Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какое програмное обеспечение вы используете в своем фотосалоне?

Adobe Photoshop
GIMP или GIMPShop
Paint.NET
Cinepaint
Splashup
Photoshop Express
другое

Автор Тема: Фотоателье  (Прочитано 3291 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

memark81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фотоателье
« : 13 Февраль 2011, 06:44:02 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Эту тему я посвящаю, всем, кто занимается, либо только планирует заняться предоставлением фотоуслуг.
Недавно решил открыть, фотоателье, а точнее не открыть, а присоединиться к уже открытому.

Суть вот в чем.
Когда-то подрабатывал в одном фотоателье, выполнял заказы по реставрации фотографий.
Недавно, когда они узнали что уволился, и нахожусь в поиске работы, они предложили мне обосноваться у них.
Купить второй принтер и компьютер, и заняться печатью фотографий, ну и реставрация тоже будет на мне. Они же, будут заниматься фотографией на документы.
Поскольку не так давно я был признан безработным, появилась возможность получить финансовую поддержку от центра занятости в размере 58 000 руб.
Сегодня вечером сел за стол с ручкой и калькулятором попытался приблизительно просчитать, хватит ли этих денег на мое так сказать открытие.
Вот что вышло:

Компьютер
системный блок 14 000руб.
монитор 6000 руб.
принтер Canon PIXMA Pro9000 20 000руб.

Программное обеспечение
Windows Home Prem 7 Russian - 5100 руб.
1С:Упрощенка 8 - 3500 руб.
Антивирус Kaspersky Internet Security 2011 2Dt DVD Box Base - 1600 руб.
Adobe Photoshop CS4 - 36 000 руб.

Подводим итоги:
Железо- 40 000 руб.
Программы – 46 200 руб.
Итого - 86 000 руб.

Да, 58 штук маловато будет.
А ведь еще оформление ИП документы и прочее, хотя, это возмещается Ц.З.
Вот сижу теперь, и думаю, толи на оборудовании сэкономить, что конечно не желательно.
Толи больше денег просить.

Может я конечно сильно размахнулся?... Ведь оборудование можно взять подешевле, и фотошоп чем-нибудь аналогичным заменить…
Но уж больно не хочется экономить на этом.
Потеряю в качестве, а это чревато потерей клиентов.

У кого какие мысли есть по всему этому?
Буду рад любым комментариям.

P.S. Существуют программы составляющие альтернативу Photoshop
Если вы работаете в фотосалоне, и используете, какую либо из программ обработки цифровых изображений перечисленных выше, то ответив на мой небольшой опрос, вы мне очень поможете.

Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Фотоателье
« : 13 Февраль 2011, 06:44:02 »

Mrtarantul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В зтом мире надо бить первым, а не давать сдачи.
    • Универсальный английский
Re: Фотоателье
« Ответ #1 : 13 Февраль 2011, 14:12:07 »

Компьютер
системный блок 14 000руб.
монитор 6000 руб.
принтер Canon PIXMA Pro9000 20 000руб.

Программное обеспечение
Windows Home Prem 7 Russian - 5100 руб.
1С:Упрощенка 8 - 3500 руб.
Антивирус Kaspersky Internet Security 2011 2Dt DVD Box Base - 1600 руб.
Adobe Photoshop CS4 - 36 000 руб.

Подводим итоги:
Железо- 40 000 руб.
Программы – 46 200 руб.
Итого - 86 000 руб.
Могу посоветовать как можно попробовать сэкономить:
1. Компьютер. Покупаете маломощный б/у тысяч за 4-6. Либо ищете знакомого, который соберет Вам из комплектующих - выйдет дешевле. Моник за 3 тыщи можно приобрести. Принтер, конечно, понадобится нормальный.
2. Программное обеспечение. Не покупаете винду и тд, а ставите LInux. Линукс распространяется полностью бесплатно, его можно скачать официально из сети. Ставится не сложнее винды. Антивирус для него так же не нужен.
На нем же есть замена фотошопу - Gimp. Конечно гимп не имеет того функционала, который имеет фотошоп, но если у Вас не будет сверх профессиональной обработки, то я думаю что для начала он вполне подойдет.
Если заинтересует, то посоветую какой дистрибутив выбрать(скорость работы будет сильно зависеть от железа, поэтому на слабых машинках лучше использовать дист. полегче.
Универсальный английский www.el-wave.ru

Mrtarantul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Февраль 2011, 14:13:48 »

Единственное в чем может быть проблема это в подключении принтера.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Февраль 2011, 14:13:48 »

memark81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Февраль 2011, 15:01:00 »

Спасибо Mrtarantul , значит не все так тухло как кажется сперва =)
Если Фотршопом владею, то думаю освоить GIMP , большого труда не составит.
С Линукс не знаком, нужно попробовать, антивирус ненужен, он уже итегрирован в Линукс?
На железе экономить не хочу, буду брать хороший новый компьютер. Монитор тоже не проблема.
Главным пунктом для меня стояла проблема замены Photoshop, а остальное все нормально вроде.
В принципе, если исключить из списка один лишь Фотошоп, то я уже укладываюсь в бюджет.
Еже забыл указать, нужно бы еще СБПЧ к принтеру, тогда совсем гуд будет.
Да Mrtarantul, а почему может возникнуть проблема  в подключении принтера, из-за Linux?

Кстати, заранее снимаю вопрос, "а дадут ли вам денег вообще?" этот вопрос для меня решен.
Есть ли у кого еще мысли, вопросы? Давайте обсудим.

Mrtarantul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Февраль 2011, 17:01:20 »

Если Фотршопом владею, то думаю освоить GIMP , большого труда не составит.

Я тоже так думаю, но все равно, конечно, посоветую установить для начала дома и поиграться. Ах, да самое главное забыл, гимп и на винде можно запустить
http://yandex.ru/yandsearch?text=gimp+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+windows&lr=2

С Линукс не знаком, нужно попробовать, антивирус ненужен, он уже итегрирован в Линукс?

Ну если не сильно вдаваться в подробности, то вирусов на линухе нет.

Да Mrtarantul, а почему может возникнуть проблема  в подключении принтера, из-за Linux?

Для любого устройства на любой операционной системе необходимы драйвера. Поскольку линух совершенно другая ОС, то исполняемые файлы с расширением .exe(т.е. обычные программы для винды) на ней не запустятся. Драйвера же в большинстве случаев пишут только для винды или макинтошей. Поэтому чтобы заставить работать принтер под линухом все-таки необходимы соответствующие знания. Но все очень сильно зависит от производителя техники. Некоторые пишут драйвера для линуха. Некоторая переферия работает под драйверами, встроенными в саму ОС, а что-то очень трудно заставить работать. Так что тут все очень индивидуально.

Но повторюсь, в Вашем случае можно поставить гимп на винду.
Ну или как не совсем законный вариант - пиратская копия фотошопа. Но тогда придется пользоваться им только дома. Ну или носить с собой съемный зашифрованный жесткий диск с крякнутыми программами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Февраль 2011, 17:01:20 »

memark81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Февраль 2011, 02:11:31 »

Mrtarantul благодарю за советы.
GIMP вполне мне подходит, и осваивать его после фотошопа нетрудно. Да и уроков в сети к нему тоже хватает.
Пересмотрел варианты по принтерам, и по рекомендации, решил взять Epson Stylus Photo T59. Отзывы о нем все положительные, никто не жалуется, в общем, для начал самое то.

Но сейчас меня волнует другой вопрос.
Возможно ли перед тем как зарегистрировать ИП, так сказать опробовать пару месяцев, пойдет или не пойдет.
И что может грозить такому "предпринимателю", в случае чего.
Проблема то в том, что зарегистрировать ИП не так сложно, а вот с его закрытием, мороки по более будет.
Может кто что знает на эту тему? Посоветуйте, как быть?

p.s. заранее предполагаю ответ наподобие - (ха, пару месяцев, много таких умников, а как ты докажешь что ты не год (два) уже "пробуешь"?) и прочее. 
Но все же, прошу совета, как мне лучше поступить?

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Февраль 2011, 09:53:27 »

по поводу работы без ИП:
ты заключать будешь договор на аренду? если да, то арендодатель без ИП не подпишет.
а если нет, то месяцок можно посидеть потихоньку. не так уж и часто проверки у нас ходят, тем более в фотоателье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Февраль 2011, 09:53:27 »

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Февраль 2011, 10:59:56 »

А почему бы не взять софт из нета (0 р 00 к), а деньги потратить на дополнительное оборудование: ламинатор, резак, можно еще термопресс б/у взять, и камеру за 12-13 тр( для выездной съемки сады/школы ). Надо увеличивать кол-во услуг!!!!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.445 секунд. Запросов: 34.