Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (57.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Зарабатываем языком. Английским...  (Прочитано 15281 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Krok7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зарабатываем языком. Английским...
« Ответ #15 : 25 Июнь 2008, 10:45:48 »

ОФФ-ТОП, конечно, но.......посмеяться...

Эту историю мне рассказал в середине 80-х мой одесский приятель, который имел отношение к описываемым событиям. В 80-е годы экипажи Аэрофлота готовили к полетам за рубеж по учебнику Габановой. Считалось, что для нормальных полетов достаточно и шести уроков. И вот, что из этого иногда получалось. Экипажи Одесского авиаотряда летали на самолетах Ту-154 в ФРГ во Франкфурт-на-Майне за западногерманскими туристами, которые прилетали в Одессу и судами Черноморского пароходства совершали круизы по Черному морю. Однажды, когда самолет был уже на предпосадочной прямой, радиста заклинило. Надо запрашивать разрешение на посадку, а он молчит.
     Командир кричит: "Запроси посадку!"
     Радист: "Я не помню как по-английски ПОСАДКА!"
     Командир: "Проси хоть что-нибудь, нам САДИТСЯ надо!"
     Радист как-никак шесть уроков по ученику Габановой прошел, да из курса средней школы что-то осталось: "May I sit down?"
     Не известно, что было с диспетчером, но самолет сел. После посадки на стоянку приезжает представитель Аэрофлота и говорит, что экипаж зовут к Руководителю полетов. Экипаж едет в полном составе, а там крупный такой немец готовится им разнос устроить. Вталкивал им полчаса, что надо язык знать, что у его диспетчера чуть инфаркта не было, что самолет, в котором экипаж не знает английского языка это реальная  угроза другим самолетам и т.п. и т.д. В ответ члены экипажа внимательно слушают и, улыбаясь, кивают "Yes, yes...", а сами, конечно ничегошеньки не понимают. Когда Руководитель полетов понял, что от разговоров толку мало. Если они так посадку запрашивают, то, что им, вообще, можно разъяснить на языке Шекспира и международной авиационной фразеологии?
Он тогда приступает к практическим занятиям, ведь никуда они не денутся, все равно ещё прилетят. Подходит он к стулу и несколько раз на него садится, каждый раз приговаривая: "Sit down! Sit down!".     
     Потом разбегается по комнате и прыгает животом на полированный стол руки в стороны: "LANDING!"
     "Вспомнил! Вспомнил!» - радостно кричит радист, - «ЛЭНДИНГ надо было запрашивать! ЛЭНДИНГ!"
     После этого случая все одесские экипажи знали, что посадка по-английски  это ЛЭНДИНГ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 25 Июнь 2008, 10:45:48 »

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 25 Июнь 2008, 10:53:56 »

ОФФ-ТОП, конечно, но.......посмеяться...

Эту историю мне рассказал в середине 80-х мой одесский приятель, который имел отношение к описываемым событиям. В 80-е годы экипажи Аэрофлота готовили к полетам за рубеж по учебнику Габановой. Считалось, что для нормальных полетов достаточно и шести уроков. И вот, что из этого иногда получалось. Экипажи Одесского авиаотряда летали на самолетах Ту-154 в ФРГ во Франкфурт-на-Майне за западногерманскими туристами, которые прилетали в Одессу и судами Черноморского пароходства совершали круизы по Черному морю. Однажды, когда самолет был уже на предпосадочной прямой, радиста заклинило. Надо запрашивать разрешение на посадку, а он молчит.
     Командир кричит: "Запроси посадку!"
     Радист: "Я не помню как по-английски ПОСАДКА!"
     Командир: "Проси хоть что-нибудь, нам САДИТСЯ надо!"
     Радист как-никак шесть уроков по ученику Габановой прошел, да из курса средней школы что-то осталось: "May I sit down?"
     Не известно, что было с диспетчером, но самолет сел. После посадки на стоянку приезжает представитель Аэрофлота и говорит, что экипаж зовут к Руководителю полетов. Экипаж едет в полном составе, а там крупный такой немец готовится им разнос устроить. Вталкивал им полчаса, что надо язык знать, что у его диспетчера чуть инфаркта не было, что самолет, в котором экипаж не знает английского языка это реальная  угроза другим самолетам и т.п. и т.д. В ответ члены экипажа внимательно слушают и, улыбаясь, кивают "Yes, yes...", а сами, конечно ничегошеньки не понимают. Когда Руководитель полетов понял, что от разговоров толку мало. Если они так посадку запрашивают, то, что им, вообще, можно разъяснить на языке Шекспира и международной авиационной фразеологии?
Он тогда приступает к практическим занятиям, ведь никуда они не денутся, все равно ещё прилетят. Подходит он к стулу и несколько раз на него садится, каждый раз приговаривая: "Sit down! Sit down!".     
     Потом разбегается по комнате и прыгает животом на полированный стол руки в стороны: "LANDING!"
     "Вспомнил! Вспомнил!» - радостно кричит радист, - «ЛЭНДИНГ надо было запрашивать! ЛЭНДИНГ!"
     После этого случая все одесские экипажи знали, что посадка по-английски  это ЛЭНДИНГ.

;D и в 80-е годы умели люди веселить народ  ;D

АндрейЧ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 04 Август 2010, 16:08:55 »

..зарабатываем языком.. не сразу понял о чем речь..
 ;D
Оборудования для малого бизнеса для производства пенопласта, несъемной опалубки, фасадных термопанелей, изделий из макулатуры - pkgmitom.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 04 Август 2010, 16:08:55 »

homo quaerens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 13 Август 2010, 20:08:22 »

немного критики: насколько я знаю, и в Питере, и в Москве, действует много бесплатных клубов или клубов с чисто символической платой "на печеньки" - люди, стремящиеся пообщаться и поднять язык сами находят способы, помещение, желающих и т.д. Клубы объединяются по интересам - просмотр фильмов, настольные или ролевые игры, бизнес-круглые столы и т.д.
Несколько лет назад, живя в Москве, я посещал встречи клуба Toastmasters. Взнос был по 30р, по-моему. Основная цель клуба была не в обучении языку, а в обучении публичным выступлениям, но все общение в клубе шло на английском и специально назначенный участник следил за грамотностью выступавших и давал обратную связь. В общем, для языка было более чем полезно.
Кроме того, многие существующие языковые курсы организуют клубы для своих выпускников - это и реальная помощь в поддержании и развитии языка и хороший маркетинговый ход. Думаю, только в таком виде клуб и будет наиболее дееспособен.

мне самому было бы очень интересно участвовать в подобном клубе, а потому я неоднократно обдумывал идеи создания клуба, но перспективы достойной монетизации так и не увидел (что конечно не означает безсперспективности идеи ;) )

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 07 Ноябрь 2010, 09:47:40 »

Я на вашем сайте совсем новенькая . Сейчас в поисках своего дела . Но именно эта идея понравилась не для дела , а для хобби . Сама я вряд ли стала бы организовывать такое общество , а вот к такому общению присоединилась бы с удовольствием ...если бы такое было в нашем городке .
Хотелось бы добавить , что кроме встреч , можно организовывать походы , конные прогулки и более дальние путешествия (с этого получать ком-ные от турагенств ). При условии , что все будут пытаться говорить на изучаемом языке . Соправождающий группы будет говорить медленно и внятно .
Я 5 :o лет пытаюсь учить английский , грамматика от зубов отскакивает , а вот с общением проблема . Страх . На уроке все торопятся . В стране (носителей языка) комплексую . Бросила посещать курсы (дорого и неэффективно ). Читаю книжки сама с собой .Говорить не могу и речь английскую не слышу .
Ау , омичи , те кто владеет навыками организаторской деятельности , идея хорошая ........но не денежная  :'(
Я ваш клиент.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 07 Ноябрь 2010, 09:47:40 »

InMag

• Циник, а значит честный
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Изготовление недорогих сайтов
« Ответ #20 : 07 Ноябрь 2010, 18:39:12 »

Извините, что встряю не много не о том..
Есть сайт livemocha.com, где можно и общаться и учиться и даже что-то зарабатывать на этом.

Ну а тем, кто реально владеет языками я могу предложить вместе работать в сети (ссылку исправил на правильную ;) ).
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 18:41:53 от InMag »
Делаю недорогие сайты. Подробности под слева.
Возможно бесплатно для форумчан.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 31.