Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 8 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (37.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Секонд хенд одежда (Second hand)  (Прочитано 45450 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ilyaskr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • G@ngSter
    • Идеи домашнего бизнеса
Секонд хенд одежда (Second hand)
« : 20 Апрель 2008, 14:21:43 »

ОДЕЖДА SECOND HAND -
СТИЛЬ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК
Торговля

Автор идеи: Евгений Носов
E-mail: avenen@mail.ru
Сайт: http://homeideanese.narod.ru

Уверен, вы слышали о таком явлении как Second Hand. "Вторые руки" представляют собой продажу товаров, бывших в употреблении, уцененных или же вовремя не проданных. Сюда могут входить и бытовая техника, и компьютерная техника, и автомобили… и одежда. Собственно говоря, с нее все началось, о ней и этот разговор.

Сказать, что весь б/у товар является second hand - неправильно. Что подразумевается под "секондом" в современном понимании? Это одежда или обувь, привезенная из стран Европы или Америки. В этих странах существуют специальные предприятия, занимающиеся сбором и дезинфекцией б/у одежды. Second hand можно разделить на определенные группы, по разным критериям.

Во-первых, одежда бывает нескольких категорий в зависимости от продолжительности носки товара, и, соответственно, от конечного его состояния.

Во-вторых, упакованные мешки распределены по виду одежды: брюки к брюкам, джинсы к джинсам и т.д.

В-третьих, вес мешков тоже различен.

У большинства людей возник стереотип, что подержанная вещь обязательно носилась пьяным, грязным, больным наркоманом, и, соответственно, аура этого человека и его болезнетворные бактерии остались на одежде. Бывает, говорят, что если вещь кому-то была не нужна, то она плохого качества. Я тоже так думал до поры до времени. Но… Знакомые в этом бизнесе убедили, что дезинфекция одежды - это не сказка.

Пройдясь по рынку новой одежды, я уходил с чувством неудовлетворенности ассортимента. К тому же, новая одежда иногда вливается в "копеечку". Все эти события все больше меня склоняли положительно к Second hand. Побывав на рынке "сэконда", и, увидев там немаленьких "дядек" с "золотыми цепурами" и "тетечек" с кольцами на все пальцы, уверенность в необходимости одеваться в second hand стала еще больше. К тому же, вспоминая некоторые салоны джинсовой одежды с ультра-модными слегка потертыми джинсами за 30-50$, вспоминается прилавок "сэконда" с такими же за 3-5$, и даже порой не уступающих по качеству.

Теперь собственно о деле…

Конечно, этот рынок уже сильно насыщен. Даже в небольших городах можно уже найти не один десяток магазинов, специализированных на second hand. Тем не менее, при наличии условия, что вы желаете одеваться в "секонд", вы можете заняться этим бизнесом, как дополнительным заработком, т.е. выступая в роли спонсора. Поставить точку на рынке большого труда не составит, если же заняться этим серьезнее, то можно открыть магазин, организовав хорошо рассортированный прилавок с примерочной и т.д.

В некоторой мере этот бизнес основан на деле случая. Попадется тюк с хорошими вещами - лучше продажи - больше прибыль. Товар не очень - торги не очень. Тем не менее, при покупке second hand за 1-2$ за кг, можно продавать за 3-6$ за тот же кг, при этом еще стильно одеваться, в соответствии с вашим имиджем.

Если вы еще сомневаетесь, то скажу, что очень часто, выходя в свет в "секонде" вы будете лучше смотреться, чем в новой одежде, знаю по себе и некоторым своим знакомым. Да простит меня отечественный производитель за антирекламу…
Полную идею читаем здесь http://homeideanese.narod.ru/homeideanesidia.html
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 14:28:45 от admin »
в развитие домашнего бизнеса
Z235732868143
R156926971227
заранее спасибо

Идеи Малого Бизнеса

Секонд хенд одежда (Second hand)
« : 20 Апрель 2008, 14:21:43 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свой бизнес на одежде из second hand
« Ответ #1 : 21 Апрель 2008, 03:35:35 »

Во-первых, у меня есть вещи из секонд-хенда. Например, кожанная куртка, которую я ношу уже 10 лет... Так что тут все правильно.

А во-вторых, мне одному кажется, что рекламировать в общем-то конкурирующий форум так явно не очень хорошо???

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Апрель 2008, 08:11:43 »

А во-вторых, мне одному кажется, что рекламировать в общем-то конкурирующий форум так явно не очень хорошо???

Клон аль клоун - не знаю как пишется правильно ;D, а то, что с двух сайтов инфу качают точно 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Апрель 2008, 08:11:43 »

Ilyaskr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • G@ngSter
    • Идеи домашнего бизнеса
« Ответ #3 : 21 Апрель 2008, 10:27:43 »

сайт, который в подписи чтоль. эт не реклама это развитие моего сайта я его недавно создал терь посетителей ищу
так как в поисковой системе он находится в самой ---
в развитие домашнего бизнеса
Z235732868143
R156926971227
заранее спасибо

COLT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Second hand
« Ответ #4 : 20 Май 2008, 07:43:53 »

Оптовые поставки одежды со всего мира.
Хочу заняться бизнесом. С чего мне начать?  Какие документы нужны для начала работы? Кто что знает об этом?
Спасибо за помощь.

Идеи Малого Бизнеса

Second hand
« Ответ #4 : 20 Май 2008, 07:43:53 »

kedr8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Second hand
« Ответ #5 : 21 Май 2008, 10:22:50 »

лучше всеже first hand навара по более

mishka7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Июнь 2008, 06:01:53 »

mogy dostavat odegdy optom s ameriki, tak kak zdes gyvy i imeu svayzi.

mvolynsky@impactrx.com
Misha

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Июнь 2008, 06:01:53 »

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2008, 12:18:27 »

Друзья, нет смысла начинать новую тему, т.к. похожая уже существует...но что ж поделать, если тоже подумываю об открытии такого магазина по ряду причин. Бизнес-план как таковой не проработан, есть только идея и хочется узнать Ваше мнение о ней...может быть Вы меня отговорите :)

Я живу в городе с населением 300 тыс. человек. Секонды здесь есть, но немного...и пользуются отличным спросом(сам люблю что нибудь там прикупить, т.к. попадаются много стильных вещей и не считаю это зазорным).
Планирую торговать не б/у вещами, а стоком...недорогих, но очень известных марок, особенно популярных среди молодежи. Таких как Mango например. Кг. стоит около 11 евро. Минимальный вес - 20 кг. Вещи с бирками. Puma - вещи, сумки 300-400 рублей и т.д.
Народ у нас любит стильно одеваться, но брендовых магазинов как таковых нет...а те, что есть гнут неимоверные цены(сранивал с той же Москвой)...плюс новая коллекция у нас - остатки старой в москве. Люди в основном ездят в областной центр...за тем же Манго к примеру.
Так вот...планирую снять помещение на длительный срок...небольшой площадью...есть знакомый, занимающийся аэрографией, художники и просто талантливые ребята, которые помогут сделать интерьер интересным, не похожим на что то другое. Будет играть приятная музыка и есть еще пара фишек. Таким образом идея сделать не просто рядовой секонд, а своего рода арт-хаус=) Модное местечко в городе=) за минимальные деньги
есть стоковые магазины, но там все по пижонски...хороший ремонт(коих навалом сейчас) и вещи по цене дороже магазинов, во многом по тому, что торгуют такими марками как том тэйлор, закупочная цена которого 30 евро за кг.
Здесь же ставка на hand-made.
Сам занимаюсь этим и имею определенную репутацию в городе. Есть оборудование, позволящее рисовать на вещах! Именно рисовать! Возможно и по индивидуальному заказу. Сам хожу в таких вещах сейчас один, но очень многим нравится=)
Прошу не считать, что если в гор. 300 тыс. человек - это деревня=) Людей, которые понимают толк в одежде здесь достаточно.

В общем в кратце все...если будут какие то вопросы - буду рад ответить. Особенно благодарен буду за критику и если кто то опишет с какими трудностями можно будет столкнуться.

С Уважением

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А если пойти дальше " ПРОКАТ НАОБОРОТ"
« Ответ #8 : 15 Март 2009, 15:49:15 »

Извиняюсь перед автором. Озаглавил так, чтобы легче было удалить если не то сказанул.
Все слышали и многие видели западный секондхенд. Я про одежду. А если организовать местный , российский ?  У меня родственник , когда меняет гардероб такие вещи на помойку выкидывает. Жалко размер не мой. А предложи по 100 руб за вещь - он на другой край Москвы привезет. Сказывается советская ментальность. Наладить сбор-покупка-продажа.
А у многих по 10 лет в шкафу новье весит- или жалко или лень выкинуть.....

Идеи Малого Бизнеса

А если пойти дальше " ПРОКАТ НАОБОРОТ"
« Ответ #8 : 15 Март 2009, 15:49:15 »

poltergeist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2009, 22:59:20 »

сам подумываю оформить ЧП и открыть свой секонд-хенд, в городе их не так уж и много но выручки имеют колосальные посещаемость магазинов велика так как кризис да и доходы у населения обласного центра средние и ниже средних, я думаю вычурности не нужно главное хороший поставщик и разнообразие продукции, что кто знает о ньюансах и возникающих проблемах пишите делитесь советами и наставлениями!!!

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Секонд хенд одежда (Second hand)
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2009, 01:33:30 »

В этом бизнэсе работаю 9 лет.Если что конкретно интересует,помогу чем смогу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2009, 01:33:30 »

Zhah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2009, 17:54:42 »

В этом бизнэсе работаю 9 лет.Если что конкретно интересует,помогу чем смогу.

Добрый день!
Jylia, буду признательна, если вы поделитесь опытом. Идеей открыть сток магазин заразилась относительно недавно, поэтому тема пока еще не  проработана. Живу в городе "миллионнике". Безусловно, в городе есть уже и сток магазины, и комиссионки. Хочу сделать специализированный магазин по стоку и комиссионке товаров для детей (не только одежды, но и всего прочего, в чем относительно быстро отпадает необходимость: коляски, кроватки, ходунки и прочее),
Мои вопросы:
1. насколько на Ваш взгляд перспективна специализация именно на детских товарах?
2. есть ли у Вас опыт работы комиссионного магазина, стоит ли параллельно работать на комиссии и на стоке?
3. откуда выгоднее закупать сток?
4. бизнес мне не знаком, можете примерно озвучить объем ежемесячной выручки (для расчета сроков окупаемость)?
5. есть ли у Вас интересные идеи по поводу привлечения клиентов-покупателей?

Заранее благодарю!

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2009, 19:33:06 »

1.Детское всегда шло ,идёт,и будет идти.Подростковый товар на много сложнее.      2.Смешивать камиссионный со стоком ни в коем случае не надо в одном помещении ,потеряете часть покупателей стока.                          3.Методом проб и ошибок. Могу лишь сказать поштучно обходиться дороже чем по килограммам, 9 лет я занимаюсь second hand-ом, стоком занималась 5 месядцев,не понравилось.                      4.Начинала у себя дома со 100$.  5 лет работала на расширение,на товар.Сейчас имею запас товара на год вперёд, и стабильный доход (4500$-11000$).Мне хватает.Но при условии работать самому, вести бугалтерию не реально.              5.Моя фишка это скидки ,и улыбка ,а также работать , работать ,и работать. Посоветую сделать упор на товар second hand класса-люкс (крем),товар подчти новый может стоить в пределах-6-8$.В первую очередь товар разнообразный и интересный, без повторов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2009, 19:33:06 »

Zhah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Ноябрь 2009, 19:54:37 »

Спасибо большое,Jylia, за ответы, очень полезно и интересно!!!
Появилось еще несколько вопросов:
1.   где интереснее располагать точку продаж: «красная линия», но меньшая площадь, или большая площадь с много рекламы?
2.   оптимальная площадь продаж.
3.   какова оптимальная величина комиссии на товар,  я думаю процентов 30% сделать.
4.   есть определенные специальные требования при продаже детских товаров?
5.   сколько человек у вас обслуживает бизнес?
6.   на ваш взгляд, какова величина стартовых затрат на сегодняшний момент, как я понимаю это аренда офиса, покупка ККМ, приобретение стеллажей, реклама, зарплата персонала.
7.   исходя из вашего опята комиссия менее выгодна, чем second hand?

Заранее благодарю, Елена.

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2009, 21:08:17 »

Пожалуйста!         1. Поменяла 11 точек,прежде чем нашла последнюю(4.5года).Я считаю для хорошей выручки очень важна площадь,чем больше тем лудьше.Атоваром забьёте быстро,поверте моему слову.Главное не вынемать денег из оборота.   2. У меня магазин 100 кв. больше не стоит трудно за всеми усмотреть.   3. На счёт комиссии нормально,тут другой вопрос.В комиссионку первым делом побегут бабки со своим старым барохлом, и начнут загибать за своё кровноё,  и каждый день приходить контролировать так ли ты повесила.КАК ОТБИВАТЬСЯ БУДЕШЬ?   4. Хорошо идёт люкс товар ( хоть и дорогой).  5.Уменя работает три продавца.  6.Аренда помещения ( к стати уменя просто большой железный амбар возле рынка, а вот пошло ведь),стелажи практически не нужны только под обувь , вешала и вешалки.Всё должно быть доступно и удобно для просмотра. Рекламы лудьше сарафанного радио ещё ни кто не придумал,лудьше больше товару закупить.Зарплата-у меня только проценты от продаж, есть стимул будет выручка.   7.Советую пробовать всё ,всё выше сказанное лично моя точка зрения. Тем более для начала будет чем заполнить помещение.а потом скорее всего сами откажетесь от части товара.Я не говорю на счёт колясок и кроваток-хорошая идея ,я думаю пойдёт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2009, 21:08:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.914 секунд. Запросов: 36.