Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Создаем полезный портал  (Прочитано 1803 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mesm89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
Создаем полезный портал
« : 15 Февраль 2011, 08:35:07 »

У меня недавно отвалился звук на ноутбуке, в следствие чего пропала возможность смотреть фильмы. Сегодня я  наткнулся на очень интересный мне фильм, и, к счастью, он был с субтитрами. И я задумался: а ведь у нас в стране , да и вообще во всем русскоязычном сообществе огромное количество людей без слуха или с ограниченным слухом. И было бы неплохой идеей создать портал, куда можно выкладывать фильмы с субтитрами. Я понимал, что эта идея не претендует на мега оригинальность, поэтому полез в поисковики. И что самое удивительное, что результаты меня мягко говоря не порадовали.  Всего существует несколько сайтов данной тематики, но дизайн и юзабилити, извините, полное дерьмо. Очень малое количество фильмов, причем старых.
Так как от государства помощи ждать смысла не вижу, предлагаю общими силами создать такой портал. Причем со всеми современными наворотами. Думаю, что  затраты покроет обычная реклама и контекст. Возникает вопрос, что делать с правообладателями?
Еще сайт думаю будет интересен тем, кто учит иностранные языки. Они смогут смотреть фильмы на языке оригинала(чтоб воспринималось на слух) и читать субтитры, если что-то не понятно.

Мне бы было интересно выслушать Ваше мнение, и, возможно собрать команду небезразличных людей.
http://karonskiy.ru/

Хорошая идея может зажечь толпу

Идеи Малого Бизнеса

Создаем полезный портал
« : 15 Февраль 2011, 08:35:07 »

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
Re: Создаем полезный портал
« Ответ #1 : 15 Февраль 2011, 10:04:07 »

Вполне нормальная идея. Чтобы не перегружать сайт гигабайтами фильмов и избежать конфликтов с правообладателями проще проработать вопрос выпуска отдельных субтитров, согласовываемых с фильмом.
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Сэм

• Кризис - инструмент естественного отбора
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Культурный мир
« Ответ #2 : 15 Февраль 2011, 12:32:09 »

Возникает вопрос, что делать с правообладателями?

Я бы даже сказал ключевой вопрос.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Февраль 2011, 12:32:09 »

Mrtarantul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В зтом мире надо бить первым, а не давать сдачи.
    • Универсальный английский
« Ответ #3 : 20 Февраль 2011, 17:16:31 »

Угу а потом приходит человек в погонах и отбирает все сервера или домен(как это было с торентом).
Лично мое мнение, люди с плохим слухом либо не сидят в интернете, либо уже давно навострились искать фильмы с субтитрами на торентстрекерах.
Всякий варез и тд очень плохо конвертится в деньги. Поэтому больших денег на рекламе не заработаешь.(В основном только тизеры).
Универсальный английский www.el-wave.ru

darkblood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Февраль 2011, 10:07:04 »

гиблая затея, есть уже куча сайтов где выкладывают субтитры к фильмам, а добавить субтитры эти к фильму в современных программах просмотра - 3 сек занимает :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Февраль 2011, 10:07:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.281 секунд. Запросов: 29.