Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отсечение разного рода жуликов.  (Прочитано 17889 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Отсечение разного рода жуликов.
« : 28 Апрель 2008, 03:17:30 »

Ув. Админ.

Я понимаю, что этот сайт по самой идее очень привлекателен для разного рода жуликов, лохотронщиков, продавцов святой воды, вечных двигателей и прочей публики подобного рода. Это неизбежное зло.

Однако это раздражает, и, думаю, не только меня, но и всех, кто занимается нормальным бизнесом. Читать все это весьма утомительно. Данные господа, в силу специфики "профессии" довольно наглы, льют пустопорожнюю болтовню, уходят от ответов, и так далее. Тоже можно понять - "иначе слоника не продашь", но опять-таки - почему объектами их пустословия должны становиться добросовестные читатели?

Я предлагаю в целях фильтрации данных сообщений:

1. Писателей (открывателей новых тем) в раздел "Инвестиции" - т.е. тех, кто просит или предлагает деньги (и тех и других(!)), обязать сообщать: ФИО, название фирмы, адрес и контактный телефон. Для частных лиц - ФИО, номер мобилы. Можно придумать еще что-нибудь, для достоверности сведений. Категорически не хватает сайта "кликните сюда" или почты "напишите мне".

Большинство объявлений это не затронет - я уже проверил, однако большинство сомнительных предложений уйдут, чтобы не палиться. Данные желательно сделать "неубиваемые", например, нередактируемый пользователем раздел в профиле.

Как вариант - снабжать (автоматически или вручную) каждое сообщение без координат следующим ярлыком примерного вида: "Уважаемые читатели, в связи с тем, что имярек не оставил своих координат, Администрация форума считает его предложение весьма сомнительным. Помните, Вас предупредили."

2. Сносить всех астрологов, изобретателей вечных двигателей, "целителей" и прочее шарлатанство в "Мошенников" без долгого обсасывания. Еще лучше сделать отдельный раздел "Лженаука" для подобных господ. И там, как и в "Мошенниках", можно будет дать им резвиться - и их никто трогать не будет, и читатели, как написано "не говорите, что Вас не предупреждали"...

Могу лично заняться "трудоустройством" в данный раздел - мне не в лом, а жуликов я терпеть ненавижу... ;)

Идеи Малого Бизнеса

Отсечение разного рода жуликов.
« : 28 Апрель 2008, 03:17:30 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отсечение разного рода жуликов.
« Ответ #1 : 28 Апрель 2008, 06:48:51 »

Ублажи Админ - Ch ;)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 28 Апрель 2008, 09:34:37 »

Где-то согласен.. просто надо подумать как это сделать что бы и превлектельность форума не убить .. возможно сделать ветку "сомнительные"...  типа пока не доказано что мошейник но очень похож :-) и разработать правила по выходу из такого раздела - т.е. например указать данные или раскрывать сущность махинаций..если тема например 1месяц висит в карантине и автор ничего не предпринимает  она перезжает в мошейники... может так

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Апрель 2008, 09:34:37 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #3 : 28 Апрель 2008, 09:59:54 »

зря пытаетесь построить какуюто структуру, упорядочить. на горьком опыте скажу что подобным образом я уже развалил одну довольно большую молодежную организацию.
данила

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Апрель 2008, 10:29:15 »

зря пытаетесь построить какуюто структуру, упорядочить. на горьком опыте скажу что подобным образом я уже развалил одну довольно большую молодежную организацию.

А можно поподробнее?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Апрель 2008, 10:29:15 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Апрель 2008, 11:34:57 »

в нашем городе в газете из рук в руки была страница послания, люди переписывались наподобе литературного форума . народу было человек 300-400. и захотелось мне из них сделать серьезную молодежную организацию.сначало чтобы увеличить свое влияние на них начал потихоньку вводить всякие мелкие правила. когда почувствовал что стал лидером стал организовывать встречи, походы, концерты, тематические вечера. организовал выпуск брошур.
данила

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Апрель 2008, 11:48:45 »

продолжение. договорился в мерии о выделении помещения. начал готовить документы на регистрацию молодежной организации. но оказалось что изначально это всё было утопией. весь смак в переписке пропал люди потеряли вдохновение. стало проще позвонить чем ждать очередного выпуска газеты. все распались на мелкие кучки по интересам вобщем начался упадок. а так как это всё не приносило прибыли я забросил. сейчас человек 10 общаются как друзья.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Апрель 2008, 11:48:45 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Апрель 2008, 11:56:32 »

продолжение. единственное что радует меня это опыт по организации и что за это время мы сыграли 5 свадеб. эти пары до сих пор вместе.                 а возможно я допустил какуюто ошибку и организацию можно было удержать.            вот такие у меня были приключения.
данила

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Апрель 2008, 13:19:49 »

Ну в данном случае мы не хотим ничего организовывать а хотим просто оградить народ от жуликов...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Апрель 2008, 13:19:49 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Апрель 2008, 13:25:15 »

На самом деле я выдвинул ДВА предложения:

Первое - про не указывающих контактные данные. Им можно влеплять предупреждение, а можно в карантин.
Второе - про шарлатанов. Им, собственно, предупреждение не требуется.

Я уже писал, что нововведения, если они будут, конечно, затронут небольшую часть форумного народа. Ну да, жуликов будет поменьше. С другой стороны, если их не ввести, то начнут уменьшаться нормальные люди, которым влом читать все это барахло.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #10 : 28 Апрель 2008, 13:55:39 »

...этот сайт по самой идее очень привлекателен для разного рода жуликов, лохотронщиков, продавцов святой воды, вечных двигателей и проч...
Я предлагаю в целях фильтрации данных сообщений:
1. Писателей... обязать сообщать: ФИО, название фирмы, адрес и контактный телефон. Для частных лиц - ФИО, номер мобилы.
2. Сносить всех астрологов, изобретателей вечных двигателей, "целителей" и прочее шарлатанство в "Мошенников"... 

Сергей, дайте мне время подумать. Проблема есть, но я не знаю универсального решения… 
Пока есть предупреждение для всех читателей, на которое я ссылаюсь по мере сил.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Апрель 2008, 13:55:39 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #11 : 29 Апрель 2008, 02:09:58 »

Еще в продолжение темы.

У меня есть опыт общения с людьми, которые получали имэйл-извещения  о крупном якобы выигрыше - какие-то баснословные миллионы, – для получения приза оставалось только чего-то куда-то написать или отправить. Конечно же, я взывал к здравому смыслу и пытался что-то объяснить, но все мои аргументы были бессильны. То есть абсолютно…   Когда же мифический приз все же оказывался фантомом, на меня обижались.  За то, что пытался отнять веру…. Это тоже самое, что сказать религиозному фанатику, что бога нет…

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Апрель 2008, 03:33:09 »

Да, но наша задача (ИМХО, конечно) не эти бедные люди. Помогать надо тем, кто в силах принять помощь. Об остальных надо забыть - это жестоко, но это единственный способ сделать хоть что-нибудь конкретное.

В данном случае объект, заслуживающий сочувствия - это обычные честные мелкие и начинающие бизнесмены, которые являются целевой аудиторией форума. Хотя бы одного удержать от лохотрона, в том числе с помощью снесения лохотронщика в мусорку - и цель уже частично достигнута.

Нельзя забывать и о том, что в доме есть хозяин. Я могу до посинения ругаться с этими жуликами - мне в принципе не трудно, да и эффект от их басен я умею подавлять практически профессионально. Но все равно, кого-то они могут зацепить. А вот модерация, употребление власти - это то, чему они в принципе противостоять не в силах.

Не стоит также приуменьшать влияние "власти" на даже самую маленькую аудиторию, например этот форум. Все, что на нем написано, автоматически ассоциируется с администрацией, хотите Вы этого или нет. Т.е. все мошенники, если с ними не борются, воспринимаются, как поддерживаемые администриацей. И наоборот, борьба с жуликами, даже в виде самых простых предупреждений, лишает их огромной части своей легитимности. Вот просто от пары слов.

И последнее: Ваше предупреждение, конечно, правильное, но неэффективное. Для отмазки сойдет, а для побуждения нужно выражаться проще и прямее. Например:

=====================================================================================

Администрация форума предупреждает:

Данный участник не указал свои контактные данные, поэтому может являться недобросовестным.
Мы не считаем возможным доверять лицам, не указывающим полную контактную информацию.

=====================================================================================

Или:

Администрация форума предупреждает:

Данный участник предлагает товары или услуги, не основанные на доказанных научных фактах.
Помните: большинство таких участников являются мошенниками.

Вот так - совсем другое дело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Апрель 2008, 03:33:09 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Май 2008, 02:44:29 »

Поскольку история (естественно(!)) продолжается, (ну вот например - http://homeidea.ru/index.php?topic=3081.msg22661;topicseen#new), то опять поднимаю вопрос...

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #14 : 07 Май 2008, 09:20:11 »

Ну зачем добавлять воды? Этот форум хорош, такой - какой есть.
И кажется уже не одного жулика вывели на чистую воду. Умный - поймёт, а дураку хоть сто раз показывай: "вот жулик!" - он всё равно завтра будет региться в "миллион за месяц - в обмен на вашу десятку"... и т.п.
Мне кажется, что так даже лучше: процесс нагляднее.
Имярек пишет: "ювенология: реальное омоложение организма на 10-20 лет", а ему тут же приводят ссылку на значение самого термина ювенология, хотя и так всё ясно.
Но возможно ясно не всем и в процессе дискуссии поймут и другие.
Не исключён и обратный вариант - идея революционная, а мы все немного консерваторы...
Обсуждение на форуме - своего рода коллективный разум и польза есть всем желающим её (пользу эту) иметь. :)
42

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Май 2008, 09:20:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.549 секунд. Запросов: 34.