Добрый День!
вот не нашел я тут конкретно О ТАКСИ... так что если кто писал, вот новая врсия вообщем))
начал анализировать очередные объявления о продаже фирм - короче говоря, в объявляениях указаны цены о продаже готовых фирм такси (с нанемаемыми водителями) до 300тыс руб. как правило это фирмы от года работы, с арендуемым офисом, опытным(или не очень) персоналом, и более-менее раскрученным номером.
не вдаваясь особенно в подробности расчетов, думаю все люди тут считать умеют, этих денег раскрученный (даже если и не очень) номер, оборудование, готовый персонал и документы (форма собственности) в принципе стоят. ну, кто-то может скажет что это много и реальная цена тысяч 200 ну да не будем спорить... короче к делу:
представим что вы живете в городе с населением 700-800тыс человек. фирма не имеет свои авто - те водители наемные. при таком раскладе они получают от 50% за вызов. грубо говоря если заявка стоит от 200рублей - 100рублей фирме и 100рублей водителю. вроде как все довольны)) но если на маршруте за день (ДЕНЬ=24часа и не факт что это одни и теже водители, что очевидно), за день 10 водителей и делают они ну пускай по 10 поездок каждый получается 10поездок*100рублей=1000р и 1000р*10водителей=10.000рублей 10.000*30дней=300.000рублей. это оборот) теперь о прибыли, 300.000-20.000(мин)офис-50.000диспетчеры(я не указываю сколько диспетчеров, но их зп примерно 15.000)...=короче тысяч 200.000остаеться. еще, конечно, налоги платить надо... вот тут ничего сказать не могу ибо не знаю какой тут учет - по программе выписка и на ее основании или еще как... комментируем вообщем))))