Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строительные блоки почти... задаром  (Прочитано 6464 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно одна строительная бригада попросила меня поискать возможность изготавливать строительные блоки из дешевого и доступного сырья.
Ладно. Я побывал в магазине стройматериалов и посмотрел, что цена бетонного блока 600х300х100 - 249 рублей. Позже узнал, что в связи с тем, что наши цементные заводы начинают работать на Олимпиаду в Сочи, цемент сильно подоражает и вообще станет дефицитным. Так что эти блоки еще сильнее прыгнут в цене.
Принялся за поиски. И нашел удивительное. Есть старая, хорошо забытая технология изготовления бесцементных блоков из бросового сырья. По нескольким параметрам эти блоки превосходят ныне существующие из портландцемента, а по остальным равны им.
И еще. При изготовлении этих блоков затраты идут только на транспортные расходы и на электроэнергию. Само сырье - бесплатно. Подсчитали себестоимость блока с вышеуказанными параметрами, и у нас получилось 19 рублей за блок! Я поговорил со строителями - они загорелись! Сейчас готовятся начать выпускать эти блоки.
   Далее - мое предложение: я готов выслать по e-mail технологию и собственные советы, но за оплату. Для производства таких блоков "на коленке" потребуется помещение порядка ста квадратов и начальные затраты около 50000 рублей. Окупается с лихвой за первый же месяц работы. Есть промышленный вариант с обучением и шефмонтажом на крупном предприятии, но это уже обойдется в несколько миллионов рублей. И там ежемесячные прибыли будут исчисляться уже многими миллионами.
   Все подробности - после предоплаты. Моя цена на технологию - 1000 рублей.
Деньги можно перевести на Яндекс-Деньги р/сч № 4100157678601
Дальнейшие переговоры по e-mail: _

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Строительные блоки почти... задаром
« Ответ #1 : 21 Апрель 2008, 13:15:49 »

А если я у себя в районе не найду этого бросового сырья?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #2 : 21 Апрель 2008, 13:21:28 »

А если я у себя в районе не найду этого бросового сырья?

То, не повезло ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Апрель 2008, 13:21:28 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Апрель 2008, 13:41:48 »

Слышал о технологии формирования блоков из глины с добавлением связующего, типа эпоксидной или акриловой смолы.
Друг увлекался.
Действительно, на подножном корму, за себестоимость прямо такую шоколадную, не ручаюсь, но меньше, чем кирпич точно, в разы. Действительно, некоторые характеристики превосходят цементные блоки. Станочек действительнос стоит пару штук баксов - а чему там стоить, мешалка и формовка.

Технология очень популярна в бедных странах, типа Турции.

А вот есть и очень существенные минусы - никто никогда не просчитывал поведения этой смеси в наших Российских условиях, в частности при воде и морозах. Данные по СНИПу отсутствуют напрочь - надо проводить испытания. Это значит, что в одну прекрасную зиму здание может просто растрескаться... И всем стало страшно - проект заморозили.

Технологии бродят по России, почище призрака коммунизма. Однако не все так просто.
Желающим в личку кину телефончик друга, который все это копал. Он - подмосковный строитель.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #4 : 27 Апрель 2008, 18:30:21 »

Если мне память не изменяет эта технология в Самаре умерла... приехал один Немец, вложил около 1 млн. долларов своих денег, решил он значит построить военным офицерам дома... так все у него и пропало. Стоимость блока как раз 19 рублей :)
Кстати керамзитобетонные блоки 40*20*20 пустотные стоят как раз 19 рублей, у меня в 100 метрах от дома в гаражах клепает Армяшка один уже с 1994 года как... и оборудование ему обошлось если сейчас такое взять около 40 т.р. ...
В общем ничего тут нового нет...
Да, блоки то дешевые и класть их можно "на совесть".... только вот дома нормального из них не построить..

У меня производство блоков ТЕПЛОСТЕН. Проблем с цементом нету ;) Вольскому заводу и "в Сочи" хватает отправлять цементу и в области его продавать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Апрель 2008, 18:30:21 »

Суворов Е.А

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2008, 23:32:49 »

[избитая тема про эти блоки надо копать дальше и глубже

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2008, 00:50:31 »

Ладно, ребята. Не ломайте голову. Ответы на все вопросы по этой теме по адресу: http://g-stone.ru/
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 00:55:44 от Volevoi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Октябрь 2008, 00:50:31 »

Zaas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2008, 06:53:54 »

Почитал сайт.
Непонятен один момент. Если шлакощелочной цемент такой дешевый по сравнению с портландцементом и технология строительства на его основе давно освоена, да и по характеристикам вроде покруче будет, то почему его не производят существующие цементные заводы (или все таки производят?)?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2008, 10:06:28 »

проблем с цеменом нету ;)
М400 портланд стоит на заводе 3300 руб. за тонну - качественный Российский цемент.
Китайский цемент стоит еще дешевле - но его можно применять только для изготовления строительных смесей, стяжек, растворов и пр. гадости. Пробовали лить из него бетон - крошится (хотя перебирали кучи вариантов с присадками).
Турецкий подходит для бетонирования полов и по остальному как китайский.
Из личного опыта - на отлично цемент Вольского завода, Новороссийский тоже.
Опять же повторяюсь - проблем с поставками цемента нету ;) если есть связи :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Октябрь 2008, 10:06:28 »

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • декоративный камень - оборудование для малого бизнеса
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2008, 23:52:32 »

Для производства таких блоков "на коленке" потребуется помещение порядка ста квадратов и начальные затраты около 50000 рублей.
Насмешили :)

Технология хороша, но требует очень серьезных вложений, близости к источникам сырья и профессиональной наладки....
Когда-то общался на эту тему с Глуховским, но взяться так и не рискнул.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 23:57:49 от Zikam tech. »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 31.