Ув. Админ.
Я понимаю, что этот сайт по самой идее очень привлекателен для разного рода жуликов, лохотронщиков, продавцов святой воды, вечных двигателей и прочей публики подобного рода. Это неизбежное зло.
Однако это раздражает, и, думаю, не только меня, но и всех, кто занимается нормальным бизнесом. Читать все это весьма утомительно. Данные господа, в силу специфики "профессии" довольно наглы, льют пустопорожнюю болтовню, уходят от ответов, и так далее. Тоже можно понять - "иначе слоника не продашь", но опять-таки - почему объектами их пустословия должны становиться добросовестные читатели?
Я предлагаю в целях фильтрации данных сообщений:
1. Писателей (открывателей новых тем) в раздел "Инвестиции" - т.е. тех, кто просит или предлагает деньги (и тех и других(!)), обязать сообщать: ФИО, название фирмы, адрес и контактный телефон. Для частных лиц - ФИО, номер мобилы. Можно придумать еще что-нибудь, для достоверности сведений. Категорически не хватает сайта "кликните сюда" или почты "напишите мне".
Большинство объявлений это не затронет - я уже проверил, однако большинство сомнительных предложений уйдут, чтобы не палиться. Данные желательно сделать "неубиваемые", например, нередактируемый пользователем раздел в профиле.
Как вариант - снабжать (автоматически или вручную) каждое сообщение без координат следующим ярлыком примерного вида: "Уважаемые читатели, в связи с тем, что имярек не оставил своих координат, Администрация форума считает его предложение весьма сомнительным. Помните, Вас предупредили."
2. Сносить всех астрологов, изобретателей вечных двигателей, "целителей" и прочее шарлатанство в "Мошенников" без долгого обсасывания. Еще лучше сделать отдельный раздел "Лженаука" для подобных господ. И там, как и в "Мошенниках", можно будет дать им резвиться - и их никто трогать не будет, и читатели, как написано "не говорите, что Вас не предупреждали"...
Могу лично заняться "трудоустройством" в данный раздел - мне не в лом, а жуликов я терпеть ненавижу...