Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (62.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Чистка канализации  (Прочитано 18546 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Betoner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чистка канализации
« : 25 Февраль 2011, 13:48:01 »

Доброго времени суток!
Вот задумываюсь над такой идеей:
часто случается так, что забивается сифон или труба на кухне, туалете или ванной и не всегда вантуз или химический крот спасут ситуацию. Да и "умные" соседи могут спустить в унитаз памперс и тд. Смысл идеи в том, чтоб приобретя инструменты и механизмы бороться с этими неприятностями. Итак, оборудование:
1. для ручной прочистки (типа сантехнического троса)
2. для механической прочистки (тот же трос но с двигателем, разными насадками и для больших диаметров труб)
3. для гидродинамической прочистки (подается в трубу вода под давлением, хорошо смывает например жиры)
4. для промывки систем отопления (с годами там накапливается различного мусора и это снижает теплопередачу)
Все это потянет от 3000уе на старте и со временем докупать нужное. Конечно еще потребуется транспорт, какой - нибудь автомобильчик, желательно универсал.
Клиенты:
1. Население (это понятно)
2. Заведения общепита (кафе, рестораны)
3. Заводы, фабрики и тд (часто засоряется производственная канализация и теплообменники)
4. Автомойки , СТО
5. Гостиницы, общежития и тд.
Ваше мнение?

Идеи Малого Бизнеса

Чистка канализации
« : 25 Февраль 2011, 13:48:01 »

aldiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чистка канализации
« Ответ #1 : 25 Февраль 2011, 22:16:44 »

Ну а цены на услуги какие будите ставить?
Если например бытовой случай и производство?
Чтоб промывать теплообменники в том же котле нужно разбираться в этом т.к снять теплообменник это разобрать почти весь котел нужно,потом собрать и запустить эти работы должны производить сертифицированные серв. центры.
Ну а по канашке нужно пробовать, давать объявление и ждать отклики.

Betoner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Февраль 2011, 23:41:22 »

Ну, к цене за услуги я еще не добрался.Хотя думаю она должна быть двойной: либо за вызов, либо за погонный метр. Пока изучаю идею как она востребована, присматриваюсь к механизмам (производители, мощности, цены тд).
С теплообменниками, наверное, погорячился там, конечно, специфика, но промывка батареи и систем отопления (особенно частный сектор, дачи и котеджи) вполне реально.
Вот пока бродил по инету нашел еще устройство для разморозки труб. (С подобной проблемой сталкивался когда работал на производстве в отделе эксплуатации то зимой приходилось помучится). Тоже можно включить в спектр услуг.
ПС. Смелей товарищи оставляйте свои комментарии, если идея получит народный "одобрямс" то буду стараться ее реализовать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Февраль 2011, 23:41:22 »

Абакумов Егор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Февраль 2011, 14:47:16 »

Друг мой.
Такая идея уже в москве осуществленная с 2001 года ..на рынке данных услуг работает как минимум 15 компаний..и диапозон цен позволяет выбирать, что нужно.так все это глухо

shiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Февраль 2011, 17:40:28 »

а кадры какой квалификации должны быть? тоже тема интересна, т.к. у самого трубы дома подзасорились, а вот кого вызвать- ума не приложу. А есть в сети компания с прайсом и перечнем услуг, чтобы прикинуть выгоду?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Февраль 2011, 17:40:28 »

Betoner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Февраль 2011, 21:03:59 »

Друг мой.
Такая идея уже в москве осуществленная с 2001 года ..на рынке данных услуг работает как минимум 15 компаний..и диапозон цен позволяет выбирать, что нужно.так все это глухо

Я так понимаю что это глухо в Москве. Но Москва это ведь не вся страна. К тому же я с Украины, подобных фирм нашел пару в Киеве, по другим регионам вроде пусто. И опять же, если есть более 15 компаний то спросом услуги видимо пользуются.

Betoner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Февраль 2011, 21:09:30 »

а кадры какой квалификации должны быть? тоже тема интересна, т.к. у самого трубы дома подзасорились, а вот кого вызвать- ума не приложу. А есть в сети компания с прайсом и перечнем услуг, чтобы прикинуть выгоду?
Думаю сантехники подобными вещами могут заниматься. Имею строительное образование, поэтому думаю справляться по началу сам.
На цены пока не натыкался но работаю в этом направлении, пытаюсь также сам сформулировать ценообразование

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Февраль 2011, 21:09:30 »

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Февраль 2011, 23:48:55 »

Вопрос не в том выгодно или нет. Конечно выгодно когда это сфера бытового обслуживания не приносила доходы.

Мне кажется вопрос в другом в какую нишу стоит внедряться.
Если  заниматься промывкой с размахом и закупать оборудование и т.д. То здесь как минимум нужно находиться к крупном мегаполисе если по украине то как минимум в миллионике, если город поменьше то иметь хорошие связи и активно рекламироваться услуги подобные пользуются спросом только вот предоставляют их как правило водоканалы, часть строительные конторы, часть ЖЕКи. То есть будет стоять задача убедить клиентов в том, что работая с Вами они смогут систематически получать весь комплекс подобных услуг (при этом по безналу и с документами) в любое время и очень качественно. А для этого банально нужно время и много личных усилий менеджмента  ;)

Если мы говорим о малом предпринимательстве то тут все значительно проще - для бизнеса не нужно много и дорого оборудования, а мастера с ЖЕКов и водоканалов уже всех достали так что развешиваем объявления делаем пару качественных ремонтов друзьям, друзьям друзей и сарафаное радио делает свое дело. Хотя реклама в газете не помешает. Но дело в том, что это другой уровень и доходы могут быть поменьше чем в первом случаи хотя и сразу. И как по мне то в таком случаи есть смысл уже привлечь и того же электрика, мастерового и т.д. - то есть альтернатива Жеку только за деньги и качественно.

Но самое главное это все-таки два разных рынка, конечно в идеале можно про бывать организовать и то и другое но для этого нужно иметь уже штат квалифицированных мастеров и.д. а тут в 3000 не влезешь. Так что мне кажется сперва определитесь что Вы хотите делать а потом уже все остальное               
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Март 2011, 00:36:35 »

Я вам друзья так скажу, тема интересная и прибыльная, но очень грязная и вонючая!
Занимаюсь строительством 4 года (фирма с лицензией), конкретно делаю инженерные коммуникации, ну типа отопление водопровод, канализацию, электромонтаж и т.д. Два года назат искали нишу, придумали по случаю, обратился к нам один человек с просьбой, за любые бабки прочистить каналюгу из дома к септику. Ну мы братом (он же соучредитель) прикинули хрен к носу, и вот нашли .... Кёрхер и к нему спецшланг (20м) с моющей головкой, не помню точно, но нам это обошлось кажесь в 25000 руб. Мужику сказали , что готовы сделать но 1м чистки стоит 500 руб. У него 15 м или 17 м было, точно не вспомню. Поставили рабочих, бочку с водой и вперед! Через час уже расчитывались)))). Короче говоря, Кёрхер у нас окупился за месяц и это при полном отсутствии рекламы! А сейчас это тема, коттеджи строят чаще всего растеры и понятия о правильности прокладки каналюги у них нет, все монтируестся в стены, углы 90 градусов, вместо 2 х 45, каналью при таком ракладе тросом хрен прочистишь! Единственное хочу посоветовать чистить засоры лучше из септика, а то ведер с гафном будет много , очень много. Удачи господа!
А по поводу рабочих все ерунда, надо чтобы один грамотный был, а другой послушный.
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Март 2011, 00:36:35 »

evklid

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Март 2011, 20:23:59 »

А почему не вызвать ЖЭК если засор? Не понимаю
Будущий олигарх.

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Март 2011, 21:20:12 »

А почему не вызвать ЖЭК если засор? Не понимаю
Вызывать ЖЭК можно, но либо ждать неделю придется, либо сделают хрен как, да и трудностей они не любят, все ворчат, ворчат, ЖЭК кстати тоже за денежку делает. А в частных домах ЖЭКа ваще нет.
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Март 2011, 21:20:12 »

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2012, 19:26:42 »

Предлагаю обсудить кто хочет занятся это услугой дело это действительно прибыльное спрос набирает все больше оборотов на пластик все давно перешли пластик не гниет и не ржавеет а забивается идею давно насил и пересматривался к конкурентам предлагаю их прайс   
Прочистка/устранение засора канализационной трубы диаметром до 100 мм м.п. - 100 руб. (вертикального трубопровода);
Прочистка/устранение засора канализационной трубы диаметром до 100 мм м.п. - 130 руб. (горизонтального);
Прочистка/устранение засора канализационной трубы диаметром 100 —150 мм. м.п. - 120 руб.(вертикального);
Прочистка/устранение засора канализационной трубы диаметром 100 —150 мм. м.п. - 150 руб.(горизонтального);
Прочистка/устранение засора сифонов, умывальников и кухонных моек - 250 руб. за 1 шт;
Прочистка/устранение засора сифонов и переливов ванной, душевых кабин - 350 руб. за 1шт;
Прочистка/устранение засора унитаза - 450 руб. за 1шт;
Очистка уличного колодца - договорная ;

Realchinese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Книжный магазин SINOBOOK.RU
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2012, 20:14:10 »

Когда у меня засоряется унитаз, я выливаю в него одну-две бутылки белизны. Час никто не заходит в туалет. Затем все чудесным образом начинает работать. В 99% случаев помогает.
加油!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Октябрь 2012, 20:14:10 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2012, 11:30:52 »

Я бы воспользовался такими услугами. Потому как и правда, пластиковые трубы проложены под немыслимыми углами и очень трудно прочистить их.

Меня как обывателя только смущает не протекут ли от давления соединения в пластиковых трубах  ??? Но все равно, это лучше чем химия. Ну как то так.

Да кстати, хороший электрик в бригаде как доп услуга это тоже плюс. Сам недавно пользовался. Так это проблема найти - то уже пьян, то болеет, четвертый просто отказывается. А это было воскресенье вечер  ;D В итоге приехал один, скрутил провода напрямую, а они через 2ва дня начали давать искру и тлела изоляция.

Проблему решил только вызовом другого мастера. Так что электрик это гуд )))

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2012, 21:24:49 »

Гидродинамическая машина дает 200 бар принцип типа керхера как на автомойке  сама пластиковая труба не подлежит давлению. Электрик сантехник самые востребованная и высокооплачиваемая услуга занимаемся по сей день вот только обращений по прочистки  канализации  или отопления становится с каждым годом все больше основной клиент кафе ресторан загородный дом к дополнению услуга это телеинспекции водопроводных и  канализационных труб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Октябрь 2012, 21:24:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 36.