Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Эту тему я посвящаю, всем, кто занимается, либо только планирует заняться предоставлением фотоуслуг.
Недавно решил открыть, фотоателье, а точнее не открыть, а присоединиться к уже открытому.
Суть вот в чем.
Когда-то подрабатывал в одном фотоателье, выполнял заказы по реставрации фотографий.
Недавно, когда они узнали что уволился, и нахожусь в поиске работы, они предложили мне обосноваться у них.
Купить второй принтер и компьютер, и заняться печатью фотографий, ну и реставрация тоже будет на мне. Они же, будут заниматься фотографией на документы.
Поскольку не так давно я был признан безработным, появилась возможность получить финансовую поддержку от центра занятости в размере 58 000 руб.
Сегодня вечером сел за стол с ручкой и калькулятором попытался приблизительно просчитать, хватит ли этих денег на мое так сказать открытие.
Вот что вышло:
Компьютер
системный блок 14 000руб.
монитор 6000 руб.
принтер Canon PIXMA Pro9000 20 000руб.
Программное обеспечение
Windows Home Prem 7 Russian - 5100 руб.
1С:Упрощенка 8 - 3500 руб.
Антивирус Kaspersky Internet Security 2011 2Dt DVD Box Base - 1600 руб.
Adobe Photoshop CS4 - 36 000 руб.
Подводим итоги:
Железо- 40 000 руб.
Программы – 46 200 руб.
Итого - 86 000 руб.
Да, 58 штук маловато будет.
А ведь еще оформление ИП документы и прочее, хотя, это возмещается Ц.З.
Вот сижу теперь, и думаю, толи на оборудовании сэкономить, что конечно не желательно.
Толи больше денег просить.
Может я конечно сильно размахнулся?... Ведь оборудование можно взять подешевле, и фотошоп чем-нибудь аналогичным заменить…
Но уж больно не хочется экономить на этом.
Потеряю в качестве, а это чревато потерей клиентов.
У кого какие мысли есть по всему этому?
Буду рад любым комментариям.
P.S. Существуют программы составляющие альтернативу Photoshop
Если вы работаете в фотосалоне, и используете, какую либо из программ обработки цифровых изображений перечисленных выше, то ответив на мой небольшой опрос, вы мне очень поможете.
Спасибо.