Вот решил поделиться идеей, которая пришла в голову года полтора назад, но не реализовалась так как появилась другая, более прибыльная идея, которой, в общем-то и занимаюсь, но теперь о той идее!
Как-то, сидя дома в интернете за стареньким ноутбуком (ёжё с CD) захотелось мне посмотреть диск с новым фильмом, который мне подарили, но диск-то был DVD, а у меня на старом ноутбуке воспроизводил только CD. Думаю, блин, чёт достал меня уже этот древний ноутбук, надо покупать современный, на этом даже видео толком не посмотреть, да и туплит по-страшному!
В общем на следующий день позвонил по объявлению и купил нормальный себе наконец-то ноут, на котором посмотрел замечательный этот фильмец
Думаю, а куда старый-то деть, продать чтоли. Тут звонит мой знакомый студент-заочник, говорит дай на недельку погонять, диплом надо накатать. Я говорю, да без проблем Андрюх, что твоей душе угодно, всё равно уже новый купил, ну, пробыл он у него с месяц, я думаю, чёй-то он не торопится мне его возвращать, дай-ка узнаю! И что вы думаете, он, бизнесмен млин, накатав свой диплом, сдал его в соседнюю комнату за 300 руб. в неделю своим одногруппникам, потом другим на неделю, в общем за этот месяц, ноут, походив по-рукам помог заработать бедному студенту больше 1000 руб. на моём благородстве!:) И вот, я опять же подумал (много думать приходится
), а не купить ли с десяток дешёвых ноутов тыщь за 6 и сдать их в аренду студентам-заочникам, они в основном люди взрослые, ответственные. Итого 10 шт. в неделю = 3000 руб., в месяц 4,5 недели * 3000 руб. = 13500 руб. как с куста ( а если 50 ноутов ). Считаем рентабильность:
Стоимость старого ноута 6000 руб.,
6000 руб. / 1350 руб./мес. = 4,5 месяца и комп окупается, остальное от аренды ложим себе в карман
получается инвестиции 22% в месяц, или 264% в год.,
ну это в идеале, на практике, думаю, при аммортицации и неполной загруженности аппаратов получится процентов 150 в год, тем более что за 70-80% их можно будет потом закатать и купить по-свежее
А ведь можно не только компьютеры сдавать в аренду, а ещё многое другое!
Буду рад услышать отзывы по этой идее, а ещё лучше отзывы людей, попробавших данную идею на практике.
Кстати в залог можно брать стоимость арендованного имущества, или просто расписку в виде договора частной аренды, ну, или как там ещё!
С, уважением, Евгений С.