е-мое. у меня в регионе (Екатеринбург) они дают 60%. Делается так: по форумам, газетам рекламных объявлений даётся объява - новая техника со скидкой 20 иногда 25% от цены магазина. По звонку идет примерно такой ответ: сходите в ближайший, допустим, "М-видео" спишите марку, модель и сообщите нам. Вы так и делаете. В итоге у людей на руках готовый заказ на руках, который они обещают выполнить с б/пл. доставкой за 2-3 дня.
В этих же газетах / форумах тоже объявы - деньги всем, деньги за час, 5-100000,00 и пр. Это для тех, кто будет брать на своё имя уже заказанную технику.
Итог:
Покупатель в +. Он получает технику с гарантией, чеками и пр. за 75-80% от стоимости с б/пл. доставкой на дом в оговоренные сроки.
Фирма в +. Они имеют 33% от вложенных средств за один день. Допустим стоимость 100,00 для удобства. Терпиле отдают СВОИХ 60,00, согласовав предварительно продажу за 80,00 Считаем: 80/60=1,33(3) или 33% чистой прибыли.
Терпила в огромном -. Он получив 60,00 должен банку 100,00 +% за кредит. Почему часто скрываются.
Банк в -. Он то думает, что товар - предмет залога, а он ужо тю-тю с концами. Терпила и Покупатель НИКАК между собой не связаны, не встречались. Поэтому СБ банков ищет такие фирмы, если сами не в доле.
Объемы: Лично мне предлагали покупать на выбор из М-видео на сумму до 1500000,00 рублей в неделю со скидкой 25% или 20% скидка при объеме до 200000,00 в неделю. И я не один, хотя и отказался. Откройте любую газету и посмотрите на количество этих объявлений...