Zuhra а простите а откуда вы так во всём разбираетесь, и в эммиграции и в законах разных стран, вы этим занимаетесь?
Нет , я этим не занимаюсь .
История банальна .Был пожар и я потеряла бизнес два года назад .Когда все горело, рядом рыдали соседи по бизнесу, а я вздохнула с облегчением. Всегда мечтала уехать "в теплые страны". Но как это обычно бывает, бизнес работал стабильно, не аховые деньги , но без напряга капало в карман.Продать или бросить дойную корову было жалко. Занималась программным обеспечением(разработка, сопровождение, перепродажа).Интернет наступал на пятки и возобновлять свой бизнес было не рентабельно. И я занялась своей мечтой.
Я имею некоторое мнение(мое и чисто субъективное): в страну с закрытыми глазами могут входить только люди которым уже нечего терять( они работают наемными рабочими, чаще нелегально, женщины с надеждой выйти замуж за местного) или те кому потеря 20-30 тыс дол ничего не значит. Я пытаюсь смотреть . В прямом смысле. Я приезжаю в страну живу там, обычно пару месяцев (Доминикана затянулась почти на 5 мес) .Разговариваю с местными, с русскими в стране, читаю их законы о иностранцах , налогообложение, и еще не мало важно как часто эти законы меняются .
Так глубоко внедрялась только в пять стран . Некоторые , такие как Хорватия и Черногорье, прошла пешком ( в смысле конечно ехала от города до города) . В гостиницах не живу. Когда приезжает народ из Доминиканы например и говорит "это рай на земле", я тихо улыбаюсь, потому как воспитанная женщина и смеяться в голос не стану(хотя очень хочется) . В отеле с "все включено" , наверно рай .
Из Хургады вернулась в конце декабря. Работала на одну нашу тур.фирму.Выводы :не моя страна и работать на "дядю" ( по крайней мере пока у меня есть за душой 5 рублей ) не буду.
Не стану утомлять вас дальнейшим флеймом. Этот топ про Египет, прошу прощение и надеюсь на снисхождение модератора . В Хургаде накопала пару идей. Конкретно не занималась , но если кому интересен бизнес в Хургаде( сразу оговариваю , не весь Египет, т.к не могу отвечать за то чего не знаю) стучитесь .
Вывод : Россия вовсе не такая безнадега , как кажется когда здесь живешь. Для меня должны сойтись три формы :идея , страна и хватит ли на все это денег.
Имеется пару проектов, денег на них нужно не мало . Если кому интересно, о некоторых странах могу дать советы ...и возможно идеи.