Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Любые услуги города. Бизнес без вложений  (Прочитано 4494 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AVAV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых - Привет форумчане!

Некоторое время назад в голове родилась идея, которую хотел бы с вами обсудить. Может кто что подскажет. Идея уже не новая и в советское время было нечто похожее, но сейчас этого практически негде нет.

Идея в следующем: Создать в своем городе и районе агентство любых услуг. То есть стать посредником между человеком кто оказывает и человеком кто хочет получить услугу. За это брать процент. Осуществить это можно обзвонив услугодателей в городе, предложив сотрудничество. Например, специалистов по компьютерной помощи, массажу, ремонт квартир, грузоперевозки, эвакуаторов и тд. Разрекламировать свой телефон сейчас можно без особых трудов. В голове уже много что родилось для реализации. Хотелось бы посмотреть на ваши комментарии. 

Думаю плюсы на лицо:
+ Не нужно никаких больших вложений
+ Во мне будут заинтересованы услугодатели, потому как я буду больше привлекать клиентов для их услуг
+ Так же будет интерес от клиентов. Зная только один мой телефон для получение любых необходимых им услуг от стрижки собак и выноса мусора до репетитора и дизайна.

В мои обязанности будет входить:
- Принять звонок клиента
- Посмотреть в свою базу агентов, кто эффективней справится с поставленной задачей
- Позвонить агенту и согласовать время нашего с ним приезда к клиенту
- Приехать на заказ, и пока агент выполняет работу - составить агентский договор на ноутбуке (С пунктом, что ответственный за оказанную услугу сам агент, это можно прописать в агентском договоре) с оговоренной ценой и моим вознаграждением.
- Затем распечатать на мини принтере договор, подписать, взять процент и уехать.
Я это так себе представляю.

И опять же если будут какое-то недовольство в качестве работы моего агента (Хоть ответственность будет не на мне, но я заинтересован в довольном клиенте), я это отмечу в своей базе и привлекать в следующий раз его будут на менее кропотливую работу. Это по началу будет тяжело, потому как я не буду с самого начала знать на что способен тот или другой агент, но со временем все встанет на свои места... И я буду уже точно знать кто лучше подстрижет пуделя, а то кошку, кто лучше сделает массаж старушке, а кто ребенку.. или кто лучше отремонтирует швейную машинку, а кто жк телевизор.

В общем жду обсуждения...
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 17:04:02 от AVAV »

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
Re: Любые услуги города. Бизнес без вложений
« Ответ #1 : 28 Февраль 2011, 17:18:55 »

1. в каждом городе есть справочные, куда человек может обратиться и узнать адрес/номер телефона необходимого им "работника", либо есть определенные журналы, газеты, сайты где можно найти нужную информацию. Зачем им в таком случае нужны вы да еще и с надбавкой за посредничество?
2. клиент звонит чтобы узнать стоимость услуг и сравнивает с другой фирмой. Вам тогда необходимо будет иметь под рукой подробный прайс всех ваших агентов на выполняемые виды работ.
3. потребителю хочется все и сразу, желательно дешевле и без лишних посредников.
4. стоимость некоторых услуг настолько низкая, что вы больше потратите на свой приезд к клиенту...
5. человек, получив услугу, к примеру стрижку собаки в следующий раз обратится напрямую к парикмахеру, взяв его телефон!

AVAV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Февраль 2011, 18:16:01 »

Да... критика обоснованная и сразу в цель. Начнем по порядку:

1. в каждом городе есть справочные, куда человек может обратиться и узнать адрес/номер телефона необходимого им "работника", либо есть определенные журналы, газеты, сайты где можно найти нужную информацию. Зачем им в таком случае нужны вы да еще и с надбавкой за посредничество?
1. Многим очень не хочется тратить время и искать какие-то справочные, идти за газетой в киоск, смотреть по столбам чтоб найти что ему надо. Тем более качество будет ему вообще не известное, сделают без каких гарантий.
А у меня всегда проверенные люди, которых буду отбирать я. И кстати самое главное - надбавки никакой не будет. Я буду брать процент с агента, а не с клиента. То есть разницы в цене никакой нет, но мы еще будет заключать договор, что дает определенные гарантии человеку.

2. клиент звонит чтобы узнать стоимость услуг и сравнивает с другой фирмой. Вам тогда необходимо будет иметь под рукой подробный прайс всех ваших агентов на выполняемые виды работ.
Ну я всегда могу выяснить что конкретно хочет человек, потом опять же посмотреть кто лучше справиться с этой поставленной задачей, уточнить у агента цену и в течении 2-5 минут перезвонить клиенту и сообщить цену. Особых трудностей это не доставит. А со временем я уже буду сам точно знать сколько что стоит.

3. потребителю хочется все и сразу, желательно дешевле и без лишних посредников.
Вот именно, а у меня будут сразу несколько сотрудников по одному делу. Если ему надо качественней, но дороже - я пришлю одного человека, если что подешевле - то другого. И посредничество для него никакого не будет, как я уже чуть выше изложил - цена для него не увеличится. То есть зная только один мой телефон - будет и оказана нужная услуга, и дана гарантия на работу в виде договора, и цена осталась прежней. Все и сразу без похода за газетой в киоск с сомнительными объявлениями.

4. стоимость некоторых услуг настолько низкая, что вы больше потратите на свой приезд к клиенту...
У нас подмосковный город около 150 тыс чел нас., пробок нет, особых трудностей куда-то доехать тоже нет. Думаю меньше 400 рублей за услугу можно предлагать. От стоимости услуги мой процент будет около 10-20%. Так что даже за 80 рублей можно размять ноги и потратить 30 минут. Это мелочи, если учесть то что будут и более прибыльные услуги.

5. человек, получив услугу, к примеру стрижку собаки в следующий раз обратится напрямую к парикмахеру, взяв его телефон!
От этом я тоже думал, думаю об этом можно договориться с агентом. Например, что больше не буду с ним сотрудничать после таких случаев. Так как агент будет заинтересован во мне, а проверить его очень легко в виду разных знакомых, то такие случаи будут минимальны. Да и даже если закрыть на это глаза, 150 тыс населения города (не учитывая район) это не очень будет критично, тем более этому клиенту потребуется и другие услуги... и куда он будет звонить в следующий раз? Конечно ко мне по всем остальным услугам.
И опять же, если агент будет очень качественно и недорого работать с максимальной отдачей, то это можно прописать по агентскому договору:

"1. Агентским договором может быть предусмотрено обязательство принципала не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в договоре территории, либо воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет агентского договора.

2. Агентским договором может быть предусмотрено обязательство агента не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в договоре."
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 18:24:00 от AVAV »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Февраль 2011, 18:16:01 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #3 : 28 Февраль 2011, 18:55:46 »

Да... критика обоснованная и сразу в цель. Начнем по порядку:
а зачем вы спрашивали мнение других участников форума, если все возражения разносите в пух и прах?
недостатки вашей идеи были описаны в "нескольких словах". может это и не недостатки, а стереотипы? тогда для реализации вашей идеи придётся каждому вашему клиенту "вложить в голову" всё, что вы понаписали выше, если вы с этим справитесь, то у вас всё получиться.
НО: ломать стереотипы ой как непросто.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

AVAV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Февраль 2011, 20:02:07 »

Ну ради критики и обсуждения я в общем то и создал тему. Может я что-то пропустил и о чем-то не подумал. И очень доволен каждому вашему ответу.
Очень хорошо было бы найти единомышленников, может кто-то захочет заняться этим в своем городе. Тогда ломать стереотипы будет немного проще. А еще лучше найти кто этим уже занимается, но что-то таких найти нигде не могу. Гугл уже устал от моих запросов :) Нашел, только что подобная идея в фильме "По семейным обстоятельствам" разыгрывается. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Февраль 2011, 20:02:07 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Февраль 2011, 20:25:52 »

Ну ради критики и обсуждения я в общем то и создал тему. Может я что-то пропустил и о чем-то не подумал. И очень доволен каждому вашему ответу.
ну вобщем-то по вашему принципу работают как минимум два типа организаций
1)среднии и крупные конторы "муж на час"
2)так называемые диспетчарские фирмы по ремонту(отделке) помещений. социальный вариант.
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

AVAV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Февраль 2011, 21:21:45 »

ну вобщем-то по вашему принципу работают как минимум два типа организаций
1)среднии и крупные конторы "муж на час"
2)так называемые диспетчарские фирмы по ремонту(отделке) помещений. социальный вариант.
Муж на час и ремонт помещений - да это единственное что приходит в голову по принципу работы. Может кто этим занимался из присутствующих на форуме? Хотя это и более узкое направление. Они делают малую часть всего того, что можно охватить. Ведь помимо вкрутить лампочку и покрасить подоконник, можно еще предоставлять услуги дизайнера интерьеров, эвакуатор, трактор для расчистки снега, массаж, няни, написание курсовых, выездной шиномонтаж, репетитор, обучение и всего остального.
Но очень бы было интересно узнать как у них построена работа. Скорее всего в первом случае - штатные сотрудники.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Февраль 2011, 21:21:45 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Февраль 2011, 22:44:38 »

Они делают малую часть всего того, что можно охватить. Ведь помимо вкрутить лампочку и покрасить подоконник, можно еще предоставлять услуги дизайнера интерьеров, эвакуатор, трактор для расчистки снега, массаж, няни, написание курсовых, выездной шиномонтаж, репетитор, обучение и всего остального.
а может и не стоит бытаться объять необъятное? как вы себе представляете контроль качества
выполненых работ или вы хорошо разбириетесь во всех услугах которые собираетесь предоставлять своим клиентам посредством привлечения сторонней раб. силы?
как там говорится "мы в ответе за тех кого приручили" и я думаю за любой "косяк" спрос будет с вас, а вы уже будите разбиратся с "исполнителями" которых нашли. такая схема неизбежна, а значит есть вероятность погрязнуть в "разборках". хороший спец с вами никогда сотрудничать не будет, вы ему не нужны, он заработал своё "имя" своим трудом и делиться деньгами  с вами он не будет. моё мнение вы врядли сможите не имея своего штата сотрудников обеспечить должный уровень оказания услуг, а как следствие "народная молва" сделает своё дело тем более, что сесть в лужу в маленьком городе особого труда не составит примерно как "прогуляться полчасика для для оформления договора и сбора подати"
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

AVAV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Февраль 2011, 23:20:23 »

Ну может все так и закончится, но как говориться "Под лежачий камень вода не течет". Дело еще в том, что огромных вложений это дело не требует. И рисковать особо нечем. А имея немного знакомых по оказанию услуг в своем городе, небольшие связи и возможность кое-что выполнять самостоятельно (8 лет работаю в сфере услуг), то большая вероятность хорошего исхода. Но если бы я был на 100% уверен в успехе, не создавал бы тему. В любом случае спасибо за ответы. Единственный нормальный форум с множеством хороших ответов за очень короткое время. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Февраль 2011, 23:20:23 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Многим очень не хочется тратить время и искать какие-то справочные, идти за газетой в киоск, смотреть по столбам чтоб найти что ему надо. Тем более качество будет ему вообще не известное, сделают без каких гарантий.
А тратить время и не нужно, сейчас в любом городе, где имеется возможный спрос есть как минимум несколько справочных по товарам и услугам, они себя рекламируют во всех газетах, радио, баннеры по всему городу...и при этом они не берут никаких денег с клиента, дают прямые контакты, время работы. Вообщем тема нерабочая 98% в более менее крупных городах, а в мелких где 60-80 тыс. населения жители и так все конторы знают  :D.

frist67

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D двери
« Ответ #10 : 31 Март 2011, 18:15:54 »

Я бы вам посоветовал зделать намного проще. Раскрутите что то на подобие доски объявлений, где все жилающие смогут разместить объявления о своих услугах, и не только об услугах. Но прибыль получать не с объявлений, а с ркламодателей которые захотят разместить на страницах вашей доски объявлений свои баннеры. К стати лично я сейчас начал работать в одном интерестном проэкте. Суть там такая. Возможно это то что вам нужно. Это сайт с объявлениями. Я раскручиваю свой город, то есть добовляю объявления, привлекаю посетителей на страницы сайта, за это администрация сайта вывешала на страницах моего города баннер "отличное место для вашей рекламы" который ведет на мои контактные данные. Одним словом за то что я помогаю раскручивать сайт я имею возможность размещать баннеры рекламодателей из моего города и иметь с этого прибыль. Сайт называется порт-услуг.рф, кому интересно посмотрите.
Занимаюсь изготовлением и продажей 3D дверей, ищу региональных представителей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 31 Март 2011, 18:15:54 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #11 : 04 Апрель 2011, 09:20:57 »

Интересные условия сотрудничества, я им тоже сегодня отписался.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

мастер1971

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Апрель 2011, 18:26:07 »

Это рабочая идея. Сразу всё будет тяжело охватить. Будет интересно пишите, отвечу на Ваши вопросы center1001@gmail.com.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Апрель 2011, 18:26:07 »

Microname

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Апрель 2011, 00:35:01 »

Ну вот допустим

Хочу я повесить кондиционер. Звоню вам. Какую цену Вы мне объявите ?
Цена монтажа зависит от многих параметров. Это нужно обсуждать непосредственно с монтажником.
Он еще и раскрутив меня по полной. Работа у него такая.
Надо что бы он вопросы задавал.
Во всем мире стремятся продавать услуги через прямой контакт. Это позволяет добиться качества их оказания.

На мой взгляд идея не жизнеспособна.

Все закончится тем, что ваш сайт превратится в еще одну местную доску объявлений.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.589 секунд. Запросов: 35.