Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 2 (40%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (20%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Как заработать на фантастических тиражах книг  (Прочитано 22451 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Как вы думаете – какой автор самый издаваемый в мире?  ))  Не в смысле тиражей, а в смысле количества написанных книг. Хайлайн? Дюма? Стивен Кинг?  Или, может, Дарья Донцова? )) Ничего подобного.  Рекорды тиражей побил человек с ничего не говорящей фамилией Филипп М. Паркер. Не слышали про такого? ))  Читаем  The New York Times  за 14 апреля сего года.

Профессор менеджмента Филипп Паркер написал компьютерную программу, которая сканирует все открытые файлы и документы интернета в соответствии с заданной темой, собирая таким образом все сведения по интересующему вопросу. Далее коллектив из 6-7 программистов, вооруженных семьюдесятью компьютерами, редактирует все это дело и приводит  в удобочитаемый вид. Получается синтетическая книга, скомпилированная из сотен и тысяч документов.  Книга может быть написана практически на любую тему, причем буквально за один-два дня. В общем,  дешево и сердито  быстро и фундаментально.  Надо понимать, что стилистика книги далека от шекспировской, и скорее напоминает конспект по сопромату. В некоторых случаях это вполне уместно. К примеру, почти все медицинские труды выкупаются мединститутами, как бы криво они не были написаны…

Г-н Паркер & Co написал уже свыше 200.000 книг, по крайней мере, столько продается на аукционе Amazon.com под его фамилией.  По его собственным словам, он самый издаваемы автор в истории человечества (the most published author in the history of the planet).

Среди его книги есть, например, такие произведения:
“The Official Patient’s Sourcebook on Acne Rosacea” за $24.95  - 168 страниц
«Stickler Syndrome: A Bibliography and Dictionary for Physicians, Patients and Genome Researchers» за $28.95 – 126 страниц
Конкретно эти два труда на медицинскую тему. Но есть названия и покруче –
“The 2007-2012 Outlook for Tufted Washable Scatter Rugs, Bathmats and Sets That Measure 6-Feet by 9-Feet or Smaller in India” за $495 – 144 стр – это про плетение индийских ковриков.

Тираж более или менее популярных книг составляет несколько сотен штук, узкоспециальные печатаются в количестве 10-50 экземпляров, а экзотика вроде упомянутых ковриков – в единичном экземпляре. Собственно, продажная цена зависит главным образом от тиража – чем больше заказов на конкретное произведение, тем меньше можно ставить цену.

Несложная арифметика показывает, что Филипп Паркер уже заработал на своей идее несколько десятков миллионов долларов, как минимум!

Среди отзывов на Амазон.ком есть и жалобы на синтетические книги. Читатель, привыкший к художественному слогу, не всегда готов читать artificial book. Паркер, впрочем, с готовностью признает, что для любого, кто дружит с интернетом, нет нужды покупать подобный труд – все можно «накопать» в сети самостоятельно…. И еще он себя сравнивает с Генри Фордом -  в том смысле, что тоже создал конвейерное производство… ))  В настоящее время программа дорабатывается, - возможно в скором времени тексты станут вполне литературными.  Не за горами и полноценная художественная литература… ))

Что скажут специалисты печатного дела?  Как оцениваете идею?  ))
Ch, ваше мнение?

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Я, конечно, не специалист печатного дела, но отношу себя к категории читающих людей. Моё мнение следущее.  Едва ли такие тиражи оправданы. Читается это очень сложно: вязкий, замысловатый слог. Самый первый проект называется: "Первая книга, написанная компьютером. Настоящая любовь WRT. Безупречный роман". В авторах значится: PC WRITER 1.0. Это первый кибер-роман по мотивам "Анны Карениной". Подобного рода литературу можно прочитать 1раз и  только для общего развития и представления о таковой, не более.
Филипп М. Паркер поступил мудрее - издав не художественое, а научно-техническое издание,заодно, присвоив себе авторство и лавры.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем эти книги печатать? Это же готовая тема для книг по требованию.

По основной идее - не знаю. Мне непонятно, кто их покупает. Я не уверен, что их вообще покупают - то, что они выставлены - еще ни о чем не говорит. Но если покупают - значит пусть будет...

И еще - фишка скорее всего не в том, что эти книги имеют хоть какой-то смысл и какую-то пользу. Скорее всего они довольно бессмыслены и невнятны, как Элина выше написала. Фишка продаж в том, что среди интересующей литературы по теме какой-нибудь дурак купит "на всякий случай" книжку с подходящим названием. Так что это больше на мошенничество похоже...

Идеи Малого Бизнеса

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да это из области продажи пиксела за $1 кто нить да купит! и тиражи в мировом сравнении это подтверждаю! и парень продающий пикселы (заработал 1 000 000 кстати ничего не делая) и этот чел молодци но идея одноразовая ИМХО и скорее всего не попрет в России! почему много причин! а писать о них лень!

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идею не считаю столь сенсационной и прибыльной. Потому как уже сейчас любовь к печатным изданиям отживает свои времена. Многим сейчас удобнее читать электорнные библиотеки и так далее, нежели взять книгу в руки. Мы движемся стремительно вперед с техническим прогрессом и книги остаются где-то там далеко на книжных полках. Да и издают сейчас тиражи только известные и популярные авторы, которые широко разрекламированы и рекламируют свои продукты, вот на них еще есть некоторый спролс. Хотя и не настолько в нереальных фантастических размерах

Идеи Малого Бизнеса

ROI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

О том, что книги отмирают... Подобное мы уже проходили с кино, когда массово наступало телевидение. И что?
Настоящая фишка, ребята, как раз в программе. Имея возможность и умея правильно анализировать - такого человека любая компания с руками оторвёт. А тут программа!!! Не знаю, правда, её эффективности, но именно это и достойно настоящего внимания.

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю в России эта идея имела бы успех только в том случае, если данные книги будут изданы в електронном виде, а покупать их будут студенты для курсовых работ, либо для доклада...

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

На YouTube есть
видеоролик, демонстрирующий процесс... Выложил собственноручно Филипп Паркер. За 9 месяцев - 47.000 просмотров.

Stanislav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не понимаю, почему Вы считаете, что печатные издания сейчас отмирают. По-моему они очень не плохо держаться на плаву!!!
тем более детективный жанр:Донцова, Шилова и др. Простое и интересное написание таких книг и привлекает читателей!!!
Особенно людей, котррым на работе не чем заняться кроме как чтением различной киоскной литературы!!! Это очень выгодный бизнес.
Главное чтобы не иссякла фантазия автора, а читатели всегда найдутся. А пока читатели есть то вид литературы не умрёт!

Идеи Малого Бизнеса

Marik163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • сайты создание продвижение заработок

на мой взгляд  , правильный подход к книгам.зачем читать что-то лишнее или сочинять самому если есть программа?

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Может мои сведения устарели, но "самый фантастический тираж" по моему все-таки у Библии!
Хотите разбогатеть? Создайте религию! (с)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а мне движуха понравилась....
допустим нужно быстро получить некую информацию по некому предмету...раз и готово...
понятное дело что это не фундаментальные знания,но чтобы понять мне думаю хватит подобной ,, подборки ,,

человек нашол свою ,, дырку ,, - можно только порадоваться.

ILi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На данный момент я пишу книгу на тему саморазвития и прихожу к выводу, что книга созданная автоматизированным способом не сможет сравниться с авторским творением пока не создан искусственный разум подобный или превосходящий человека в части чувственного восприятия!
Ili

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.632 секунд. Запросов: 34.