Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ОТКРЫТЬ ПАБ - ЭТО ВЫГОДНО. КАК? РЕКОМЕНДАЦИИ И БИЗНЕС ПЛАН  (Прочитано 16272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VPpul

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
    • Идеи бизнеса или хобби

Открыть ПАБ – это выгодно. Как? Рекомендации и бизнес план

Сегмент пивных ресторанов уже несколько лет демонстрирует стабильно-высокую динамику роста. Причем, как в Москве, так и по России, а также в ряде сопредельных государств.
В основе настоящей разработки – открытие пивного заведения в средне ценовом сегменте, формата ПАБ, на 70 посадочных мест, ориентированного на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом выше среднего,  специализирующегося на продаже широкого ассортимента пива, в том числе  «живого пива».
Бизнес план разработан для открытия ПАБА в одном из городов Белоруссии.   В настоящее время, именно в Белоруссии, ведется активное строительство объектов общественного питания, так как  отрасль недостаточно развита и спрос превышает предложение.
Формат заведения в стиле паба является на сегодняшний день одним из наиболее удачных, как с точки зрения отдыха, так и с точки зрения организации бизнеса, учитывая  высокую потенциальную емкость рынка. Развитие заведений подобного формата обуславливается ростом их популярности у населения: пивной ресторан, или паб, сочетает в себе большой ассортимент пива, недорогую кухню и особенности организации отдыха клиентов.
Особенность белорусских пабов, так же, как и российских, состоит в том, что посетители  ходят в паб, прежде всего,  выпить, расслабиться и при этом неплохо перекусить,  и процент аудитории, которая не считает еду краеугольным камнем в выборе заведения, весьма незначителен. Следовательно, будет бизнес рентабельным или нет, в большей степени зависит от грамотного составления меню, ну и, разумеется, от его "воплощения"
Однако мы не сомневаемся, что с определенной коррекцией, схема нашего проекта  хорошо сработает и в регионах, где потребление пива не менее популярно и стремительно увеличивается спрос на заведения средне ценового уровня.   
Паб – pub -public house - публичное заведение. Этот формат заведения особенно распространен, в первую очередь, на территории Объединенного Королевства, а также в Австралии, Канаде, Новой Зеландии. Безусловно, слово «паб» ассоциируют с Англией и Ирландией. Пабы специализируются на продаже пива.
Интерьер подчеркивает традиционность и создает уют, обширная пивная линейка – для удовлетворения тонкого вкуса ценителей пива, но главное-то в пабе – атмосфера. Ее интуитивное ощущение. И формирует ее во многом публика. Владелец может открыть заведение и если оно будет хорошим, то привлечет «правильную» публику, ту которой это заведение и нужно. Если в заведении все будет хорошо работать – публика останется, и будет ходить постоянно, и вот только тогда можно будет говорить о «правильном пабе». В пабе не должно быть навязчивых развлечений. Такая вот общая схема.

При планировании ПАБА преследуется несколько целей: оценка эффективности бизнес проекта, его окупаемости и прибыльности,   оперативный план последовательности действий.

Разработанный  бизнес план включает себя:

              РЕЗЮМЕ  ПРОЕКТА
1.   Описание целей и задач проекта
2.   Описание потенциального посетителя паба
3.   Организационный план осуществления проекта
4.   Проектирование зоны обслуживания, служебной зоны.
5.   Структура меню заведения, рекомендации по составлению
6.   Услуги и развлечения
7.    Концепция рекламы и PR, программа по организации рекламы и дальнейшее продвижение заведения
8.   Организационная структура, штатное расписание
9.   Охрана труда на предприятии
10.   Производственный план
11.    Финансовый план: прогнозируемый отчет о прибылях и расходах, сводная таблица всех постоянных и непостоянных расходов, выручки, расчет рентабельности, посещаемости, среднего счета
12.   Окупаемость проекта
13.   Нормативная информация и документация
14.    Приложения


ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЛОЖЕНИЙ:

Приложение№1.  Расчет затрат на организацию
Приложение №2. Перечень оборудования и инвентаря
Приложение №3.Поставщики оборудования и инвентаря
Приложение№4.  Меню основное
Приложение№5.  Меню обеденное
Приложение№6.  Меню банкетное
Приложение№7.  Карта вин и напитков
Приложение№8.  Карта коктейлей
Приложение№9.  Поставщики продуктов, напитков и табачных изделий
Приложение№10.  Перечень запаса продуктов, напитков и табачных изделий
Приложение№11.  Перечень игрового оборудования
Приложение№12.  Должностные инструкции работников заведения
Приложение№13.  Правила внутреннего распорядка
Приложение№14.  Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников
Приложение№15. Правила и нормативно-законодательные акты, регулирующие вопросы охраны труда в Республике Беларусь
Приложение№16.  Инструкции для персонала по охране труда
Приложение№17.  Программы обучения, проверки знаний на предприятии
Приложение№18.  Перечень журналов по охране труда
Приложение№19. Расчет плана производства
Приложение№20. Поставщики сырья и готовых продуктов
Приложение№21. Поставщики aлkoг*льных и безaлkoг*льных напитков
Приложение№22. Запасы сырья и готовых продуктов
Приложение№23. Запасы aлkoг*льных и безaлkoг*льных напитков
Приложение№24. Типовая схема производственного технологического и лабораторного контроля
Приложение№25. Перечень мероприятий, обеспечивающих безопасность и качество выпускаемой продукции
Приложение№26. Отчет о планируемых затратах
Приложение№27. Отчет о планируемой прибыли по периодам
Приложение№28. Балансовая ведомостью (финансовое состояние через1 год)
Приложение№29. График погашения займов и уплаты процентов
 Приложение№30. График выплаты дивидендов
Приложение№31. Расчет сроков окупаемости проекта
Приложение№32.Перечень основных нормативных документов, определяющих санитарно-гигиенические нормы и правила при организации питания
Приложение№33.  Перечень форм учета и отчетности на объектах общественного питания

Бизнес план позволит Вам оценить реальную стоимость проекта на начальном этапе, сэкономит средства, в процессе реализации Вашего проекта, и предотвратит лишние расходы.

Здесь Вы найдете советы и рекомендации опытного ресторатора.

Бизнес план доставляется покупателю как на диске почтой, так и в электронном виде.

По всем вопросам  обращайтесь: vppul@mail.ru
Записан

Идеи Малого Бизнеса


VPpul

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
    • Идеи бизнеса или хобби

Бизнес-планирование, при открытии пивного заведения,  преследует, как правило, несколько целей: оценка эффективности бизнес проекта – его окупаемости и прибыльности и оперативный план последовательности действий.

Концепция – это прототип Вашего будущего пивного заведения (ПАБА, ресторана, кафе, бара или пиццерии).
Задача концепции – получить понимание конечной цели, чего Вы должны достичь, в результате открытия и работы Вашего заведения.
Исходя из задачи, концепция в себя включает:
• Общую идею концепции – то есть информацию, которую гость должен получить, посетив Ваше заведение. Общая идея также определяет маркетинговое позиционирование и нишу.
• Формат заведения - форматов великое множество – ПАБ, ресторан, кофейня, бар, фаст-фуд,  фуд-корт, фри-фло, open kitchen. Правильно определиться с форматом очень важно, так как он тесно связан с концепцией заведения, являясь одной из составляющих формулы успеха заведения. Здесь важно определиться: на какую ценовую категорию рассчитано заведение.


В разделе «Описание целей и задач проекта» намечены  цели и задачи на ближайший период и на перспективу, даны рекомендации по юридическому статусу заведения, а также описана  общая схема организационной структуры и кадровый состав, обеспечивающие выполнение поставленных задач.   
Записан

VPpul

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
    • Идеи бизнеса или хобби

Людям нужно дать что-то такое, чего нет ни у кого другого
Нередко получается так, что многие пивные заведения закрываются через два года после открытия, а то и раньше. Почему так происходит? Самая главная ошибка людей, которые принимают решение открыть пивное заведение, заключается в том, что они делают заведение таким, чтобы оно нравилось лично им и нередко закрывают глаза на актуальные тенденции и то, что пользуется интересом среди потенциальных посетителей.
Перед каждым ресторатором стоит задача сделать так, чтобы люди регулярно посещали его заведение. По каким параметрам происходит анализ конкурентоспособности вашего заведения? Здесь все довольно просто. Стоит выделить следующие параметры – концепция, целевая аудитория, кухня, сервис, цены, местоположение, дизайн, атмосфера и уникальное торговое предложение, которое часто называют «фишкой». Это необходимый и достаточный минимум. Другие параметры также стоит анализировать, но они не являются приоритетными.

Описание потенциального посетителя паба. Анализ деятельности  конкурентов


Для того чтобы планировать  комплекс  предоставляемых услуг, систему обслуживания, интерьер заведения, ценовую политику и меню,  необходимо определить круг посетителей паба, их потребности и возможности, а также проанализировать предоставляемые услуги в аналогичных заведениях.   
В предлагаемом БП рассмотрен круг потенциальных посетителей, а также проанализированы услуги аналогичных заведений. С учетом специфики рынка предлагаемых услуг, выделены преимущества и недостатки предполагаемых конкурентов, с целью использования положительного опыта, а также, во избежание ошибок, которые имеются у конкурентов. Такой анализ даёт также возможность предложить новые услуги в формате паба. 
БП построен на  золотом правиле бизнеса  – продавать правильный продукт правильным гостям по правильным ценам в правильное время.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Aquarius

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67

Мне кажется чтобы сделать ПАБ надо прокатиться например в Ирландию, проникнуться той атмосферой и тогда обладая той энергетикой можно составить бизнесплан для создания Паба здесь с учётом наших реалий, но он будет определённо выделяться среди остальных потому что будет основан на субъективном представлении хозяина.
Записан

welikii

  • Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4497

интересно чем паб отличается от пивного ресторана?
и что такого необычного заложено в ваш бизнес пакет?
у вас есть работающий ,, паб ,, куда можно прийти и увидеть всё своими глазами???
Записан

Идеи Малого Бизнеса


VPpul

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
    • Идеи бизнеса или хобби

ПАБ и пивной ресторан - это совершенно разные вещи.
Ассортимент, атмосфера, посетитель, кухня, обслуживание, услуги и развлечения - все отличает эти два формата заведения. В бизнес плане все разделы подготовлены именно для классического ПАБА с учетом современных требований посетителя. В каком городе вы хотите прийти и посмотреть, что такое ПАБ и чем он отличается от пивного ресторана?
Записан

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ

VPpul вопрос был про ваш паб
А то вдруг вы дипломную работу с колледжа втюхать хотите)))
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса


Aquarius

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67

VPpul вопрос был про ваш паб
А то вдруг вы дипломную работу с колледжа втюхать хотите)))
Непосредственно бизнес план на бумаге нужен только для банков и акционеров если нет своих собственных средств. И это работает когда вы к примеру хотите построить фабрику например гофротары. Думаю для организации Паба эта штука не нужна здесь не такие большие деньги, а вот непосредственное ощущение того что вы хотите нужно гораздо больше чем бизнесплан. Заходя в то или иное заведение общепита вы отчётливо понимаете, почему туда к примеру деньги несут или не несут. Сама организация, энергетика заведения вот что приносит деньги, а в бизнеспланах такое не прописывают. Во всяком случае пункты описания потенциального посетителя, поставщики говорят о том что это чистой воды курсовик из колледжа. Предположим обладатель сего прожэкта сидит в Москве, а его покупатель в Сургуте да откуда москвичу знать конкретную ситуацию с портретом посетителя из сургута или поставщиков как оборудования так и остального для той территории? По крайней мере на месте с этим явно проще разбираться. Если интересно могу выложить учебник по проектированию предприятий абсолютно бесплатно и в то же время несомненно научно.
Записан

Alexander_S

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 361

VPpul вопрос был про ваш паб
А то вдруг вы дипломную работу с колледжа втюхать хотите)))
Непосредственно бизнес план на бумаге нужен только для банков и акционеров если нет своих собственных средств. И это работает когда вы к примеру хотите построить фабрику например гофротары. Думаю для организации Паба эта штука не нужна здесь не такие большие деньги, а вот непосредственное ощущение того что вы хотите нужно гораздо больше чем бизнесплан. Заходя в то или иное заведение общепита вы отчётливо понимаете, почему туда к примеру деньги несут или не несут. Сама организация, энергетика заведения вот что приносит деньги, а в бизнеспланах такое не прописывают. Во всяком случае пункты описания потенциального посетителя, поставщики говорят о том что это чистой воды курсовик из колледжа. Предположим обладатель сего прожэкта сидит в Москве, а его покупатель в Сургуте да откуда москвичу знать конкретную ситуацию с портретом посетителя из сургута или поставщиков как оборудования так и остального для той территории? По крайней мере на месте с этим явно проще разбираться. Если интересно могу выложить учебник по проектированию предприятий абсолютно бесплатно и в то же время несомненно научно.
Выкладывайте,интересно... :)
Записан
"Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она вдруг решает играть в шахматы..."

Идеи Малого Бизнеса


Aquarius

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67


[/quote]
Выкладывайте,интересно... :)
[/quote] Два файла по 8мб сюда не получается могу скинуть в личку.
Записан

VPpul

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
    • Идеи бизнеса или хобби

Нужен или нет бизнес план - каждому решать самому. Одни, действительно, приобретают или пишут БП для получения кредитов, инвестиций и т.п. Другие, имея идею, начинают сразу заниматься организацией и решать вопросы по-ходу дела.
Мое мнение, чтобы начать любой бизнес БП обязательно нужен и в первую очередь тому, кто вкладывает деньги, причем БП не формальный, а привязанный к действительности. Имея хороший БП, всегда можно выделить основное и главное и  откорректировать под месторасположение и финансовые возможности. Как вы полагаете, что достаточно: пришел-увидел-начал делать - обернется дополнительными расходами и достаточно много времени потратите впустую. БП я никому не втюхиваю, достаточно много разумных бизнесменов, которые сами ищут БП.
Лично у меня нет ПАБА, но я участвовала в организации и открытии ПАБА иностранным инвестором, в ПАБЕ своя публика, клиенты, работает успешно уже второй год.
А вообще это очень длинная и неоднозначная дискуссия и не для форума. Я предлагаю готовый БП и тот кому, действительно, надо приобретают и до сих пор недовольных не было
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Aquarius

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67

Нужен или нет бизнес план - каждому решать самому. Одни, действительно, приобретают или пишут БП для получения кредитов, инвестиций и т.п. Другие, имея идею, начинают сразу заниматься организацией и решать вопросы по-ходу дела.
Мое мнение, чтобы начать любой бизнес БП обязательно нужен и в первую очередь тому, кто вкладывает деньги, причем БП не формальный, а привязанный к действительности. Имея хороший БП, всегда можно выделить основное и главное и  откорректировать под месторасположение и финансовые возможности. Как вы полагаете, что достаточно: пришел-увидел-начал делать - обернется дополнительными расходами и достаточно много времени потратите впустую. БП я никому не втюхиваю, достаточно много разумных бизнесменов, которые сами ищут БП.
Лично у меня нет ПАБА, но я участвовала в организации и открытии ПАБА иностранным инвестором, в ПАБЕ своя публика, клиенты, работает успешно уже второй год.
А вообще это очень длинная и неоднозначная дискуссия и не для форума. Я предлагаю готовый БП и тот кому, действительно, надо приобретают и до сих пор недовольных не было
Повторюсь Предположим обладатель сего прожэкта сидит в Москве, а его покупатель в Сургуте да откуда москвичу знать конкретную ситуацию с портретом посетителя из сургута или поставщиков как оборудования так и остального для той территории? По крайней мере на месте с этим явно проще разбираться. Как поможет ваш бизнесплан в таком раскладе? При незнании местных тонкостей ваше предложение осушается до чистой идеи без гарантий и вами упомянутые риски могут вылезти где угодно и при наличии бизнес плана. Оценить хороший ли бизнес план можно в основном только постфактум. Ещё один момент если вы лично не создавали подобный проект, а только участвовали на определённом участке то вы находитесь в той же ситуации как и ваши клиенты - вы просто всего не знаете.
Записан

timon_24

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

при конечно отсутствии конкурентов очень выгодно открывать футбольные пабы именно для болельщиков той или иной команды...удивлён,что в Киеве такой паб открылся только 2 недели назад,в Одессе открывается летом-осенью и т.д..
Записан

Идеи Малого Бизнеса


VPpul

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
    • Идеи бизнеса или хобби

Повторюсь Предположим обладатель сего прожэкта сидит в Москве, а его покупатель в Сургуте да откуда москвичу знать конкретную ситуацию с портретом посетителя из сургута или поставщиков как оборудования так и остального для той территории? По крайней мере на месте с этим явно проще разбираться. Как поможет ваш бизнесплан в таком раскладе? При незнании местных тонкостей ваше предложение осушается до чистой идеи без гарантий и вами упомянутые риски могут вылезти где угодно и при наличии бизнес плана. Оценить хороший ли бизнес план можно в основном только постфактум. Ещё один момент если вы лично не создавали подобный проект, а только участвовали на определённом участке то вы находитесь в той же ситуации как и ваши клиенты - вы просто всего не знаете.




Описание потенциального посетителя паба и анализ деятельности  конкурентов - это всего лишь один из разделов бизнес плана и, разумеется, проводить маркетинговые исследования необходимо по месту открытия питейного заведения, также, как и выбирать формат заведения. Все другие разделы практически подходят для любого города и, конечно, если бизнес план разрабатывается не под конкретный объект, он может являться лишь базой, которую необходимо привязывать к конкретной местности и условиям. В обеих случаях стоимость бизнес плана отличается в разы. По вопросу все ли я знаю, то я знаю больше, чем вы можете себе представить, т.к. руководила рестораном более 10 лет.
И последнее, БИЗНЕС ПЛАН ПРОДАН, с условием исключения повторной продажи.
Записан

VPpul

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
    • Идеи бизнеса или хобби

Все, что вы хотите знать о ресторанном бизнесе,  смотрите ЗДЕСЬ  http://blogs.privet.ru/user/infinity_671
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.691 секунд. Запросов: 34.