Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Плиз дайте совет по открытию точки с живым пивом  (Прочитано 3015 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alexei848408

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня подскажите пожалуйста я проживаю в ПГТ население в нем около 10000 и не одной точки с живым пивом,есть ли смысл открывать точку?с материальной точки вопросов нем а вот с чего начать,какие документы нужно собирать в первую очередь и т.д.,так в бизнесе опыта у меня нет но надоело работать на дядю Федю)) хотелость что то свое вот остановился на точке с живым пивом так как сам люблю хорошее пиво и много друзей предпочитают а что бы купить живое пиво приходиться ездита за 20 километров до ближайшего магазина.Пожалуйста кто занимаеться или знает подскажите пошагово начиная с самого элементарного и кончая всеми ньюансами что надо сделать.Заранее благодарен за информацию

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Непосредственно живым пивом торговать себе может позволить разве что производитель. Причина до банальности проста - срок хранения. Он с момента варки составляет от силы неделю. Вот считайте: производитель сварил - отдал дистрибутору. Тот выгрузил на склад (1 сутки), развёз по клиентской базе (1-3 дня) - считайте 2-5 сутки. Таким образом для реализации Вам остаётся 2-5 суток. Кеги на это пиво в основном 50 литров, которые надо еще и охлаждать.
Возьмите лучше пастеризованное. Кеги охлаждать не надо и срок хранения не в пример больше. Я, к примеру, сам являюсь дистрибутором компании "Балтика" по Екатеринбургу и Свердловской области и уже более 15 лет занимаюсь разливным пивом. Так вот, у Балтики в основном срок хранения 180 суток, есть позиции 60 суток. Я, конечно, их беру - статус обязывает, но стараюсь брать в небольшом объёме, так как даже этот срок считаю рискованным.   
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Слушатель

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То что Вы  являетесь дистребьютором и опыт у Вас 15 лет, это все конешно круто, но немного не в тему. НУ а на вопрос кто ответит? С чего начинать, какие документы собирать?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

НУ а на вопрос кто ответит? С чего начинать, какие документы собирать?

http://homeidea.ru/index.php?topic=9643.0

nao

• I love money
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money loves me

Все очень просто!
1) Находите хорошее место (при не удачном месте, вас ждет тоже что и меня!! баланс минус 100 000руб.)
2) Делаете торговое место (прилавок, стулья (без столов))
3) Звоните дилерам по пиву (они везде есть)
4) Они оценивают вашу торг. точку и при хорошем раскладе, дают оборудование! Необходимое для разлива пива! С условием, что вы у них будете брать, определенное количество (не меньше)!
5) Звоните в "пепси", "кока колу"
6) Они при правильно оцененной обстановке, тоже дают оборудование (холодильники) и прайс
7) Обеспечиваете все для пожарной безопасности (огнетушитель и т.д.)
8) Документы на пиво и все остальное, вам дадут поставщики!
Даже если вы берете продукцию на оптовой базе, все равно должны дать сертификаты. А это важный документ!
И в перед.....))

По моему ни чего не упустил!
Как вы считаете? upd
Мы закупались в "мЕтро" т.к. НДС возвращают.
Мы закрылись, потому что, была конкуренция и мы ее проиграли. А все дело в том, что они могли торговать пирожками "из собак" с отвратительным запахом! А мы нет(( потому что, одним из ментов, был ее родственник, который нам так и не разрешил делать тоже самое!

Идеи Малого Бизнеса

@annaA@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиво вкусная еда!

Закрываем точку по продаже живого разливного пива, предлагаем оборудование:
1. охладитель Буран на 4 сорта пива(в отличном состоянии, 13.04.2009г пр-ва, ещё 1год гарантии)
2. пегасы 9 штук
3. замки "А" - 3 штуки
4. мебель для размещения точки на 8-10метрах(стойка для хранения бутылок, стойка под пегасы,барная стойка)
5. морозильный ларь (V235l) для креветок, раков, витрина для чипсов под стеклом
6. кеги 30л, 50л с замками "А" и "G"

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.372 секунд. Запросов: 27.