Всем форумчанам всего доброго!
Есть огромное желание стать самостоятельным, есть немного денег в пределах 150-200 тыс. деревянных, есть свободных 24 часа в сутки (попал под увольнение, за высказанное мнение руководству
). Тут знакомый предложил купить готовый бизнес по розливу пива: есть помещение в аренде, есть оборудование от поставщиков пива, небольшой ремонт в помещении, барная стойка, вывеска). За все просит 120 тысяч. У меня возник сразу такой вопрос: ЗА ЧТО 120 тонн рубликов? За чужое помещение или за оборудование, которое тоже чужое? Так он мне вразумительного ответа и не дал, сказав что он столько вложил в эту точку. Я считаю что не может стоит вывеска, железная дверь и небольшой ремонт стоить таких денег. Я так понимаю, что эта сумма скорее всего служит для уступки места за барной стойкой - сегодня он торговал, завтра буду я... Сижу ломаю голову и лезут неприятные мысли - допустим что я куплю его бизнес, завтра арендодатель закроет аренду помещения, поставщики пива заберут оборудование (ну рассматриваю худший вариант) и получается останусь с вывеской стоимостью 120 тыс. руб. и готовым бизнесом по продаже пива, который я и не смогу уже продать никому другому.
Вот мне и нужен ваш совет! Стоит ли связываться с такими предложениями? или если сильно хочется заняться пивом - найти самому помещение (долгосрочный договор аренды), поставщиков пива с возможностью установки их оборудования, поставщиков рыбы, орешек, чипсов... Я думаю что на организацию и получение всех разрешительных документов уйдет меньшая сумма. И еще может и не стоит заниматься пивом? У нас у чиновников семь пятниц на неделе, сегодня можно торговать - завтра нет. Жду ваших советов и рекомендаций, для меня очень важно Ваше мнение, особенно людей, которые занимаются в этой сфере)