Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 5 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (30%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (15%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (5%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (25%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Ремонт, реставрация, декорирование старой мебели  (Прочитано 41295 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Все ставят на первое место: ... Куплю дёшево(это уже уменье надобно иметь) диванчик, да не купить дёшево чего то хорошего и пригодного(если только не раз в год), ибо только г...о мебель за дёшево вывезти особо жопашники хотят ещё и за деньги(в нашей России).  ;D
Проще сделать новую, если это не антиквариат.При ремонте необходимо снимать старое покрытие, заделывать отверстия, заменять детали подбирать фурнитуру, Если есть сложная резьба, она как правило повреждена и требуются вставки которые подбираютя по виду древисины, типу рисунка и т.д.
Если мебель не антиквариат, проще и выгоднее сделать новую.
Мне тоже больше подходит такой подход, я планирую мечтаю(в контексте данного форума) этим заняться(каркасная). А думки мои с практичным дизайном под мои задачи во первых. Второе организация труда(малой серией) без особых навыков работника(заменяемый в любой момент).
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 13:13:27 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

rusak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема рабочая это точно! Поскольку мой товарищ в Красноярском края работает именно по этой теме. Все проходило на моих глазах. Его рост в этом направлении.
Все начиналось тяжело. Во первых человек работал на основной работе. Жизнь диктует свои условия.. Взял ипотеку. Денег сколько бы не было- не хватает. Встал вопрос что делать. И дело началось. В активе был теплый гараж,инструмент. Мой грузовой автомобиль .  Рынок услуг по реставрации и перетяжки был и есть очень высок. В основном все делали на дому и это понятно. Мы же пошли по другому пути. Ремонт мебели проходил в гараже. В Москве нашли фирму по материалам,тканям,кожи. Т.к у нас навыков шитья не было- пришлось привлекать профессионала со своим оборудованием. Что и сделали.
Остальную работу путем проб и ошибок взяли на себя мы. Пошли заказы. Началась работа. Клиент выбирает материал обивки. Его пожелания выполняются. Тут самое главное бить не ценой. А качеством изготовления мебели. И самое главное,что бы не было никакого обмана! Например срок изготовления мебели- 2 недели. Мы увозим,мы привозим. По крайней мере у нас не было не довольных. На сколько я знаю сейчас- человек уволился с работы. И отдает все свое время именно этому делу.
Запись к нему идет за месяц вперед. Ну а я переехал в другой город на Пмж. И общаюсь с ним только по телефону.

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Желание окружить себя красивыми вещами знакомо каждому. Приобретая новую одежду или предметы декора, мы всегда учитываем эстетический момент. К сожалению, когда речь идет о приобретении мебели, часто приходится выбирать между красотой и желанием уложиться в бюджет. В итоге среднестатистическая квартира обставлена примитивной с дизайнерской точки зрения продукцией массового производства, а то и вовсе перешедшими по наследству уродливыми образцами советской мебельной промышленности.

К счастью, освежить скучную или старую мебель довольно просто с помощью огромного количества материалов для дизайна. Обладая художественным вкусом и прямыми руками, можно смело браться за дело и зарабатывать деньги на декорировании мебели.

Для начала вам понадобится освоить несколько оригинальных техник декора. Вариантов превратить унылый шкаф в шедевр существует огромное количество: от искусственного состаривания и изменения структуры поверхности до художественной росписи и декупажа. Все это довольно просто в исполнении, поэтому, если вы намерены продать свои услуги, нужно брать оригинальностью. Портфолио с образцами преображенной вами мебели поможет убедить клиента заплатить вам за превращение ничем не примечательной тумбочки в интересный арт-объект.

Отдельное направление в работе с мебелью — реставрация. Для того чтобы грамотно отреставрировать старую мебель, придется подучиться. Работа с деревом имеет свои нюансы, поэтому сразу браться за это дело не стоит. Тем не менее, если вещь не представляет особой ценности и просто требует небольшого обновления, с реставрационными работами может справиться и новичок. Для проведения таких работ понадобится отдельное помещение, в то время как заниматься декорированием можно непосредственно на дому у клиента. В целом это направление деятельности более сложное в реализации, поэтому начинать лучше с декора, а реставрация станет логическим развитием бизнеса, когда вы будете к этому готовы.

Преимуществом этого дела, несомненно, является то, что никакого стартового капитала вам не нужно. Работая на материалах заказчика, вы не вкладываете ни копейки (разве что в минимальный набор необходимого оборудования), то есть начать можно в любое время без предварительной финансовой подготовки. Отличный вариант заработка для художников и дизайнеров, а также неплохой побочный заработок, поскольку он не предполагает жесткого графика.

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Ещё можно унитазы под Хохламу расписывать. Допустим покупаете гуашь и расписываете, со временем гуашь стирается, так нарабатываются постоянные клиенты-эстеты. Тоже конечно не без нюансов, зато
...Преимуществом этого дела, несомненно, является то, что никакого стартового капитала вам не нужно....
;D :'(
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 21:09:10 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всех с Новым годом! Пусть он будет лучше прошлого.  :)   :)

Небольшая подборка что можно сделать со старой мебелью, когда денег на новую не хватает. Очень актуально в кризис.

Проявите немного фантазии, и пресловутая советская стенка предстанет перед вами в новом виде.

А вот что можно сделать, когда стенка начала разваливаться по частям. Обновленные фасады и покрашенные ящики освежат ее и придадут более современный облик.

Стоит только поменять оббивку и перекрасить стул, как он уже будет выглядеть так, будто над ним поработал креативный дизайнер.

Посмотрите как отлично смотрится после переделки забытое на даче кресло.

Сейчас мебель белого цвета очень популярна и смотрится довольно стильно. Так что можете смело красить буфет, это подарит ему вторую жизнь! Новые современные ручки так же улучшат внешний вид.

Идеи Малого Бизнеса

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если вы поклонник стиля "шебби-шик" (потёртый шик), то можете задекорировать сервант таким образом.

Декор с патиной так же преобразит вашу мебель, а вагонка привнесет в нее стиль кантри.

Полная переделка старого шкафа в современный буфет.

Бюджетные вариант, но выглядят неплохо.

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Книжная полка из старой радиолы

Редизайн старого дивана

Уютная банкетка из старой полки для обуви

Вторая жизнь тумбочек

Преображение столов

Яркость на смену серости

« Последнее редактирование: 04 Январь 2016, 16:32:41 от Journalistka »

Идеи Малого Бизнеса

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Простое и оригинальное решение как можно отреставрировать протертую мягкую мебель -

Edyard_Hyg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не для кого не секрет, что при всём росте благосотсояния населения, существует незыблемый слой пенсионеров,людей, которым государство не обеспечело достойной старости. Пенсионеры это как раз та самая категория, которая при всеобщем обогащении и процветании, вынужденно остаётся на грани выживания. Согласно статистики, численность пенсионеров в нашей стране- свыше 20-ти%.
Идея заключается в следующем. На мой взгляд, небогатые люди, даже по прошествии нескольких десятков лет не могут поменять мебель. Им надо в этом помочь. Достаточно пригласить в подобный бизнес пару профессионалов мебельной сферы, заключить договоры с фирмами, торгующими фурнитурой и можно работать.
Из предлагаемых вами услуг будут: замена фурнитуры, декорирование шпона/дерева, переустановка стеклянных витражей, ликвидация трещин, царапин и сколов.
Думаю, что пенсионеры будут Вам благодарны, а у Вас появится свой собственный бизнес без значительных инвестиций.

Реставрация мебели это хорошее дело. Из старой мебели можно сделать такую конфетку. Думаю клиенты будут. Успехов

Идеи Малого Бизнеса

stefani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас столько выпускают не качественной одноразовой мебели, что многим жалко выкидывать старую, но с хорошей древесины, так что идея восстановления мебели полезная, главное проверить конкуренцию в вашем районе.

Total

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас столько выпускают не качественной одноразовой мебели, что многим жалко выкидывать старую, но с хорошей древесины, так что идея восстановления мебели полезная, главное проверить конкуренцию в вашем районе.
вопрос только в конкуренции.
Хотя честно говоря в этом направлении видел мало качественных менеджеров, в основном все на старой волне, если так можно сказать.

Идеи Малого Бизнеса

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.

Б..Л...Я...., Хоть и для меня тема не интересная, на форуме мертвая, а по жизни геморройная, но дочитал до конца, что бы узнать кто нибудь предложит или нет "обмен с доплатой". Это самое логичное в этой теме решение. Привозите СДЕЛАННУЮ вещь- забираете старую и деньги, логистики минимум, Маржа максимум клиент не видит из какого Г..НА слепили конфетку и другие не нужные процессы отпадают.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

bulatov96

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мебель для гостиниц от компании https://inteteks.ru/catalog/mebel-dlya-gostinic-i-otelejj отличается высоким качеством, стильным дизайном и удобством использования. Мы заказали мебель для нового отеля и остались очень довольны. Материалы, из которых изготовлена мебель, прочные и долговечные, что гарантирует долгий срок службы.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.424 секунд. Запросов: 36.