Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 52 (32.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 68 (43%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (8.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (1.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 22 (13.9%)

Проголосовало пользователей: 158

Автор Тема: Создание трехмерных каталогов развлекательных заведений  (Прочитано 102083 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы можем ВСЕ :) Просто иногда лень...
    • 3D-панорамы

Каждый из нас регулярно сталкивается с проблемой – куда пойти отдохнуть? Почти ни разу мне на глаза не попадался подробный, а главное понятный путеводитель по развлекательным заведениям.
  К примеру, Вы хотите посетить сауну. Что Вы можете посмотреть? Ну, найдется где-нибудь список саун. Допускаю, что у некоторых даже будут фотографии. Но фотографии все равно не дадут полноценного представления о заведении. В ту же сауну «не глядя» идти неохота – да мало ли как она выглядит. Вот если бы была возможность заранее, виртуально прогуляется по сауне, все внимательно осмотреть и принять решение…
  И такая возможность есть – это панорамные фотографии. Начав не так давно развивать этот проект в своем городе, мы очень быстро начали набирать клиентскую базу – многие заведения нашего города не имеют сайта в интернете и вообще там никак не представлены. Мы создали своего рода сайт-каталог кафе, ресторанов, саун и т.п. Любой желающий заранее «обойдя» все сауны города может выбрать заведение себе по душе.
  Первые несколько заказов мы делали бесплатно – просто для наполнения своей базы. И делали их при помощи обычной «мыльницы»! Затем уже стали брать деньги за изготовление моделей, за размещение их в нашем каталоге, за дополнительный функционал. Потом появились те, кто был готов платить за 1е место в рубрике, за проведение специальных промо-акций. Однажды местная радиостанция даже заказала интерактивную игру на основе панорамы своей радиорубки.
  Мы собирали различное, очень специфичное программное обеспечение. Часть покупали, часть писали самостоятельно. Создавали различные «фичи» для панорам – карту, возможность бронировать столик, встраивали видео и музыку, и многое другое. Естественно клиентам это все предоставлялось за отельную плату, что только увеличивало наш доход.
  Очень долго решали проблему с панорамными головками для фотосъемки. Сначала сделаю её вообще из дерева, потом из алюминия а после этого, на Украине, нашли толкового специалиста и сейчас для наших нужд он изготавливает необходимое нам количество.
  Сейчас мы понимаем, что для дальнейшего развития нам необходимо создать  глобальный – всероссийский сайт, где будут представлены все города. Человек, собираясь в командировку или на отдых, мог заранее выбрать гостиницу или отель, выбрать ресторан для делового ужина и конференц-зал для проведения презентаций. Есть желание создать 3D-туры по всем региональным музеям – ведь там столько интересного!

Автор идеи Андрей Ткаченко.
Сайт http://3dtour.me/
Телефон - 8 (3822) 213-263
ISQ - 643625336
Skype - support_3dtour
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 09:27:51 от admin »
http://3dtour.me - выбери куда идти! :)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Так собственно что вы предлагаете?

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D-панорамы

Глобализацию :) Хочется что бы сайт был не только про наш Томск, а вообще по всей России (и СНГ). Каждый в своем городе повторит наш опыт и будет мега-каталог! ;)

Идеи Малого Бизнеса

Zamir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот есть подобное http://www.4geo.ru только более интереснее сделано.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 16:17:29 от Zamir »

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D-панорамы

Вот есть подобное http://www.4geo.ru только более интереснее сделано.

Не-не, панорамы то там есть (аж 9) только сайт про другое.
Наша идея совсем в другом - каждый тип заведений (кафе, например) представить максимально хорошо. В идеале - ВСЕ кафе города. У нас нет афиш, курсов валют, погоды, объявлений и прочего.
Человек хочет в сауну - зашел и выбрал сауну по душе.

Идеи Малого Бизнеса

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется, что панорамы в прошлом. Думаю, что надо делать 3D. Сделал сайт с 3-D описанием заведений, заказал бумажные 3-D очки, нанял молодежь, они раздают очки в проходимых местах, таким образом рекламируя ваш сайт. Помимо этого сами очки могут быть рекламным носителем.
Многим будет интересна эта инновация. Каждый, взявший очки, обязательно зайдет на ваш сайт, а с ним еще десяток друзей и родственников. Этож какая аудитория!
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 16:34:32 от GIV87 »

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D-панорамы

Мне кажется, что панорамы в прошлом. Думаю, что надо делать 3D. Сделал сайт с 3-D описанием заведений, заказал бумажные 3-D очки, нанял молодежь, они раздают очки в проходимых местах, таким образом рекламируя ваш сайт. Помимо этого сами очки могут быть рекламным носителем.
Многим будет интересна эта инновация, каждый, взявший очки, обязательно зайдет на ваш сайт.

Я что то не понял... И как это поможет хорошенько разглядеть заведение? И что такое 3D-описание

Идеи Малого Бизнеса

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Многим будет интересна эта инновация, каждый, взявший очки, обязательно зайдет на ваш сайт.

Я что то не понял... И как это поможет хорошенько разглядеть заведение? И что такое 3D-описание
Имею ввиду не панорамное фото, а 3-D фото. Можно панорамное 3-D фото :). Это придаст объем. И даст новизну. Народ будет заходить на сайт для того, чтобы посмотреть как это выглядит, а вы ему показываете рекламу))
Вообще не обязательно ограничиваться фото. Можно делать небольшие 3-D ролики.

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотя это не будет популярно долгое время. 6мес-1год будет бум, потом спад. Можно сделать это как добавление к вашему сайту. Что-то вроде рекламной акции.

Идеи Малого Бизнеса

richter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Имею ввиду не панорамное фото, а 3-D фото. Можно панорамное 3-D фото :). Это придаст объем. И даст новизну. Народ будет заходить на сайт для того, чтобы посмотреть как это выглядит, а вы ему показываете рекламу))
Вообще не обязательно ограничиваться фото. Можно делать небольшие 3-D ролики.

Вы хотели сказать анаглиф
Оденьте очки и посмотрите

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, я этого сказать не хотел. Я такого слова раньше не знал)) И 3-D очков у меня нету(
Но если это 3-D картинка, то я говорил про что-то подобное.

Идеи Малого Бизнеса

richter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, я этого сказать не хотел. Я такого слова раньше не знал)) И 3-D очков у меня нету(
Это она и есть) Из других только стерео настоящее. Там глубина естественно больше.
В анаглифе на самом деле качество поганое. Хороший объем можно увидеть очень редко. При удачных цветовых гаммах, яркости и опредленной глубине ;)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Тема интересная на самом деле :-) А что нужно для сотрудничества с вами? и насколько сложно делать вот такие панорамы? например сколько занимает съемка в самом помещении? что для этого надо? (какой фотоаппарат и что еще) И сколько занимает обработка на компьютере? (по времени и сложно ли научится?) я бы у себя в городе пофоткал

Идеи Малого Бизнеса

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D-панорамы

Тема интересная на самом деле :-) А что нужно для сотрудничества с вами? и насколько сложно делать вот такие панорамы? например сколько занимает съемка в самом помещении? что для этого надо? (какой фотоаппарат и что еще) И сколько занимает обработка на компьютере? (по времени и сложно ли научится?) я бы у себя в городе пофоткал

Главное - желание работать и ответственность. Об остальном договоримся ;)
Фотографировать не очень сложно, а вот "клеить", особенно с наворотами - да, надо научится.
Съемка в помещении (при наличии нормальной панорамной головки, а не самодельной) - от 10 до 30 мин.
Что нужно: Зеркалка (можно конечно и мыльницу), шатив, панорамная головка.
Обработка - зависит от мощности компьютера - от 20 мин до 1 часа на 1 панораму.
Научится можно всему, было бы желание.

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D-панорамы

Это она и есть) Из других только стерео настоящее. Там глубина естественно больше.
В анаглифе на самом деле качество поганое. Хороший объем можно увидеть очень редко. При удачных цветовых гаммах, яркости и опредленной глубине ;)

Ну это же не дает полного впечатления об автомобиле и его внешнем виде? Это просто "бантики", красивые фичи...
Тут то цель другая - показать полностью как выглядит кафе, что бы уже заранее знать куда приглашаешь на свидание или на деловой ужин - а то бывают "сюрпризы"

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.636 секунд. Запросов: 36.