне подарили, но диск-то был DVD, а у меня на старом ноутбуке воспроизводил только CD. Думаю, блин, чёт достал меня уже этот древний ноутбук, надо покупать современный, на этом даже видео толком не посмотреть, да и туплит по-страшному!
В общем на следующий день позвонил по объявлению и купил нормальный себе наконец-то ноут, на котором посмотрел замечательный этот фильмец :) Думаю, а куда старый-то деть, продать чтоли. Тут звонит мой знакомый студент-заочник, говорит дай на недельку погонять, диплом надо накатать. Я говорю, да без проблем Андрюх, что твоей душе угодно, всё равно уже новый купил, ну, пробыл он у него с месяц, я думаю, чёй-то он не торопится мне его возвращать, дай-ка узнаю! И что вы думаете, он, бизнесмен млин, накатав свой диплом, сдал его в соседнюю комнату за 300 руб. в неделю своим одногруппникам, потом другим на неделю, в общем за этот месяц, ноут, походив по-рукам помог заработать бедному студенту больше 1000 руб. на моём благородстве!:) И вот, я опять же подумал (много думать приходится :)), а не купить ли с десяток дешёвых ноутов тыщь за 6 и сдать их в аренду студентам-заочникам, они в основном люди взрослые, ответственные. Итого 10 шт. в неделю = 3000 руб., в месяц 4,5 недели * 3000 руб. = 13500 руб. как с куста ( а если 50 ноутов ). Считаем рентабильность:
Стоимость старого ноута 6000 руб.,
6000 руб. / 1350 руб./мес. = 4,5 месяца и комп окупается, остальное от аренды ложим себе в карман
получается инвестиции 22% в месяц, или 264% в год.,
ну это в идеале, на практике, думаю, при аммортицации и неполной загруженности аппаратов получится процентов 150 в год, тем более что за 70-80% их можно будет потом закатать и купить по-свежее
 А ведь можно не только компьютеры сдавать в аренду, а ещё многое другое!

Буду рад услышать отзывы по этой идее, а ещё лучше отзывы людей, попробавших данную идею на практике.

Кстати в залог можно брать стоимость арендованного имущества, или просто расписку в виде договора частной аренды, ну, или как там ещё!
                                                                                    С, уважением, Евгений С.
ъ

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идея нормальная - сам был студентом, на часок реферат аль курсовую поправить самое то. ;)
Но много вумных студентов которые найдут лазейки как взять и не отдать ;D, я бы сам был одним из первых 8)

EvgenyS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно, если давать в аренду без залога, то обязательно найдутся хитрые струденты, готовые взять и не отдать, по-этому и нужно брать в залог либо стоимость самого ноутбука, либо брать расписку, типа я такой-то такой-то взял на ____ (срок) ноутбук такой-то модели и прочее.
 Но это всё частность, идея может иметь развитие, можно так же сбавать в аренду всевозможное оборудование по ремонту в квартире - это перфораторы, наборы ключей, лобзики и прочее, арендовать немного места под оборудование, взять можно товар и в кредит, поставить ККМ, с юристом накатать договор аренды, поставить человека, который будет у вас работать, по налогам заключить договор с конторой, они и налог посчитаю и декларацию сдадут и возьмут не дорого :). В обещем, главное начать!!!
ъ

Идеи Малого Бизнеса

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю не попрет. Во первых студентов без компа надо поискать, может быть есть в небольших городах, но думаю это вымирающая категория, т.к. номальный комп на котором можно печать - стоит от 3000 рублей, а ноут от 7000. Во вторых, вылить на комп стакан жидкости, уронить и т.д., это запросто, а вот потом доказать что это они долго и муторно, не факт что докажете. В третьих, студент - любитель  халявы, т.е. почти всегда можно поработать бесплатно - на работе у себя или друзей, у кого нибудь дома, в некоторых учебных заведениях есть бесплатные класс с компами и инетом для студентов.
P.S. лет 8 назад, оказывал такую услугу, было 1-2 клиента в месяц. Дайте для интересу объявление, посмотрите какой отклик, может все изменилось.

kulio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Оцените идею!
« Ответ #4 : 21 Апрель 2008, 02:03:50 »

Идея родилась на этом форуме! Сразу скажу что выстовляется на ваш суд!
Я работую в одном баре в центре горда и наше заведение предостовляет бесплатный выход в интернет через WI-FI  всем клиентам нашего заведения котрые имеют нутбуки ! Проходняк людей за день неплохой начиная от студентов заканчивая вполне состоятельными и деловыми людьми! Короче говоря идея в том что заключить договор с руководством заведения на открытие своего не большого бизнеса по здачи ноутбуков для пользывания интернетом  в прокат почасово всем желающим клиентам нашего заведения , за вполне приемлимую цену примерно 4 бакса в час!
Таким образам думаю закупить 2-3 простеньких ноута с подержкой функции WI-FI , взять на себя расходы по оплате безлимитного интернета в зоне действия нашего заведения(надеюсь вложиться в баксов 100) и делать откат рководству нашего бара ежимесячно в размере 80-100 баксов!
Время работы заведения 15-16 часов в день, таким оброзом здав в оренду по началу  хотябы 5 клиентам мы получаем 20 баксов в день, приминив не хитрую математику это около 600 баксов в месяц, оплатив затраты выходит 400 чистыми и это не предел ! Окупаемость по моим расчётам в течении 4-6 месяцев.
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу ! За ранее спасибо
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 02:05:21 от kulio »

Идеи Малого Бизнеса

Оцените идею!
« Ответ #4 : 21 Апрель 2008, 02:03:50 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Оцените идею!
« Ответ #5 : 21 Апрель 2008, 08:17:12 »

Вот что то подобное http://homeidea.ru/index.php?topic=2941.0
 kulio - вы хотите заниматься этим легально, или под черным флагом?

kulio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Апрель 2008, 12:01:36 »

Если будет выгодно, то хотелосьбы легально

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Апрель 2008, 12:01:36 »

EvgenyS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм... Ради интереса дал объявы в газету о сдаче ноутбука в прокат, 500 руб. в недел., за эту неделю получил 7 звонков, пришлось всем сказать, что уже сдал, мда, осталось только ноутов закупить :)
ъ

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хм... Ради интереса дал объявы в газету о сдаче ноутбука в прокат, 500 руб. в недел., за эту неделю получил 7 звонков, пришлось всем сказать, что уже сдал, мда, осталось только ноутов закупить :)
;D рынок  проанализирован, закупай ноуты ;)

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Думаю не попрет. Во первых студентов без компа надо поискать, может быть есть в небольших городах, но думаю это вымирающая категория, т.к. номальный комп на котором можно печать - стоит от 3000 рублей, а ноут от 7000. Во вторых, вылить на комп стакан жидкости, уронить и т.д., это запросто, а вот потом доказать что это они долго и муторно, не факт что докажете. В третьих, студент - любитель  халявы, т.е. почти всегда можно поработать бесплатно - на работе у себя или друзей, у кого нибудь дома, в некоторых учебных заведениях есть бесплатные класс с компами и инетом для студентов.
P.S. лет 8 назад, оказывал такую услугу, было 1-2 клиента в месяц. Дайте для интересу объявление, посмотрите какой отклик, может все изменилось.
Советую в Вашем городе глянуть прямо сейчас на любой интернет-зал (клуб). Отпишитесь, плз.: сколько там студентов?
Идея целиком рабочая, только учтите вопросы с лиценз. ПО. (тут есть тема: "Хочу открыть ремонт компьютеров")
42

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Блин! Классная идея! А я вот думаю не плохо бы сдавать продвинутые компы - с установленными играми , фильмами, джойстиком, - не у каждого есть бобы купить комп за 20 косарей, а поиграть с качественной графикой- каждому! Я бы такую штуку рублей за 500 за сутки бы взял- .    . И главное все это безопасней- ноут сломался - хана, а этот и ломается реже и чинить просто.   Даже если по 300 за сутки отдавать и допустим 20 суток в месяц- 6000 в кармане- считай за 3 месяца он уже окупился, а проработает ну года полтора то точно. С лицензиями- установить пингвина вместо винды, а дальше ?  И можно ли , если все делать официально , гарантировать возврат в целости и сохранности? Вообще то у нас в городе сдают на время инструмент который стоит до 30тыс р - и ни че как то живут уже скоро 2 года. Пойду ко узнаю у них как и чего. . . 

Идеи Малого Бизнеса

denisnt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ух ну не знаю.
с одной стороны не плохо, с другой......
помню свои студенческие годы. те кто жил в общежитиях скидывались и покупали комп на комнату\блок. остальные приходили с пивом и пользовались. к томуже очень много инет кафе, где час работы до 1$ в час это с инетом и без учета трафика. в этих же инет кафе услуги по поиску диплома, рефератов и т.д., набор и распечатка текста.
500 рублей это примерно 20$? это сутки сидеть в инет-кафе, где администратор еще и поможет.
как правило клиенты будут те кто в компах мало понимает, т.к. если нет доступа, значит его нет ни дома,ни на работе. кто будет помагать?
кроме того, если делать легально - нужно официальное програмное обеспечение. или под линукс будет?

а с другой стороны, не так давно дома сгорел комп, 2 дня был в ремонте, а я был как без рук, но опять таки инет-кафе меня выручало

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну можно еще в придачу безлим модем скуйлинк прилепить., за отдельную плату предложить сканер, принтер.?.  И вообще интернет кафе чета у вас больно дешево, у нас их всего то 1,2. . .и все. . . Слушай а может кафе открыть?  Как это сложно? И будет ли прибыль?

Идеи Малого Бизнеса

EvgenyS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас уже не те студенты, ленивые стали и денег больше родители дают, я вот, например, когда студентом был не мог больше часу в инет-кафе сидеть, проще ноут взять на недельку, диплом писать, скинуться с соседом, да развалиться на диванчике, с пивком или кофа :), да набирать себе, попутно через мобильник в инет заходить, в знакомствах там :), попутно инфу качать, рефераты и прочее, вообще нормально было бы. На счёт лицензионного ПО, не видел ещё ни одного студента, который себе на комп такое устанавливал, фанаты если только :), предъявлять за это никто не будет, за аренду тоже, налоговой и так работы хватает, только недавно придумали за сдачу квартир налог брать, до остального им ещё далеко :), так, что идея рабочая, просто не давать кому попало и проблемой с поломками думаю не будет!
ъ

denisnt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

студент сам себе не будет естественно лицензионное ПО ставить, а вот прокатчик, он же юрлицо должен! проверка неменуем будет. и проверяет ПО отнють не налоговая, а отдел по борьбе с экономическими преступлениями.
у меня хороший знакопые как раз в ОБЭПе реботает, штормят регулярно. так и тебе, под видом студента зашлют кого нибудь......так что думай

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.61 секунд. Запросов: 36.