Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 3 (23.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (15.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (23.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (30.8%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Многофункециональный бизнес или что нужно жителю глубинки.  (Прочитано 30471 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои года. Моё богатство.

Многие ищут, куда приложить свою энергию, знания, опыт. Каким видом бизнеса заняться.  Определившись с выбором, прилагают свои усилия для организации своего дела. Приобретают материалы, сырьё, оборудование. Запускают производственный процесс. Но …, вот беда, Не заладилось что-то. Вследствие многих причин бизнес в упадке. Нет сбыта продукции, возросла конкуренция, прибыль не покрывает издержки. Бизнес на грани банкротства. Крушатся все планы, несбыточные надежды.
 Я же предлагаю уменьшить риски. Суть в следующем.
Перед организацией какого-либо вида предпринимательской деятельности не ограничиваться выбором одного направления, а иметь в резерве несколько.
В этой связи, приобретать такое оборудование,  которое можно было бы переориентировать на другие виды предпринимательской деятельности (даже при изменении времён года: зима-лето и т.п.), перенастроив оборудование на другой вид выпускаемой продукции.
 Для этих целей подойдёт  “ Передвижная, автономная установка для выработки смолистых веществ, эфирных масел, стерилизации/пастеризации консервированных пищевых продуктов, спекания силикатных материалов” – парогенератор автоклавный, вырабатывающий и накапливающий пар в герметичной ёмкости с избыточным давлением и воздействующий этим паром на пищевой продукт, материал, сырьё, находящиеся в этой ёмкости.
 Исходная идея – объединение функций парового котла и автоклава в едином устройстве, с возможностью транспортировки данного устройства тяговым транспортным средством в любое труднодоступное место.
Источником тепловой энергии являются печное топливо, газ, диз.топливо.

Сфера применения.
Установка может быть применима в условиях с неразвитой дорожной структурой:
для переработки консервированной:
- мясной и молочной продукции в фермерских хозяйствах, сельхозпредприятиях;
- плодоовощной продукции, лесных ягод, грибов в садоводческих хозяйствах, лесхозах;
- рыбной продукции, в рыболовных артелях, судах;
для выработки эфирных масел:
- из веток пихты, сосны, ели, можжевельника, лимона, эвкалипта, лаванды, на месте произрастания сырья;
- мятного, розового, укропного, анисового, чабреца, полынного, на месте расположения плантации.
 для выработки смолистых веществ из пней и смолистых
   остатков хвойных насаждений.
для изготовления строительных материалов – силикатного кирпича, газосиликатных блоков, на строительной площадке возводимого объекта.
Для выработки пара:
- при прогреве двигателей, во время запуска
автотранспорта.
- при производстве газонаполненных полимеров (пенопласта и т.п.).
-.при получении жидких топлив из нефти.
- в качестве теплоносителя, при сушке материалов.
- при очистке ж/д цистерн от ГСМ, элеваторов, ж/д платформ от спёкшихся и смёрзшихся материалов.
- при очистке участков от снега в местах завала людей
во время схода снежных лавин и создания отверстий в снежном пласте для предотвращения удушья.
- при исследовании толщи льда, к примеру, в Антарктиде.
Установка предназначена также:
- для улучшения жизненных условий бригад, артелей, работающих вахтовым методом в лесу, на добыче нефти, газа, приисках, при применении данных установок в качестве бань, душевых.
Получены патенты на изобретение. Данное устройство предусматривает дешевизну изготовления при простоте конструкции и максимуме удобства. В сравнении со стационарными автоклавами и паровыми котлами стоимость её в 4 - 6 раз ниже, за счёт конструктивных особенностей К примеру, реконструкция ёмкости на прицепе, в 8 куб.м. будет стоить 150 т.руб.  Если изготавливать самим, обойдётся дешевле.
Имеется возможность спекать силикатные материалы при температуре 150-200 градусов и давлении 0,07Мпа.(Ноу-Хау. Информацию доведу при личной переписке). Упрощается процедура оформления документации для работы на данной установке. Установка не подпадает под
ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ПБ 03-576-03. Его не нужно регистрировать .На него не нужна лицензия.
  Разработана технологическая документация  на Парогенератор автоклавный, ёмкостью 8 куб.м., на базе реконструкции ёмкости на прицепе, производства ОАО "Бобруйскагромаш".Если найдутся желающие изготовить - вышлю. Стоимость техдокументации невысокая. Нужны партнёры для продвижения.
 Имеется возможность изготовить установку на месте.
http://www.ntpo.com/techno/techno2_4/30.shtml

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2008, 14:48:37 от blago »

Идеи Малого Бизнеса

wire

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Можно расчет стоимости и стоимость документации сюда сбросить cilpebs@yahoo.com . Есть возможность изготовления по чертежам (заказать на небольшом заводе), вот только в какую копейку это всё выльется, а в наших селах да - кирпич - дело нужное:)

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Можно расчет стоимости и стоимость документации сюда сбросить cilpebs@yahoo.com . Есть возможность изготовления по чертежам (заказать на небольшом заводе), вот только в какую копейку это всё выльется, а в наших селах да - кирпич - дело нужное:)
Да конечно. Отправил.

Идеи Малого Бизнеса

wintermans1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, можно ли тоже прислать рассчет стоимости и цену вашего изобретения: sasha_milkov3@mail.ru. Используется ли оно сейчас где-нибудь?

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, можно ли тоже прислать рассчет стоимости и цену вашего изобретения: sasha_milkov3@mail.ru. Используется ли оно сейчас где-нибудь?

Все запрашиваемые Вами документы подготовлю и отправлю.

Используется ли оно сейчас где-нибудь?
[/quote]

По непроверенной информации по моей технологии ведутся разработки в Израиле и во Франции.
 Полной уверенности нет, но вроде бы проводятся работы по изготовлению опытного образца "парогенератора автоклавного" в Череповце.
 Ведутся переговоры о применении данной технологии при изготовлении мобильного силикатного завода в Свердловской области.
Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве с Северо-Западным инновационно-венчурным центром.
 Недавно получил  приглашение от ОАО «Центр акционирования инновационных разработок» (ЦАИР) – (венчурная инвестиционно-консалтинговая компания, занимающаяся отбором, акционированием, управлением развитием и эмиссией ценных бумаг высокотехнологичных проектов). о вступлении в данное общество.

Идеи Малого Бизнеса

gen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да конечно. Отправил.

Будте добры и сюда то же самое ken2201@ya.ru

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

письмо отправил на Ваш E-mail

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

А сколько стоит сие чудо?

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько стоит сие чудо?
Смотря кто будет делать. Если Вы сами, то обойдётся дешевле.
Если заказывать, дорого.
Берёте ёмкость с прицепом. обычно ёмкости изготавливают толщиной 5 мм из ст.3
С одной сторны ёмкости подсоединяете парогенератор. На фланцевое соединение.
желательно его изготавливать из жаропрочной стали.
Если предусматриваете в нём спекать силикатные материалы, то при изготовлении особо уделите внимание соединению сварочных стыков. и косынок по-больше наставьте. Всё -таки там будет (в автоклаве) давление около 7 атм. и температура 175 градусов.
Автоклав изнутри обшейте брусками лиственных пород и закрепите центратором. Конструкция центратора у меня в чертежах.
 Если делать автоклав до 1-2  куб.м.. Госкотлонадзор не придерётся.
По всем пунктам парогенератор проходит.
Во-первых, котёл в нём, это трубчатая печь.
Во вторых, в парогенераторе предусмотрен испаритель. Тоже не придраться.
только вот по объёму автоклава и температуре. тут имеются ограничения.
Если хотите подробно ознакомится с правилами, найдёте в Интернете.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Нет я как раз спрашиваю, если бы например я заказал такой вам сколько он будет стоить так сказать под ключ?

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет я как раз спрашиваю, если бы например я заказал такой вам сколько он будет стоить так сказать под ключ?
Если автоклав на 1-2 куб.м., то в пределах 350-450 т.руб.
Если на 7,6 куб.м.. как в разработанных мною чертежах - 750-850 т.р.
Это примерные цифры.
Более точные определяются при подготовке техдокументации
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 12:49:33 от blago »

Идеи Малого Бизнеса

Мелена

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея очень хорошая! А дорого ли стоит аппарат?
Не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят: это хороший слуга и плохой господин.   А. Дюма-сын

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея очень хорошая! А дорого ли стоит аппарат?
В пределах тех цифр, которые я указал выше.
В зависимости от ёмкости автоклава.
В  нём (аппарате) паровой котёл и автоклав единое целое.
Кстати, пилотный образец прошёл испытания и показал хорошие результаты.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 21:44:52 от blago »

Идеи Малого Бизнеса

emtec@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да конечно. Отправил.

Будте добры emtec@box.vsi.ru

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Письмо отправил на Ваш E-mail.
Может кто интересуется переработкой автотракторных шин.
Мною разработана мини-установка по пиролизной переработке автотракторных шин.
Тему открыл в соседней ветке.
Но для наглядности ещё прикрепляю рисунок.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.86 секунд. Запросов: 36.