Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу открыть фирму по обслуживанию и настройке компьютеров  (Прочитано 11604 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dima-mosty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем Здравствуйте, я  хочу открыть фирму по обслуживанию и настройке компьютеров, но не знаю пойдет ли дело. Город среднего размера, приблизительно  300.000 жителей, около 15-25 человек легально занимаются подобным делом. Может у кого нибуть есть конкретный опыт или дельные советы по этому вопросу,буду очень благодарен. ::)

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Данная тема обсуждалась на форуме. Посмотрите
http://homeidea.ru/index.php?topic=500.0
Нет зависимости - не будет и равенства.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, хорошо востребованно, НО зачем это делать официально, с арендой и прочими расходами, когда для вас и для клиента удобней если делать настройку у заказчика, и второе НО - это лицензирование ПО, у нас как-то хорошо штрафанули частника, который так калымил
Хочу переобозначить тему: "Креативный ремонт компьютеров", с паялной станцией, с pc-3000, с хорошими пост-картами, с восстановлением данных с хдд, с возможностью не только починить, но модернизировать. Потянете?

Идеи Малого Бизнеса

dima-mosty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выезд к клиенту-да, но при нехватке времени у самого клиента технику придется забирать. Лицензированное ПО, хороший вопрос, обращусь в налоговую за ответом. Визитки, реклама, расклейка-это понятно, нужно что-нибудь уникальное попробовать. Антивирусы, восстановление данных , всё решаемо.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Хочу открыть фирму по обслуживанию и наст
« Ответ #4 : 29 Апрель 2008, 22:20:14 »

Сервис лучше делать и выездной и офисный, у себя в магазине выделил кусок площади под это направление, будет что то типа "Принтер"ОК" )) Ремонт/настройка принтеров, компов и прочей орг/техники, а также ВСЕ для принтера - Любая бумага, картриджы, системы СНПЧ, спрос есть - вызовы как на дом, так и куда привезти спрашивают-собственно поэтому и выделил место - тема вообще рабочая.
По поводу лицензирования не в налоговую(им вообще пофиг)а сюда-

http://www.microsoft.com/rus/smallbusiness/article.aspx?xml=themes/small_business_licenses

Идеи Малого Бизнеса

Re: Хочу открыть фирму по обслуживанию и наст
« Ответ #4 : 29 Апрель 2008, 22:20:14 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

С ПО нужно всего-лишь доходчиво обьяснять "тонкости" клиенту: если машина используется дома - один вариант,
если на производстве - другой (лицензия).
И может даже предоставлять для подписи договор, где указано: ПО (система и проч.) установлено с носителей заказчика.
Смысл такого огорода в том, что штрафануть Вас могут лишь в случае заявы клиента или владельца ПО, а так - вся ответственность переходит к клиенту.
И в своём офисе вывесить что-то типа "Правил обслуживания", где указать: производится ремонт, восстановление, апгрейд и т.п...., но - "...установка ПО по выбору заказчика".
У меня был игровой зал - закрыл, потому что оплачивать (легально) ПО - НОНСЕНС. Поясню: за каждую заработанную гривну нужно ДОПЛАТИТЬ пять гривен владельцам ПО.
Но в сервисе (ремонт, обслуживание) РС - проще, просто нужно учитывать вышеизложенное.
42

dima-mosty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, вижу что отговаривать меня ни кто не собирается-это хорошо. Значит дело может пойти, только нужно постораться, все Ваши советы обязательно учту, если есть еще что-то пишите. Полезных советов и новых идей мало не бывает.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Думаю, что целесообразнее всего сделать акцент на выезд к клиенту на дом, причём, расширить временные рамки. То есть, заниматься обслуживанием не с 9-00 до 18-ти, когда все на работе, а до 21-го часа, к примеру. Мне, например, удобнее не возить дом технику в сервисные службы. Сервис, особенно хороший - это почти залог успеха. С наилучшими)

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Димон,вот раскладон. :) Если в этом деле шаришь,то и карты в руки.
Клеишь обьявы(сам). Налогами не парься,Россия не знает куда деть нефтяные деньги,а твои ей зачем?
Вот развернешся,тогда не забудь. А то спать не будешь. ;D А пока ты начинаешь,никому твои копейки не нужны.
Да,сначала работай на выезде. А может и всегда.Как понравится. :)

Идеи Малого Бизнеса

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 03 Май 2008, 18:37:35 от DmitriyK »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот интересный момент. Позвонил вам клиент, говорит: "компьютер не включается, что-то крутится, а изображения нет". Вы: "Какой у вас компьютер", потому что это будет скорее всего компьютер, у которого кончилась гарантия, иначе позвонили/отвезли бы в сервис продавца. Клиент: "Не знаю, брали с рук, 2 или 3 года назад". Вот. Вам надо будет, во время выезда, иметь много исправного барахла, для замены неисправого, неизвестной конфигурации. Либо ехать туда минимум дважды. А если просто настройка, то дайте объявление, прямо сейчас. Посмотрите какая будет реакция потенциальных клиентов. Особо не потратясь, сможете изучить спрос лично.
Попробуйте договариться с уже существующими конторами, они все равно на дом не выезжают.

Идеи Малого Бизнеса

NICK_oo7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Работал в такой фирме наемным мастером, позже приходила идея самому открыть такой бизнес.
Работал по выездам, в небольшом городе, минимум 1 вызов в день был, иногда 5-6 вызовов в день (это при том что хозяин особо не заморачивался с рекламой, я бы даже сказал опасался ее). Ставилось естественно нелегальное ПО, если были серьезные проблемы с компами - забирали в мастерскую под расписку (важно иметь хотя бы небольшой офис, можно и на окраине города, многие клиенты боялись отдавать компьютер без предоставления юридического адреса предприятия и бумажки с печатью). Очень удобно иметь в таком деле машину с кузовом пикап или универсал забитую инструментами и необходимым количеством комплектующих И/ИЛИ предоставлять людям на время ремонта дешевый системный блок на замену (обязательно опломбированный с лицензионным ПО и урезанными правами пользователя).
Если начинать дело с минимум затрат, то вам понадобится: прямые руки, свидетельство ИП, мобильный кассовый аппарат, желательно красивый сотовый номер, машина (вполне пойдет ВАЗ четверка), набор инструментов, комплектующие.
В процессе работы вам придется решать проблемы установки нелицензионного ПО (когда я этим занимался 5 лет назад было полегче), поиска старого железа, и если вы работаете один - нехватки свободного времени.
Нюансов тут много, а дело вполне прибыльное, особенно если реагировать на звонки клиентов быстро.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Я подал объяву что ищу мастера по ремонту принтеров/компов...а сегодня пришел такой универсал-делает все-опыт работы 20 лет - грит я и телевизоры буду чинить и мобилы и принтеры и все все все ))) вообщем принтер"ок - придется переименовать - баннер даже переделать пришлось - добавить ремонт бытовой техники - причем любой сложности) Вообщем посмотрим что из этого получится)

Идеи Малого Бизнеса

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А разьве мобилы чинить так же легко как и остальное? Тут опыт требуется гораздо больший..

Так что рекомендую Вам проверить всетаки работника - сделать сначала типа испытательного срока, а уж потом брать на работу..

И еще рекомендую заключить с ним трудовой договорчик, мало ли что..

AndreyKa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто мне подскажет какой примерно должен быть обьем рекламы для нормальнйо работы такой фирмы в Москве ? т.е какое колличество листовок  или обьявлений нужно расклеивать или какую рекламу можно использовать для того что бы фирма нормально существовала ?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 34.