Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (11.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (22.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (11.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (11.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (44.4%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ ЕГИПТА  (Прочитано 10977 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ГОШАН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
НЕДВИЖИМОСТЬ ЕГИПТА
« : 06 Февраль 2011, 12:05:50 »

Вчера на одном из телеканалов прошла информация что цены на недвижимость в Египте упали в 2 раза Как-то не очень в это верится  Уважаемые Форумчане кто нибудь обладает достоверной информацией поценам на сегодняшний день?

Идеи Малого Бизнеса

НЕДВИЖИМОСТЬ ЕГИПТА
« : 06 Февраль 2011, 12:05:50 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: НЕДВИЖИМОСТЬ ЕГИПТА
« Ответ #1 : 06 Февраль 2011, 14:39:02 »

Там гражданская война идёт. Могут собственность вообще отобрать.

ГОШАН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Февраль 2011, 16:28:18 »

Да нет там уже ни какой войны  ситуация почти стабилизировалась

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Февраль 2011, 16:28:18 »

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Февраль 2011, 17:23:51 »

То же смотрел передачу. ;D Затея очень интересная. Ни когда не сталкивался с зарубежной недвижимостью, интересно как происходит процесс и оформление документов.

Больше понравились пенсионеры которые купили там квартиру.
И нефтяник, который сказал что ни куда он возвращаться не собирается пока до 10 числа весь aлkoг*ль у них не попьет ;D
p.s. Ничего личного - только бизнес!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Февраль 2011, 17:28:11 »

если често,я вообще не понимаю что там в этих египтах происходит....
небольшая страна,с бешеными доходами от туризма...
не так уж много стариков(так как и населения не особо много)
соответственно расходы на социалку тоже сравнительно небольшие...

ЧЕГО ОНИ ТАМ БУНТУЮТ?

а если я чегото не понимаю,то и не вложу туда деньги:) как говорят - война всё спишет. очень не хочеться чтоб твои вложения ,, списали ,,

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Февраль 2011, 17:28:11 »

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Февраль 2011, 17:30:59 »

А это вообще порадовало  ;D ИПОТЕКА в Египте
"Мы рады представить Вам новый жилой комплекс с прекрасными условиями оплаты. Застройщик предоставляет ипотеку до 10 лет всего лишь под 5% годовых с первоначальным платежом 40%."
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 17:33:46 от kursk-med »

RussIvan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд всё перетрут
    • Удивительные подарки
« Ответ #6 : 06 Февраль 2011, 18:09:43 »

главное с районом угадать, чтобы окна на трущёбы не выходили.))

А вообще можно и у нас на чёрном море хату за бесценок купить (не в сочи, конечно). На прошлой неделе знакомые в Крыму (не РФ но близко.)) квартиру двушку продавали за 800тыс.руб. Сам бы не поверил никогда, просто у них здесь на квартиру не хватает (берут однушку за 1,8млн.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Февраль 2011, 18:09:43 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 06 Февраль 2011, 23:38:44 »

Тоже смотрел передачу. ;D Затея очень интересная...

Какая передача? По какому каналу? Дайте кто-нибудь ссылку, плс.

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Февраль 2011, 14:34:11 »

Передача называется. новости по НТВ ;D в 19.00. В какой день шло уже не помню

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Февраль 2011, 14:34:11 »

Aquarius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Февраль 2011, 21:40:57 »

главное с районом угадать, чтобы окна на трущёбы не выходили.))

Думаю сейчас в Каире с видом на площадь Тахрир можно по вполне сходной цене купить ;D и отнюдь не трущёбы. Руины. ;D
 П.С. Чёрное море в крыму  конечно нервно курит в сторонке по сравнению с красным. И ещё в крыму то и дело крымские татары перерезают горло нашим русским детям так что ну его это крым там сплошные исламисты - я уж лучше бы в Египте купил там в разы для русских безопаснее.

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Февраль 2011, 15:35:23 »

Недвижимось в странах с быстрорстущим населением вообще очень прибыльное дело , сами недавно купили там квартирку всего за 5000$ в полузаселённом доме без лифта на 9-м этаже , как дом заселился полностью а это случилось примерно через2-3 года ,скинулись с местными жителями и поставили лифт,и тут квартирка подорожала в 4-5 раз , там ведь нехватка жилья , а безпорядки пошли на убыль

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Февраль 2011, 15:35:23 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Февраль 2011, 10:48:49 »

Недвижимось в странах с быстрорстущим населением вообще очень прибыльное дело , сами недавно купили там квартирку всего за 5000$ в полузаселённом доме без лифта на 9-м этаже , как дом заселился полностью а это случилось примерно через2-3 года ,скинулись с местными жителями и поставили лифт,и тут квартирка подорожала в 4-5 раз , там ведь нехватка жилья , а безпорядки пошли на убыль
Тема действительно не плохая . Если сдавать там жилье , можно быстро окупить . Другой разговор с документами . Расскажите , дорогой Min , а какие документы на жилье у вас есть на квартиру ? И хотелось бы узнать стоит ли у вас конкретный адрес и номер дома и квартиры ? Сдан ли до ? Для незнающих ... если дом официально сдан , за него нужно платить налоги , поэтому все тупо живут на стройке . В Египте ВСЕ живут в домах , которые строят как хотят . Там нет как у нас , пока контролирующие органы не "примут" дом, в нем жить нельзя . В Египте , купили вы квартиру на третьем этаже в трехэтажке и возможно через год-другой в этом доме появятся еще пару этажей . Что такое расчет фундамента или проект там вообще никто не слышал .
Про конкретный адрес в документах примерно так , квартира в зеленом доме над лавкой Махмуда .
И еще , буквально перед революцией было сообщение
27.12.10 : В Каире снесут 63 тыс. жилых домов-«самостроя»

В египетском Каире и пригородных зонах насчитывается более 63 тыс. жилых домов, представляющих опасность для жильцов, их в ближайшие годы планируется снести, сообщили власти страны.

Согласно последним статистическим данным, в столице Египта и пригородных зонах насчитывается 116 районов стихийной жилой застройки, где здания построены без всякой разрешительной документации и в нарушение всех строительных и санитарных норм. Большинство из них находятся в аварийном состоянии и могут в любой момент обрушиться.

Египетские власти планируют переселить жильцов из этих районов в города-спутники Каира. Для расселения потребуется выделить 250 тыс. квартир, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на EGYnews.
Это было бы только начало . возможно это и выгнало людей на улицы .
Посмотрим как будет мести новая метла .

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Февраль 2011, 13:59:53 »

Тема действительно не плохая . Если сдавать там жилье , можно быстро окупить . Другой разговор с документами . Расскажите , дорогой Min , а какие документы на жилье у вас есть на квартиру ?
Ну вообще то давно я это делал и уже не помню что там написано та было ,оформлял я помню у натариуса , какую та бумагу заполнял там стояли подписи предыдущих хозяев вместе с последним который мне её продал из России ,поставил свою подпись тоже ,взяли с нас всего 350 рублей после долгих торгов а кроме того я с собой взял местную бабушку ,которая за меня торговалась , поставили печать , сказали ещё что при желании можно заверить собственность  в суде , но я что то ,почему то несделал ,но пока что проблем вроде нет , дом наш вроде никто сносить несобирается все живут , про адрес подробно  не помню ,   адрес был , но не помню какой , помоему именно такой как вы говорите в зеленом доме над лавкой Махмуда
В Египте ВСЕ живут в домах , которые строят как хотят . Там нет как у нас , пока контролирующие органы не "примут" дом, в нем жить нельзя . В Египте , купили вы квартиру на третьем этаже в трехэтажке и возможно через год-другой в этом доме появятся еще пару этажей . Что такое расчет фундамента или проект там вообще никто не слышал .
Про конкретный адрес в документах примерно так , квартира в зеленом доме над лавкой Махмуда .
И еще , буквально перед революцией было сообщение
27.12.10 : В Каире снесут 63 тыс. жилых домов-«самостроя»

В египетском Каире и пригородных зонах насчитывается более 63 тыс. жилых домов, представляющих опасность для жильцов, их в ближайшие годы планируется снести, сообщили власти страны.

Согласно последним статистическим данным, в столице Египта и пригородных зонах насчитывается 116 районов стихийной жилой застройки, где здания построены без всякой разрешительной документации и в нарушение всех строительных и санитарных норм. Большинство из них находятся в аварийном состоянии и могут в любой момент обрушиться.

Египетские власти планируют переселить жильцов из этих районов в города-спутники Каира. Для расселения потребуется выделить 250 тыс. квартир, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на EGYnews.
Это было бы только начало . возможно это и выгнало людей на улицы .
Посмотрим как будет мести новая метла .

Ну дак это вы наверно про трущёбы , в хороших и богатых районах такому небывать, всё там по проекту и всё там по правилам , да и кроме того новые дома больше неразрешают строить выше 10 этажей , это увеличивает надёжность , а главное цены на недвижимость .

Zuhra  а простите а откуда вы так во всём разбираетесь, и в эммиграции  и в законах разных стран, вы этим занимаетесь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Февраль 2011, 13:59:53 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Февраль 2011, 08:36:39 »

Zuhra  а простите а откуда вы так во всём разбираетесь, и в эммиграции  и в законах разных стран, вы этим занимаетесь?

Нет , я этим не занимаюсь .
История банальна .Был пожар и я потеряла бизнес два года назад .Когда все горело, рядом рыдали соседи по бизнесу, а я вздохнула с облегчением. Всегда мечтала уехать "в теплые страны". Но как это обычно бывает, бизнес работал стабильно, не аховые деньги , но без напряга капало в карман.Продать или бросить дойную корову было жалко. Занималась программным обеспечением(разработка, сопровождение, перепродажа).Интернет наступал на пятки и возобновлять свой бизнес было не рентабельно. И я занялась своей мечтой.
Я имею некоторое мнение(мое и чисто субъективное): в страну с закрытыми глазами могут входить только люди которым уже нечего терять( они работают наемными рабочими, чаще нелегально, женщины с надеждой выйти замуж за местного) или те кому потеря 20-30 тыс дол ничего не значит. Я пытаюсь смотреть . В прямом смысле. Я приезжаю в страну живу там, обычно пару месяцев (Доминикана затянулась почти на 5 мес) .Разговариваю с местными, с русскими в стране, читаю их законы о иностранцах , налогообложение, и еще не мало важно как часто эти законы меняются .
Так глубоко внедрялась только в пять стран . Некоторые , такие как Хорватия и Черногорье, прошла пешком ( в смысле конечно ехала от города до города) . В гостиницах не живу. Когда приезжает народ из Доминиканы например и говорит "это рай на земле", я тихо улыбаюсь, потому как воспитанная женщина и смеяться в голос не стану(хотя очень хочется) . В отеле с "все включено" , наверно рай .
Из Хургады вернулась в конце декабря. Работала на одну нашу тур.фирму.Выводы :не моя страна и работать на "дядю" ( по крайней мере пока у меня есть за душой 5 рублей ) не буду.
Не стану утомлять вас дальнейшим флеймом. Этот топ про Египет, прошу прощение и надеюсь на снисхождение модератора . В Хургаде накопала пару идей. Конкретно не занималась , но если кому интересен бизнес в Хургаде( сразу оговариваю , не весь Египет, т.к не могу отвечать за то чего не знаю) стучитесь .
Вывод : Россия вовсе не такая безнадега , как кажется когда здесь живешь. Для меня должны сойтись три формы :идея , страна и хватит ли на все это денег.
Имеется пару проектов, денег на них нужно не мало . Если кому интересно, о некоторых странах могу дать советы ...и возможно идеи.

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Февраль 2011, 10:32:13 »

Так глубоко внедрялась только в пять стран . Некоторые , такие как Хорватия и Черногорье, прошла пешком ( в смысле конечно ехала от города до города) .
Из Хургады вернулась в конце декабря.

А пятая страна какая была ,я насчитал только 4,вместе с доминиканой ?

Для меня должны сойтись три формы :идея , страна и хватит ли на все это денег.
Имеется пару проектов, денег на них нужно не мало . Если кому интересно, о некоторых странах могу дать советы ...и возможно идеи.

В Хургаде помоему хорошо бы пошёл монетный атракцион, а также где нибудь на пирамидах , ну и возможно рядом с музеем , для наших помоему хорошая идея...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 18 Февраль 2011, 10:32:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.629 секунд. Запросов: 36.