Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: кузнечный цех  (Прочитано 5676 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
кузнечный цех
« : 17 Февраль 2011, 11:53:39 »

Всем привет!
Давненько я не поднимал тем, вот решил с вами посоветоваться и спросить вас о таком бизнес проекте.(Кузнечный цех, по производству декоративных изделий) Что только не передумал, всё не моё, но вот нашёл. Есть где развернуться душе, рынок свободен, оборудование продаётся, помещение есть, а самое главное ЖЕЛАНИЕ. Но, как обычно во всех начинаниях есть свои подводные камни, нет не камни, а целые горы, которые называются финансы.
Просмотрев прайс лист на оборудование, а так же бизнес план я загрустил. Чтобы начать дело, надо где то подломить банк, так как начальный капитал, на покупку оборудования и сырья (мет. прокат) в пределах 4000000 (4 мил).
Вот хотелось бы у вас узнать, (ребята вы грамотные) есть ли какая программа, чтобы под эту программу подошёл этот бизнес и взять кредит.
Хотелось бы сразу предупредить, прошу лабуду не впаривать, всё на полном серьёзе, а по ушам ездить я и сам умею.(без обид).

Идеи Малого Бизнеса

кузнечный цех
« : 17 Февраль 2011, 11:53:39 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: кузнечный цех
« Ответ #1 : 17 Февраль 2011, 13:25:41 »

если половину сами соберёте,то думаю можно будет найти банки,каторые вас прокредитуют...

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Февраль 2011, 23:46:40 »

Чтобы банк прокредитовал хотя бы 2 млн. ему нужно ооочень и ооочень доходчиво объяснить и доказать что это ГЕНИАЛЬНАЯ идея , и успех здесь гарантирован, а этого на практике очень тяжело добиться.
Думаю здесь нужно задуматься о привлечении частного инвестора ,но и они тоже не разбрасываются своими кровными.
Так что надо быть очень настойчивым, и я думаю  если это реально прибыльная тема , то  инвестора можно найти.
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Февраль 2011, 23:46:40 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Февраль 2011, 02:13:59 »

RUSLAN05
тут половина форума ищет ,, частного инвестора ,,
начиная от полётов на луну,и заканчивая строительством ночного клуба ,,

банку абсолютно наплевать на ваши гениальные идеи....банк в первую очередь интересует леквидность вашего залога.
грубо говоря если вы готовы заложить квартиру,2/3 от её стоимости любой банк выдаст вам кредитом за пару дней:)
а в бизнес плане можете написать - поставлю на чёрное:)

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #4 : 18 Февраль 2011, 10:20:34 »

RUSLAN05

банку абсолютно наплевать на ваши гениальные идеи....банк в первую очередь интересует леквидность вашего залога.
грубо говоря если вы готовы заложить квартиру,2/3 от её стоимости любой банк выдаст вам кредитом за пару дней:)
а в бизнес плане можете написать - поставлю на чёрное:

Спасибо за совет, я конечно понимаю, что с банками трудно спорить и что то доказывать, да и нервов не хватит. Вот сейчас рыщу по инету, разыскиваю районных и областных ТУЗОВ, хочу наехать на них, ссылаясь на программы развития и поддержку малого бизнеса. Постараюсь получить от них письменное согласие или отказ, а там видно будет, благодарность или с их ними ответами на Москву наеду. А то базару много, пальчиком по столу стучать могут, пусть за базар отвечают. (хочу спросить, почему сервер на почтовом ящике не возбуждается, попробовал новый завести ящик, один хрен, не робит. Проблема.) Постараюсь показать, что получится.( ответы чинуш) 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Февраль 2011, 10:20:34 »

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Февраль 2011, 15:49:58 »

RUSLAN05

а в бизнес плане можете написать - поставлю на чёрное:)
   ;D   
А я вам о чём говорю ;D 
с банком здесь разговаривать смысла нету , а по поводу гениальности идеи , так это и есть та самая ликвидность , то есть прямой интерес банка, а то что вы там что то насчитали ему абсолютно наплевать.
А то что тут половина форума ищет частного инвестора , так этим вы здесь америку не открыли, об этом не знает лишь тот кто вообще ни в курсе событий .
Суть то в том и заключаетя, что есть категория людей которые придумывают всякую хренотень,
цитата: "начиная от полётов на луну,и заканчивая строительством ночного клуба ,," и пытаются не выходя из дома всех н...бать, а есть нормальная категория людей которые действительно хотят воплотить в жизнь абсолютно реальную идею.
Так вот поэтому нельзя всех мешать в один котёл. Ненадо сидеть и тыкать в клавиши целыми днями , жулуясь на весь мир , что никто нехочет вас поддержать.
Выходить надо и пробивать лбом стены, только таким образом можно чего то добиться.
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Февраль 2011, 04:23:15 »

долго искал видео сюжет местного ТВ, к сожалению не нашел, но история такая:
мол. человек после института взял 60 000 руб. по программе самозанятости, купил молот бу для горячей ковки и естест. "жаровню" или как там?
 через 3 мес. взял помощника, через 5 еще двух. куёт перила, оградки, решетки!
 можно и в 100-150 тыс. уложиться, наверно...
ЛИХА БЕДА- НАЧАЛО!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Февраль 2011, 04:23:15 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #7 : 19 Февраль 2011, 09:35:40 »

я конечно понимаю, что с банком мне простому смертному не справится, избу в залог? Да под такой кредит можно всю нашу деревню заложить и то не хватит. Мне вот интересно, что ответят чинуши, которые только и трещат о помощи в любых начинаниях (малый бизнес), вчера статейку вскрыл, посмеялся, по матерился. Такой развод для народа, баба пришла на трудоустройство, предложили стать БИЗНЕС ЛЕДИ, помогли составить биз. план по кролиководческой ферме, дали 50000 р., закупив клетки в Смоленске, (баба с Вельска, Архангел. губерния), прикупив несколько кролей, теперь сидит ждёт приплод. Смех, да в своё время этих живчиков держали не по одной сотни на двор, не считая другой скотины. Короче базар не о бабе, а о том как разводят нас, что всё прекрасно, задумал, просчитал, взял КРЕДИТ и работай для души, производи продукцию. Охота вскрыть черёва и по потрошить начальников, которые нам байки рассказывают. Сейчас пришёл с ночной смены, начинаю наживку писать  в районную и областную шарагу по трудоустройству, буду с них просить подать, ... 

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Февраль 2011, 20:39:51 »

с банком можно говорить на равных,если вы не ждёте пряников с неба....
а частный инвестор....для меня это что то вроде деда мороза:)

Lesovik
впринцепи можете попытаться...вот навальный тоже все ходил да спрашивал,типа как вы дивиденты выплачиваете....
сейчас вон фонд открывает....3,000,000 для старта собрал :)видать правильно спрашивал:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Февраль 2011, 20:39:51 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #9 : 21 Февраль 2011, 09:00:37 »

с банком можно говорить на равных,если вы не ждёте пряников с неба....
а частный инвестор....для меня это что то вроде деда мороза:)

Lesovik
впринцепи можете попытаться...вот навальный тоже все ходил да спрашивал,типа как вы дивиденты выплачиваете....
сейчас вон фонд открывает....3,000,000 для старта собрал :)видать правильно спрашивал:)
welikii, я скажу на прямую, пряников с неба не жду,просто хочу работать на себя и для души. Ну если не судьба, то до пенсии до тяну, осталось 3 года. Скоро весна, буду у местных Шумахеров машины лотать, сей год урожай, заказы есть, может по плотничаю. На хлеб с маслом зароблю, премиальные на порты. Проживём, не заскучаю.
(письмо  с примерными расчётами на калякал, отправил в районный центр занятости, просто интересно, как они по ведутся и, что ответят.) Ребята, вопрос к вам. Что может быть такое. Инет царапаю телефоном, хреново бедно информация поступает, а почтовый сервер не берёт, всё перепробовал, и новый ящик и винду перебивал, ни хрена не видит, по пробовал с другого компа, такая же петрушка. Взял у соседа телефон такой же HOKIA, работает. Вопрос, что такое, ремонт или мусорка ждёт ЕГО.

aleksnemo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Февраль 2011, 08:01:15 »

А масштаб для начала дела не слишком ли великоват? 4000000 это круто, особенно для одного и без инвесторов! :) Судя по стартовому капиталу вы хотите открыть много профильную кузницу, а будет ли такой спрос в вашем регионе, чтоб отбивать кредит на 4 миллиона? Может начать с чего поменьше? у меня знакомый из Ижевска в кризис этим делом занялся, работал замом директора, а как туго стало решил подработать, продал своего паркетника (санта фе чтоль), купил матиза, а на сдачу станочек небольшой и приспасоб маленько. Щас работает ради удовольствия как подработка, а в кризисные времена грит хорошо выручало данное производство!
Если для души, то может с чего нибудь подобного начать? Тогда и финансов нужно раз в 10 поменьше и такие деньги в случае чего отбить легче! ;)
Удачи в достойном начинании!!!
Если на вас нельзя положиться, - нужно на вас положить

Есть контакт: http://vk.com/distillersnz

Мыло: aleksnemo@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Февраль 2011, 08:01:15 »

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!
« Ответ #11 : 22 Февраль 2011, 09:30:01 »

Всем привет!
Давненько я не поднимал тем, вот решил с вами посоветоваться и спросить вас о таком бизнес проекте.(Кузнечный цех, по производству декоративных изделий) Что только не передумал, всё не моё, но вот нашёл. Есть где развернуться душе, рынок свободен, оборудование продаётся, помещение есть, а самое главное ЖЕЛАНИЕ. Но, как обычно во всех начинаниях есть свои подводные камни, нет не камни, а целые горы, которые называются финансы.
Просмотрев прайс лист на оборудование, а так же бизнес план я загрустил. Чтобы начать дело, надо где то подломить банк, так как начальный капитал, на покупку оборудования и сырья (мет. прокат) в пределах 4000000 (4 мил).
Вот хотелось бы у вас узнать, (ребята вы грамотные) есть ли какая программа, чтобы под эту программу подошёл этот бизнес и взять кредит.
Хотелось бы сразу предупредить, прошу лабуду не впаривать, всё на полном серьёзе, а по ушам ездить я и сам умею.(без обид).

Есть у меня один знакомый с таким цехом, там явно не 4 млн вложено, 1 млн край, часть оборудования сам на заказ изготовил. Все дело в заказах и качестве. Я им заказы развозил и прокат привозил. Так вот чтобы граммотно изделие наковать-выгнуть, надо по его словам "художественным вкусом" обладать, у него только один такой есть из 15 человек, остальные на подхвате-монтаже. Сам он по заказам с клиентами мотается, сам ковать практически не успевает.
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

dolmat2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Февраль 2011, 19:07:15 »

Действительно,4 мультика это лихо даже для Москвы! Хотя кузня на уровне.Для раскрутки действительно нужны спецы,иначе 4можно засунуть в одно место!Без хороших мастеров таких кредитов не бери.План посчитай по б/у и в путь,если желание появилось!Только одно,кузня явление сезонное,если не налажен сбыт сувенирки!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Февраль 2011, 19:07:15 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #13 : 25 Февраль 2011, 23:23:36 »

спасибо за советы, смотрю нормальные пацаны появились на форуме, не трепачи (и то радует). Конечно я немного загнул про цену, можно и дешевле. Но опять, как говорится, скупой платит дважды. Если брать б/у, то геморой обеспечен, а это надо?  тем более по мима оборудования есть и другие расходы (по мелочам, а сложишь, сумма.) У нас пока нету этого производства, обычно варят всё что могут из арматуры, короче полное фуфло, а то что надо иметь худ. вкус, я от этого и не отказывался, душа просит.

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #14 : 11 Март 2011, 15:11:08 »

Блин, наверное погорячился, загнул сумму в 4 лимона. Голова поостыла, все варианты прощупал, хотелось как лучше, а получается как всегда. На людей понадеялся, (не видел с осени). КОНЧЕНЫЕ. Работать, на х..й, какие бабки платить будешь? Вопрос, а на какой х..й вы нужны, загибайтесь. Надев стеклянные сапоги бродят и перееба..т меня. Бог с ними.
Для себя, от идеи не отрекаюсь, просто понизил планку производства. ПОМЕЩЕНИЕ, можно сказать нашёл (хозяин приедет, поклянчу, наверное не откажет (в доме у него внутренние работы делал, столярка, отопление). В соседнем колхозе есть б/у пневмо молот (вопрос,если в утиль не спихнули), по мелочам сварка, газосварка своё. тут с таким раскладом можно и 200 т. начать, но если не получится с молотом, придется кредит брать в 500 т.
Рынок прощупал, в городе один кузнец, заказы идут, в неделю куёт 1 оградку =48 т.
надо биз. план писать, а с этим для меня (короче чугунок, мля, рожа колхозная)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Март 2011, 15:11:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 34.