Приняли решение начать сей бизнес. Я к бухгалтерии никакого отношения не имею, а вот жена всю трудовую жизнь занимается бухгалтерией и некоторое время работает главным бухгалтером в нескольких разных фирмах с разными системами налогообложения. Бла-бла-бла перейдем к расчетам))).
Наши товарищи через месяцок освобождают офис около 17 м2, на мой взгляд очень ценное место рядом с самым популярным в нашем городе ТЦ где соответственно присутствует большая концентрация ИП. Стоимость аренды 8.5т.р./мес. сюда входит небольшой модуль наружней рекламы, за который аренда не платится. планируется сразу оплатить 2 месяца, итого 17т.р.
Приглядели кое какую мебелишку, все простенько, столики стульчики, пару шкафчиков + освежим обстановку покрасив структурные обои на стенах, красить и собирать мебель буду сам, прикинули получается где то 15т.р.
Далее реклама, объявления в газеты, свой сайт визитка, много печатной продукции, разные визитки, буклеты с коммерческим предложением и т.д (на первое время тысячу комплектов), которые разносить по ИПэшникам буду сам, сам же буду общаться и делать конкретные предложения(дабы все таки доучился до диплома и будет свободное время для поиска клиентов) , возможна так же реклама в этом же ТЦ, который рядышком, итого примерно 10-12 т.р.
Программное обеспечение единоразовый вклад около 7т.р( прога для отправки эл. отчетов в ПФП, ФСС, ФНС, консультант, 1с- уже имеются) +4т.р. в год
Вроде чтоб начать достаточно, далее идет тяжелый и кропотливый труд. наша фирмочка рассчитана на бухгалтерское сопровождение ИП, закрытие/открытие ИП, ООО, отправка отчетов в электронном виде, кадровый учет, консультации, 2ндфл, налоговые вычеты. Нужно сказать что работать в офисе пока будет только жена(ууух как ее бесит когда так называю... пока не видит-можно
). Пробывали давать объявления в газеты, народ звонит, интересуется, спрашивает куда подъехать, на этом все заканчивается.
немного поизучав рынок в можно сказать следующее, у нас в городе есть несколько крупных фирм, десяток средненьких фирмочек и много девочек-бухгалтеров которые просто подрабатывают
по поводу наших цен то хотим не наглеть, сделать чуть дороже чем у девочек)))
цены по городу продолжаем мониторить и данные сводить в таблицу
да и еще. ожидаем через 3 месяца хотябы оправдывать все затраты, иначе смысла далее работать нет !
вот в кратце, очень много мелочей не рассказал, спрашивайте/обсуждайте/критикуйте, а вобще нам очень страшно
ну нечего.. скоро пост, денег не будет-за одно и постица будем)))
как то так !!!
ЗЫ.. сами бизнесом ни когда не занимались!