Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что сделать с компьютерами???  (Прочитано 2975 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

FatalitY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что сделать с компьютерами???
« : 08 Февраль 2011, 17:19:08 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Итак... Имеется около 50 бу системных блоков без мониторов и всего остального.... этакие современные офисные компы на базе DualCore. ПК без софта и винды.
Отдали мне эти компьютеры на реализацию (по низкой себестоимости)... естественно мне процент с каждой продажи. Так вот стало интересно что можно с таким количеством компьютеров сделать кроме того как продать? Прежде всего их нужно доукомплектовать.... т.е. 25 продать и 25 оставить, и на вырученные деньги купить мониторы, клавы и мышки.
Варианты по открытию компьютерных клубов и интернет кафе отклонил сразу... ибо не то время уже.
Заинтересовала идея по сдаче компьютеров в аренду....скажем рублей 800 в месяц, 800*25=20000 тыс в месяц. С учетом налогов грубо говоря остается 15 тыс в месяц.  Все остальные расходы будут идти только на рекламу. А при увеличении арендной платы циферки будут гораздо интереснее )) Доставкой и обслуживанием вполне могу заниматься сам.
Но огромный минус в кошелек, это покупка лицензионного програмного обеспечения. Винду можно купить+бесплатный опен офис. Хотя можно использовать и линукс с опен офисом.(но такой вариант скорее всего будет не интересен пользователям)
Так вот, интересно, будет ли вообще спрос на такую услугу по вашему мнению? Со временем конечно можно расшириться сдачей в аренду офисной техники  и др. Город миллионик, предложений такого рода в городе не нашел вообще, отсюда вывод-либо бесперспективно, либо свободно :) А может кто то предложит какие-нибудь другие инетерсные идеи по использованию компов?
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 17:23:18 от FatalitY »

Идеи Малого Бизнеса

Что сделать с компьютерами???
« : 08 Февраль 2011, 17:19:08 »

Tirador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что сделать с компьютерами???
« Ответ #1 : 08 Февраль 2011, 18:50:41 »

В чистом виде сдача железа в аренду, имхо, вряд ли прокатывает. Т.к.
1) Нужен залог, иначе рискуете остаться без техники. Потребитель для такой услуги - скорее всего мелкая контора (крупные просто купят технику) либо ИП. Закрылись и уехали в неизвестном направлении.
2) С точки зрения потребителя услуги - можно взять кредит (деньгами), предложений благо хватает, купить ту же б/у технику (тоже полно предложений и объявлений, ценник в среднем 50-60% от стоимости новой), попользоваться и продать так же по объявлению. (единственная заморочка - продавать понадобится время)

Мысли сырые на эту тему вот какие появились:
1. Предложить организациям услугу подменного фонда. Примерно так: типа компьютерной скорой помощи, на договоре с организацией, особенно с теми, кто не может себе позволить постоянного сисадмина, а пользуются услугами наемника по вызову или вообще "как-нибудь-так" обходятся  :)
Умер у них какой нить незаменимый системник (а то и вовсе единственный в конторе офисный комп  ;) ) - привозите свой, цепляете к нему жесткий диск, снятый с системника заказчика, они пользуются, допустим, какие-то дни, пока их системник в ремонте.
Деньги берете за прокат, по дням, например. Или же: договор с некоторой необременительной абонентской платой каждый месяц, там фикс. сумма, но Вы обязуетесь предоставить им замену в течение, допустим, 2х часов после обращения.
Варианты оплаты, если их хорошо продумать, - одна из ключевых вещей в этой затее. Суть идеи к тому и сводится: заказчик оперативно решает свою проблему (иначе поперли убытки для бизнеса), но при этом экономит, не покупая достаточно дорогое новое оборудование.
Но: человек должен приезжать на такой вызов - продвинутый компьютерщик, "сисадмин по вызову". Может быть, системник заказчика в порядке, нужно все настроить, взять денег только за работу и уехать.

2. Насчет комп. клубов согласен, но вот что меня удивило: они не все исчезли, а скорее мутировали в некие компьютерно-оснащенные пивнушки.
Полно психов, которые собираются в таких клубах, пьют пиво и рубятся с воплями в командные стрелялки, в своей компании, или толпа на толпу. Бывает что и на деньги или на пиво. Причем среди них немало вовсе не малолетних..
Минусы главные: 1) лицензия на торговлю aлkoг*лем, (без пива, пожалуй, ничего не выйдет). 2) для современной стрелялки,  нужна хорошая дорогая видеокарта.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 19:10:39 от Tirador »

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
« Ответ #2 : 08 Февраль 2011, 19:41:29 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Итак... Имеется около 50 бу системных блоков без мониторов и всего остального.... этакие современные офисные компы на базе DualCore. ПК без софта и винды.
Отдали мне эти компьютеры на реализацию (по низкой себестоимости)... естественно мне процент с каждой продажи. Так вот стало интересно что можно с таким количеством компьютеров сделать кроме того как продать? Прежде всего их нужно доукомплектовать.... т.е. 25 продать и 25 оставить, и на вырученные деньги купить мониторы, клавы и мышки.
Варианты по открытию компьютерных клубов и интернет кафе отклонил сразу... ибо не то время уже.
Заинтересовала идея по сдаче компьютеров в аренду....скажем рублей 800 в месяц, 800*25=20000 тыс в месяц. С учетом налогов грубо говоря остается 15 тыс в месяц.  Все остальные расходы будут идти только на рекламу. А при увеличении арендной платы циферки будут гораздо интереснее )) Доставкой и обслуживанием вполне могу заниматься сам.
Но огромный минус в кошелек, это покупка лицензионного програмного обеспечения. Винду можно купить+бесплатный опен офис. Хотя можно использовать и линукс с опен офисом.(но такой вариант скорее всего будет не интересен пользователям)
Так вот, интересно, будет ли вообще спрос на такую услугу по вашему мнению? Со временем конечно можно расшириться сдачей в аренду офисной техники  и др. Город миллионик, предложений такого рода в городе не нашел вообще, отсюда вывод-либо бесперспективно, либо свободно :) А может кто то предложит какие-нибудь другие инетерсные идеи по использованию компов?
Если бы вы были в Москве, мог бы 4 монитора б/у предложить... За бутылку коньяка нормального... ;)
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Февраль 2011, 19:41:29 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Февраль 2011, 20:29:44 »

мне кажеться топикастер что то перемудрил:)
проще продать,получить свой процент и не париться:)

Tirador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Февраль 2011, 20:37:58 »

ну хочет выжать все из своего внезапного бонуса, видимо  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Февраль 2011, 20:37:58 »

aayakov

• Sr. Member
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5 : 09 Февраль 2011, 21:18:31 »

1. Предложить организациям услугу подменного фонда. Примерно так: типа компьютерной скорой помощи, на договоре с организацией, особенно с теми, кто не может себе позволить постоянного сисадмина, а пользуются услугами наемника по вызову или вообще "как-нибудь-так" обходятся  :)
Умер у них какой нить незаменимый системник (а то и вовсе единственный в конторе офисный комп  ;) ) - привозите свой, цепляете к нему жесткий диск, снятый с системника заказчика, они пользуются, допустим, какие-то дни, пока их системник в ремонте.
Деньги берете за прокат, по дням, например. Или же: договор с некоторой необременительной абонентской платой каждый месяц, там фикс. сумма, но Вы обязуетесь предоставить им замену в течение, допустим, 2х часов после обращения.
Варианты оплаты, если их хорошо продумать, - одна из ключевых вещей в этой затее. Суть идеи к тому и сводится: заказчик оперативно решает свою проблему (иначе поперли убытки для бизнеса), но при этом экономит, не покупая достаточно дорогое новое оборудование.
Но: человек должен приезжать на такой вызов - продвинутый компьютерщик, "сисадмин по вызову". Может быть, системник заказчика в порядке, нужно все настроить, взять денег только за работу и уехать.

идея интересная. надо подумать.
Старенького барахла по углам много пылится.  ;)

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Февраль 2011, 22:42:55 »

существют фирмы который пред. услуги по снятию стресса, люди к ним приходят и бьют посуду и телефоны и платят бабки, можно сделать что бы люди били эти ситемники за деньги !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Февраль 2011, 22:42:55 »

FatalitY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Февраль 2011, 13:31:11 »

ну хочет выжать все из своего внезапного бонуса, видимо  ;D

Это в точку ) Продать не спеша их можно... уже нашел куда половину сплавить... Но тут ведь продашь, небольшую денежную компенсацию получишь и все... А из почти халявного оборудования хочется все выжать :)

Altero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Февраль 2011, 13:43:58 »

Можно открыть курсы (дизайнерские, бухгалтерские, и т.д.) но надо помещение и нанять преподавателей. Также будут сложности с лицензионным софтом на все компьютеры.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Февраль 2011, 13:43:58 »

Ru_l

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Февраль 2011, 15:48:01 »

Можно открыть курсы (дизайнерские, бухгалтерские, и т.д.) но надо помещение и нанять преподавателей. Также будут сложности с лицензионным софтом на все компьютеры.
из всех предложений, вот это больше всего понравилось! а с софтом проблемы решаются... Ставиться сервак, на него лицензионные проги всякие фотошопы, корелы, автокады и т.д. Думаю 10-15 компов хватит, не больше. Остальное на докупку оборудывания и оформление.
Я всегда по жизни только вру, говорю честно.

Tirador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Февраль 2011, 19:25:35 »

Сервак весчь дорогая.. Кроме того, лицензия юзерская все равно нужна на каждое рабочее место, хоть она вроде как и дешевле коробочной проги.

Вот такая еще мысль в сторону курсов.
Многие конторы (и даже не мелкие), дабы не платить неслабые деньги Майкрософту, Адобе и прочим, используют бесплатный софт, тот же Open Office, есть и фотошопу аналог неплохой бесплатный - GIMP и т.д.
Не знаю как в столицах, но в нашем нищем Омске крупнейшая домофонная компания в городе, в которой я работал, пользовалась вовсю именно опен офисом. На одном из серваков стоял ранее когда то купленный MS Office, а расширялись - ставили уже Open Office.
Оторваться от конкурентов (курсов ведь и так полно) можно попробовать, именно позиционируя себя как курсы обучения и переобучения сотрудников работе в этих бесплатных программах. (пытался сам в опен оффисе как то работать, мля бесила непривычность меню и иконок).
Можно даже не снимать помещение постоянно, а набрать группу, снять помещение на месяц, может и меньше, или даже на территории компании-заказчика договориться. Принять экзамены в конце цикла. Сертификаты какие-то на обучение по большому счету тут не особо важны, для предпринимателя важен результат - обученный сотрудник.
А с пиратскими программами щас не забалуешь - насколько я знаю, для сисадмина ответственность уголовная за пиратское ПО.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 19:46:45 от Tirador »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Февраль 2011, 19:25:35 »

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Февраль 2011, 23:55:00 »

[/quote]
Если бы вы были в Москве, мог бы 4 монитора б/у предложить... За бутылку коньяка нормального... ;)
[/quote]
Если предложение в силе , то бутылочка Коньяка у тебя будет  не просто нормального а очень нормального  ;)
За это я отвечаю.
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
« Ответ #12 : 14 Февраль 2011, 22:53:38 »

В личку, если интересно. ;)
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Февраль 2011, 22:53:38 »

Novosel2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Февраль 2011, 10:06:21 »

поддержу Tirador

В нашей компании, на стартовом этапе (год назад) установили ubuntu. Народ конечно был не очень доволен, а что делать?
Кста... я быстро привык ;) и даж дома себе поставил.

dronpyf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Февраль 2011, 14:38:56 »

Думаю у вас в городе есть не одно заведение "интернет 24" они же подпольные игровые... так вот там зачастую  работают самые примитивные компьютеры могу предложить им сдавать в аренду и даже без софта возьмут! если все грамотно оформить то вообще песня! проблема одна оборудование изымают часто  но его обычно через месяц два отдают вот им и пригодятся ваши 50 системников !!! и мониторы не нужны у них все есть! если в Ростове на дону могу помочь есть связи с нужными людьми!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Февраль 2011, 14:38:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.465 секунд. Запросов: 34.