Проектирование зоны обслуживания, служебной зоны Практически ни одно размещение заведения общественного питания не обходится без переустройства помещения. Переустройство должно производиться по проекту, выполненному организацией, имеющей лицензию на соответствующие виды проектных работ.
При подготовке к ремонту помещения понадобиться не только дизайн-проект будущего интерьера, но и:
• Техническое заключение на помещение, где описаны в подробностях особенности здания и состояние всех его элементов.
• Технологический проект, где детально изложен план перепланировки помещения, размещение оборудования, а также даются указания относительно технологии работы предприятия.
• Проект переустройства помещений или архитектурная часть, где поэтапно и детально описаны типы и виды перепланировки помещений, особенности конструкции пола, стен и потолков
• Проект реконструкции фасада для того, чтобы переоформить внешний вид и вход.
• Проект систем вентиляции/кондиционирования, отопления, водоснабжения и канализации, а также электроснабжения.
Проектная документация должна соответствовать СНиП, СанПиН и ППБ принятым в Российской Федерации и ее субъектах.
Проектную документацию необходимо:
• согласовывать с ТУ Роспотребнадзора, органами государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России, Архитектурно-планировочным управлением, Госэкспертизой и т.п.
• утвердить в Департаменте потребительского рынка и услуг
• получить распоряжение о переустройстве в Государственной жилищной инспекции или Межведомственной комиссии.
Как правило, площадь, занимаемую заведением, распределяют следующим образом:http://blogs.privet.ru/user/infinity_671/105408810