Открыть ПАБ – это выгодно. Как? Рекомендации и бизнес план
Сегмент пивных ресторанов уже несколько лет демонстрирует стабильно-высокую динамику роста. Причем, как в Москве, так и по России, а также в ряде сопредельных государств.
В основе настоящей разработки – открытие пивного заведения в средне ценовом сегменте, формата ПАБ, на 70 посадочных мест, ориентированного на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом выше среднего, специализирующегося на продаже широкого ассортимента пива, в том числе «живого пива».
Бизнес план разработан для открытия ПАБА в одном из городов Белоруссии. В настоящее время, именно в Белоруссии, ведется активное строительство объектов общественного питания, так как отрасль недостаточно развита и спрос превышает предложение.
Формат заведения в стиле паба является на сегодняшний день одним из наиболее удачных, как с точки зрения отдыха, так и с точки зрения организации бизнеса, учитывая высокую потенциальную емкость рынка. Развитие заведений подобного формата обуславливается ростом их популярности у населения: пивной ресторан, или паб, сочетает в себе большой ассортимент пива, недорогую кухню и особенности организации отдыха клиентов.
Особенность белорусских пабов, так же, как и российских, состоит в том, что посетители ходят в паб, прежде всего, выпить, расслабиться и при этом неплохо перекусить, и процент аудитории, которая не считает еду краеугольным камнем в выборе заведения, весьма незначителен. Следовательно, будет бизнес рентабельным или нет, в большей степени зависит от грамотного составления меню, ну и, разумеется, от его "воплощения"
Однако мы не сомневаемся, что с определенной коррекцией, схема нашего проекта хорошо сработает и в регионах, где потребление пива не менее популярно и стремительно увеличивается спрос на заведения средне ценового уровня.
Паб – pub -public house - публичное заведение. Этот формат заведения особенно распространен, в первую очередь, на территории Объединенного Королевства, а также в Австралии, Канаде, Новой Зеландии. Безусловно, слово «паб» ассоциируют с Англией и Ирландией. Пабы специализируются на продаже пива.
Интерьер подчеркивает традиционность и создает уют, обширная пивная линейка – для удовлетворения тонкого вкуса ценителей пива, но главное-то в пабе – атмосфера. Ее интуитивное ощущение. И формирует ее во многом публика. Владелец может открыть заведение и если оно будет хорошим, то привлечет «правильную» публику, ту которой это заведение и нужно. Если в заведении все будет хорошо работать – публика останется, и будет ходить постоянно, и вот только тогда можно будет говорить о «правильном пабе». В пабе не должно быть навязчивых развлечений. Такая вот общая схема.
При планировании ПАБА преследуется несколько целей: оценка эффективности бизнес проекта, его окупаемости и прибыльности, оперативный план последовательности действий.
Разработанный бизнес план включает себя:
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1. Описание целей и задач проекта
2. Описание потенциального посетителя паба
3. Организационный план осуществления проекта
4. Проектирование зоны обслуживания, служебной зоны.
5. Структура меню заведения, рекомендации по составлению
6. Услуги и развлечения
7. Концепция рекламы и PR, программа по организации рекламы и дальнейшее продвижение заведения
8. Организационная структура, штатное расписание
9. Охрана труда на предприятии
10. Производственный план
11. Финансовый план: прогнозируемый отчет о прибылях и расходах, сводная таблица всех постоянных и непостоянных расходов, выручки, расчет рентабельности, посещаемости, среднего счета
12. Окупаемость проекта
13. Нормативная информация и документация
14. Приложения
ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЛОЖЕНИЙ:
Приложение№1. Расчет затрат на организацию
Приложение №2. Перечень оборудования и инвентаря
Приложение №3.Поставщики оборудования и инвентаря
Приложение№4. Меню основное
Приложение№5. Меню обеденное
Приложение№6. Меню банкетное
Приложение№7. Карта вин и напитков
Приложение№8. Карта коктейлей
Приложение№9. Поставщики продуктов, напитков и табачных изделий
Приложение№10. Перечень запаса продуктов, напитков и табачных изделий
Приложение№11. Перечень игрового оборудования
Приложение№12. Должностные инструкции работников заведения
Приложение№13. Правила внутреннего распорядка
Приложение№14. Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников
Приложение№15. Правила и нормативно-законодательные акты, регулирующие вопросы охраны труда в Республике Беларусь
Приложение№16. Инструкции для персонала по охране труда
Приложение№17. Программы обучения, проверки знаний на предприятии
Приложение№18. Перечень журналов по охране труда
Приложение№19. Расчет плана производства
Приложение№20. Поставщики сырья и готовых продуктов
Приложение№21. Поставщики aлkoг*льных и безaлkoг*льных напитков
Приложение№22. Запасы сырья и готовых продуктов
Приложение№23. Запасы aлkoг*льных и безaлkoг*льных напитков
Приложение№24. Типовая схема производственного технологического и лабораторного контроля
Приложение№25. Перечень мероприятий, обеспечивающих безопасность и качество выпускаемой продукции
Приложение№26. Отчет о планируемых затратах
Приложение№27. Отчет о планируемой прибыли по периодам
Приложение№28. Балансовая ведомостью (финансовое состояние через1 год)
Приложение№29. График погашения займов и уплаты процентов
Приложение№30. График выплаты дивидендов
Приложение№31. Расчет сроков окупаемости проекта
Приложение№32.Перечень основных нормативных документов, определяющих санитарно-гигиенические нормы и правила при организации питания
Приложение№33. Перечень форм учета и отчетности на объектах общественного питания
Бизнес план позволит Вам оценить реальную стоимость проекта на начальном этапе, сэкономит средства, в процессе реализации Вашего проекта, и предотвратит лишние расходы.
Здесь Вы найдете советы и рекомендации опытного ресторатора.
Бизнес план доставляется покупателю как на диске почтой, так и в электронном виде.
По всем вопросам обращайтесь: vppul@mail.ru