Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заработать на нарушении наших прав!  (Прочитано 7888 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте всем!
Идея бизнеса, который, в случае его успеха, приносил бы лично мне не только материальное, но и моральное удовлетворение. Не знаю, может, кто-то этим уже занимается - буду только рад услышать о подробностях.
          Не мне вам рассказывать, что зачастую в нашей российской (может, и не только российской) действительности нарушаются наши права - в качестве физических, либо юридических лиц, также физическими либо юр.лицами. При этом я беру ту часть случаев, когда "поезд уже ушел", и доказать - предъявить ничего не возможно. А наказать обидчика при это зачастую хочется - ну гад же ведь!! Так вот. Имея факт нарушения таким-то, моделируем с этим "таким-то", или\и такими же злодеями аналогичную, но "подставную" ситуацию, строго соблюдая законные нормы. При этом, заранее озаботившись средствами фиксации, а также подготовкой доказательств того, что неправомерные против меня действия нанесли мне нешуточный материальный и моральный ущерб. После чего - спасибо, гады - и судиться.... Нужны хорошие юристы в долю...
      Очень интересно, кто что думает по этой теме. Еще интереснее повстречать единомышленников - энтузиастов.

Идеи Малого Бизнеса

Graf_ua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заработать на нарушении наших прав!
« Ответ #1 : 15 Май 2008, 18:15:08 »

Идея отличная, крутиться в голове давно.  Лучше всего идея будет работать на мастабных длящихся правонарушениях (как пример - загрязнение окружающей среды).
Но есть ряд минусов:
- требует существенной технической подготовки;
- необходимо привлечь нескольких юристов-профессионалов (а они работают не за долю).
- не скажу о законодательстве РФ, а законодательство Украины ограничивает размеры выплат, сводя их прямому причиненному ущербу. В отношении морального ущерба, точнее денежного выражения морального ущерба, зачастую он не превышает размеров прямого причиненного ущерба.
Так что, на сегодняшний день, это не бизнес, а тяжелая, но благородная работа)))

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Май 2008, 20:20:40 »

Элементарно! едем по дороге на машине со сломаной подвеской въезжаем в яму фиксируем подавем в суд на дорожников! любой юрист возьмется итог отремонтированая машина заделаная яма! на счетах дордепа деньги есть их оттуда по тихому воруют! это кстати решение как избавится от одной из бед! када дордеп будет огромные суммы платить автомобилистам так сразу дороги отремонтируют!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Май 2008, 20:20:40 »

SFENO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Май 2008, 14:56:28 »

Если обманывает какой-то человек нас - то он сразу после достижения своей цели исчезнет, и сделать нам подставу с ним будет трудно.

А еще, судится с госпредприятиями или частными крупными фирмами будет трудно из-за того, что все можно купить за деньги... А благие дела опять окажутся в проигрыше...

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Май 2008, 18:32:14 »

зря вы так! там же вопрос не особо больших денег и сажать никого не будут!! ну если нет смертей! а док-ва неопровержимые! судились с дорожниками! знаем!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Май 2008, 18:32:14 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #5 : 19 Май 2008, 16:51:39 »

Недавно знакомая рассказала. Предприниматель попытался бороться с взяточником. Обратился в органы: требуют взятку. Те прицепили ему кучу аппаратуры и отправили на вручение. Кроме аудиозаписи 8(восьмеро) из них слушали этот концерт в "прямом эфире".
О результате догадались? Правильно: безграмотность (юридическая) этих самых "органов" дала следующий результат: Суд признал "недостаточность улик". Запись - не доказательство, а "органы" - не свидетели.
42

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.321 секунд. Запросов: 29.