Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: сдача отчетных документов  (Прочитано 10399 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Rezolut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
сдача отчетных документов
« : 09 Март 2011, 17:37:42 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Поиском ничего не нашел, решил создать тему.

Подскажите пожалуйста порядок сдачи отчетных док-ов за год???
у меня ИП с упрощенкой. без сотрудников.
по итогам года-в ноль.
Скажите пожалуйста, куда и что сдавать?какие сроки?какие формы?
заранее благодарен за ответы и советы!

Идеи Малого Бизнеса

сдача отчетных документов
« : 09 Март 2011, 17:37:42 »

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сдача отчетных документов
« Ответ #1 : 23 Март 2011, 16:11:58 »

по итогам года-в ноль.

Добрый день.
Как ИП на упрощенке вы должны сдать нулевую декларацию по единому налогу в налоговую инспекцию- срок сдачи для ип 30 апреля 2011 (так как попадает на выходные то в этом году продлен до 3 мая 2011 г). Так же вы должны были сдать сведения о среднесписочной численности до 20 января (срок уже прошел).
Также,вы должны отчитаться в пенсионный фонд. Даже если деятельность не велась,вы дожны были заплатить фиксированный платеж, в 2010 г его размер был 12 002,56, в 2011 г - уже 16159,56. Вы заплатили за 2010г? в любом случае вы длолжны подать в песионный фонд формы РСВ-2, СЗВ-6-1 и АДВ-6-2 до 1 го марта,соотвественно сроки уже прошли. если вы ничего не сдавали - вам выпишут штраф.
Главный бухгалтер
Ведение бухгалтерского и налогового учета
Консультирование по вопросам налогообложения
buxgalterija1@yandex.ru

Vyacheslav 1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алмазное бурение
« Ответ #2 : 23 Март 2011, 20:53:43 »

AlenaE будьте добры подскажите с января этого года являюсь ип усн 6%, мне так понимаю необходимо отчитаться в налоговую до 25 апреля за первый квартал? или это также как и страховые взносы (до 31 декабря) можно сразу за год (до 1 апреля 2012). Если ежеквартально отчитываться, то книгу учета доходов предоставлять надо? а то я ее еще даже не завел 8) :). Деятельность потихоньку веду, но все же пока сдам нулевую отчетность (по крайней мере за этот квартал). И еще...бланки БСО я должен предоставлять вместе с отчетностью? а то у меня их тоже нет еще ;D. Просветите пожалуйста... Спасибо. А еще....страховые взносы слышал платить лучше ежеквартально и их вроде как можно засчитать (не более 50%) как налоги? Правильно? Надеюсь вопросы понятны...
www.restavraciya-vann.ru - реставрация ванн
www.burenie-almaznoe.ru - алмазное бурение

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Март 2011, 20:53:43 »

Rezolut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Март 2011, 21:13:53 »

по итогам года-в ноль.

Добрый день.
Как ИП на упрощенке вы должны сдать нулевую декларацию по единому налогу в налоговую инспекцию- срок сдачи для ип 30 апреля 2011 (так как попадает на выходные то в этом году продлен до 3 мая 2011 г). Так же вы должны были сдать сведения о среднесписочной численности до 20 января (срок уже прошел).
Также,вы должны отчитаться в пенсионный фонд. Даже если деятельность не велась,вы дожны были заплатить фиксированный платеж, в 2010 г его размер был 12 002,56, в 2011 г - уже 16159,56. Вы заплатили за 2010г? в любом случае вы длолжны подать в песионный фонд формы РСВ-2, СЗВ-6-1 и АДВ-6-2 до 1 го марта,соотвественно сроки уже прошли. если вы ничего не сдавали - вам выпишут штраф.
доброго времени суток.сведения о среднесписочной численности не сдал...что за это будет?фиксированный налог тоже не заплатил....подскажите пожалуйста, как быть теперь?куда идти?какой штраф будет?т.е. даже если деятельность не велась-16т.р?

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Март 2011, 21:49:33 »

по итогам года-в ноль.

Добрый день.
доброго времени суток.сведения о среднесписочной численности не сдал...что за это будет?фиксированный налог тоже не заплатил....подскажите пожалуйста, как быть теперь?куда идти?какой штраф будет?т.е. даже если деятельность не велась-16т.р?
за среднесписоную могут выставить штраф - 200р,но бывают случаи,когда налоговики "закрывали" на это глаза,тем более с ип. могут и без штрафа принять. при мне просто был случай,когда у ип приняли задним числом и штраф не выставили. тут уж повезет вам или нет.
Фиксированный платеж - 16тысяч это ставка в 2011 году,его нужно уплатить до конца 2011 г. В 2010 г ставка была 12 тысяч. С какого числа вы зарегестрировались? даже если деятельность не велась и прихода денег не было,то этот налог вы все равно обязаны будете уплатить. Это подтверждение вашего пенсионного стажа как ип. Вам нужно съездить в ваш пенсионный фонд,вам так выпишут квитанции на оплаты - оплатите через сбербанк,если расчетного счета нет, сразу же могут отчетность помочь заполнить,либо бланки дать пустые,либо может можно будет бланки в фонде приобрести,все от фонда зависит. Штраф за несданную отчетность 5% от начисления,если срок менее 180 дней, 30% если более 180,но не менее 1000р + идет пеня за невовремя уплаченный налог.Но точно вам скажут в фонде. Так что не затягивайте.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 22:15:06 от AlenaE »
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Март 2011, 21:49:33 »

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Март 2011, 22:07:09 »

AlenaE будьте добры подскажите с января этого года являюсь ип усн 6%, мне так понимаю необходимо отчитаться в налоговую до 25 апреля за первый квартал? или это также как и страховые взносы (до 31 декабря) можно сразу за год (до 1 апреля 2012). Если ежеквартально отчитываться, то книгу учета доходов предоставлять надо? а то я ее еще даже не завел 8) :). Деятельность потихоньку веду, но все же пока сдам нулевую отчетность (по крайней мере за этот квартал). И еще...бланки БСО я должен предоставлять вместе с отчетностью? а то у меня их тоже нет еще ;D. Просветите пожалуйста... Спасибо. А еще....страховые взносы слышал платить лучше ежеквартально и их вроде как можно засчитать (не более 50%) как налоги? Правильно? Надеюсь вопросы понятны...
Отчитываться в налоговую Вы будете по итогам года (2011) до 30 апреля. Вы предоставите декларацию по единому налогу и книгу учета доходов и расходов. Но у вас остается обязанность по уплате авансовых платежей по единому налогу - соответственно до 25 апреля - за первый квартал, до 25 июля - за 2ой квартал, до 25 октября за 3й квартал. то есть единый налог Вы платите по итогам каждого квартала,а декларацию подаете один раз за весь год. Соответсвенно,если за этот квартал у вас нет налоговой базы - то единый налог платить не надо.
Страховые взносы вы можете заплатить как раз в квартал,так и сразу за год. И их действительно можно взять в вычет из самого единого налога (не более 50%,как Вы и сказали). Но у вас налоговый период - год. То есть этот вычет не должны превышать половины единого налога за год. А какой у вас на тот момент будет налог - сказать сложно. То есть если вы сейчас заплтите полностью фиксированный платеж,и его сумма превысит половину авансого платежа по единому налогу за 1й квартал - вы сможете уменьшить единый налог за второй квартал на оставшуюся часть. надеюсь понятно объяснила :)
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Vyacheslav 1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алмазное бурение
« Ответ #6 : 25 Март 2011, 20:51:13 »

Что то не понял ??? а единый налог это что такое? :D У меня усн 6% я насколько понял плачу только 6% с денег полученных по бсо, а единый налог думал только у тех у кого енвд или это и есть 6%, т.е если у меня якобы деятельность не ведется, то вообще до 25 апреля я ничего не сдаю (вообще) или все же как то надо налоговую уведомить что деятельность не ведется (может нулевую отчетность сдавать или еще чего?)? Спасибо
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 20:58:29 от Vyacheslav 1980 »
www.restavraciya-vann.ru - реставрация ванн
www.burenie-almaznoe.ru - алмазное бурение

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Март 2011, 20:51:13 »

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Март 2011, 20:56:34 »

Что то не понял ??? а единый налог это что такое? :D У меня усн 6% я насколько понял плачу только 6% с денег полученных по бсо, а единый налог думал только у тех у кого енвд....я ошибался?
нет,все правильно - единый налог это,в вашем случае 6% с доходов. А енвд полностью называется "единый налог на вмененный доход"
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

elel77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работай, чтобы жить, а не наоборот.
« Ответ #8 : 28 Март 2011, 14:24:38 »

Добрый день, форумчане!
А разве сдавать отчетность за год не до 31 марта?
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 15:13:13 от elel77 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Март 2011, 14:24:38 »

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Март 2011, 19:52:03 »

Добрый день, форумчане!
А разве сдавать отчетность за год не до 31 марта?
Организации на упрощенке сдают отчетность до 31 марта, а ИП на упрощенке до конца апреля.
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

elel77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Март 2011, 22:04:42 »

AlenaE, Спасибо!
Значит у меня еще месяц. А то сегодня сунулся в налоговую, а там очередь на 3-4 часа сдавать декларации.
Почитал про налоговую отчетность в электронном виде. По-моему слишком сложно. Хотя до сути еще не докопался, может не так страшен черт как его рисуют?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Март 2011, 22:04:42 »

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Март 2011, 17:30:33 »

AlenaE, Спасибо!
Значит у меня еще месяц. А то сегодня сунулся в налоговую, а там очередь на 3-4 часа сдавать декларации.
Почитал про налоговую отчетность в электронном виде. По-моему слишком сложно. Хотя до сути еще не докопался, может не так страшен черт как его рисуют?
да уж,в налоговой сейчас не очень,лучше езжайте в начале месяца,потому что в конце апреля бухгалтера уже понесут отчетность за первый квартал.
А по-поводу электронной отчетности - это совсем не страшно,даже очень удобно, + в пенсионный фонд не нужно будет ездить,все будете сдавать не входя из дома (либо офиса) + можно будет видеть сверки с бюджетом, то есть увидите дошли ваши платежи до налоговой или нет. единственный минус - это не бесплатно, но у ип на упрощенке тарифы всегда минимальные - посмотрите по ценам у основных операторов (такском, сбис++ например)
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

elel77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Апрель 2011, 19:27:11 »

Спасибо за совет про начало месяца. Сдал сегодня "нулевую" (на флешке). Простоял в очереди минут 20 всего.
А сведения о среднесписочной численности (форма по КНД 1110018) сказали, что не надо, тем более срок уже прошел. Может из-за того, что у меня по нулям, эту форму не потребовали? Забыл что-то спросить у них.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Апрель 2011, 19:27:11 »

MusulegaM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Апрель 2011, 01:04:15 »

Народ, почту то пока ещё никто не отменял, пошел, отправил, опись с квиточком, как алиби, сохранил и всё

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Май 2011, 16:11:29 »

Спасибо за совет про начало месяца. Сдал сегодня "нулевую" (на флешке). Простоял в очереди минут 20 всего.
А сведения о среднесписочной численности (форма по КНД 1110018) сказали, что не надо, тем более срок уже прошел. Может из-за того, что у меня по нулям, эту форму не потребовали? Забыл что-то спросить у них.
может-быть и так,к ип в случае со среднесписочной более лояльно подходят (если работников нет). все зависит от налоговой или от инспектора. по почте сдавать отчеты не рекомендую. особенно в пенсионный фонд.
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Май 2011, 16:11:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 34.