Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (57.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Зарабатываем языком. Английским...  (Прочитано 15280 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

YunKap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • YunKap @ Бизнес идеи

Когда-то было время, когда считалось, что знание английского для образованного современного человека крайне необходимо для жизни и карьеры. Это было в девяностых годах прошлого столетия. Однако, сегодня эта идея все так же актуальна, хотя речь может идти о знании иностранного языка вообще... Хоть какого нибудь. Автор, к примеру, сторонник этой идеи...

Мы можем сколько угодно изучать английский самостоятельно, читать книги на английском, посещать курсы, но на первом месте всегда стоит разговорная речь, ведь именно это определяет наше знание языка и именно это является главной и самой популярной целью его изучения. А как проще всего научиться говорить? Просто говорить!!!

Вот и здесь есть место множеству идей. Вспомним Илону Давыдову с ее "ЕШКО"... Тетя заработала не на своих глупых тетрадках, а на желании людей владеть языком, причем легко, не выходя из дома... А сколько существует разнообразных курсов, школ и т.д... Многие из них, конечно, дают отличные результаты. Но, я уверен, далеко не все дают возможность в полной мере пройти настоящюю практику, которая закрепила бы, в первую очередь разговорные навыки... А почему бы не построить обучение в основном именно на разговорном, целенаправленном общении на английском?

ИДЕЯ: Создаем клуб разговорного английского. Люди собираются вместе, вместе с "ведущими" - профессионалами и общаются... Обсуждают личные дела, интересы, происшествия, посещают вместе музеи, выставки, парки... выступают друг перед другом публично. И все это на английском! Естественно, эти встречи перемежаются изучением теории и некоторой подготовки ко встречам. То есть листаем словари, читаем литературу, вспоминаем правила... возможно с "ведущими" - преподавателями... И вперед!
ГДЕ ЗАРАБОТОК?: Членство в клубе стоит денег! Скажем 100$/мес. В неделю проходит 2 встречи по 3 часа + повторение теории 1 раз по 1-2 часа... и обязательны занятия дома и домашние задания. Для встреч можно арендовать помещение в каком нибудь доме культуры, кинотеатре... при наличии одной-двух групп "участников" стоимость аренды будет мизерной... Затраты на технику, вспомогательные материалы должны быть минимальны. То есть мы занимаемся общением, наша задача - разговаривать! Самые большие затраты придутся на оплату услуг специалистов, в совершенстве владеющих разговорным английским. Но, для них это будет не полная занятость... Они смогут эти занятия совмещать с основной деятельностью. Поэтому оплата им может быть не как за полный рабочий месяц. Кроме того, можно (и нужно) приглашать студентов языковых вузов, будущих переводчиков для роли ведущих. Со временем, ведущих можно найти и среди участников клуба предложив им заниматься бесплатно (для них) или же с оплатой (им).

ПОСЧИТАЕМ: Предположим, у нас есть две группы по 10 человек. Это всего 2000$ в мес. Затраты на аренду помещения, в связи с очень ограниченным его использованием в районе 300-400$ в мес. Столько же предложим в месяц двум ведущим, которые занимаются с обоими группами и готовят для них "идеи" - что выучить, о чем общаться, куда сходим... также готовят кое какие теоретические материалы в виде отпечатанных листов с домашними заданиями... Итого, в среднем затраты в месяц составят около 1000$ - это половина от оплаты участников. 1000 долларов получаем как прибыль. Почти пассивную. Все таки этот процесс придется постоянно контролировать. Искать людей заниматься рекламой, а также делать процесс интересным, многогранным и захватывающим. Многие люди могли бы в таком клубе развить, кроме всего, свои коммуникационные качества, найти новых друзей, новые деловые связи... стать более общительными и раскрепощенными в целом... и, конечно, просто обязаны получить море положительных эмоций.

Возможно, эта идея не нова. Но я уверен, что она жизнеспособна и если ее развить, может принести не только огромную пользу всем желающим начать говорить на английском, но и неплохую прибыль организаторам такого клуба. Ваши комментарии, господа :-)

Взято с YunKap © Бизнес идеи
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 14:22:50 от YunKap »
Бывает много <<БИЗНЕС ИДЕЙ>>, но хороши лишь те, что претворяются в жизнь...

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зарабатываем языком. Английским...
« Ответ #1 : 02 Май 2008, 14:57:45 »

Хорошая, рабочая идея. В Петербурге таких курсов больше пяти десятков. В других городах тоже, думаю, немало. Затраты, Вы, конечно, не все посчитали. Сумма аренды - сомнительная. Помещение вам будет нужно не на несколько часов, а на полный рабочий день. И, нужно два помещения, как минимум. А это уже не $300. По ценам Петербурга сумма составит около $2.000 в месяц. Нужны первоначальные инвестиции - закупка оргтехники и мебели, регистрация юридического лица. От $2.500. В ежемесячные расходы добавим, минимум, $50 за ведение счета банком. Зарплата приходящего бухгалтера - $150. Телефон, Интернет - $100 в месяц. Создание и раскрутка сайта - от $1.000. В случае с открытыми курсами - постоянная реклама - от $300 в месяц. Зарплата штатного сотрудника, который будет отвечать на звонки и принимать в ваш клуб студентов - от $500. Закупка учебных материалов - от $200 в месяц. И не забудьте про налоги. :)

YunKap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • YunKap @ Бизнес идеи
« Ответ #2 : 02 Май 2008, 16:27:23 »

Думаю эту идею можно реализовать как в формате серьезной фирмы, так и в формате частного клуба, у которого лишь ИП или ЧП зарегистрировано для отчетности... Насколько знаю 50 уе за ведение р/счета это многовато... У меня р/с обслуживается бесплатно в Райффайзен Банке (при остальных нормальных условиях)! Думаю не все так страшно как вы нарисовали... Все затраты и денег и времени, организация будут зависеть от того что должно быть конечным результатом. Если они его оправдывают, то можно начать... Все же эта идея с незначительными инвестициями... ок 1000-2000 $

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Май 2008, 16:27:23 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Май 2008, 11:13:57 »

Думаю не все так страшно как вы нарисовали...

То, что я "нарисовала" - оптимистичный прогноз затрат, основанный на многолетнем опыте работы в этом бизнесе.

P.S. А что, Райффайзен банк начал заниматься благотворительностью? У Вас там какой счет, на какой вид юридического лица?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #4 : 05 Май 2008, 14:42:55 »

Думаю не все так страшно как вы нарисовали...

То, что я "нарисовала" - оптимистичный прогноз затрат, основанный на многолетнем опыте работы в этом бизнесе.

P.S. А что, Райффайзен банк начал заниматься благотворительностью? У Вас там какой счет, на какой вид юридического лица?
Поддерживаю вопрос

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Май 2008, 14:42:55 »

ROI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Май 2008, 20:44:15 »

Тут есть о чём подумать. Дело нужное, возможно, даже выгодное. Но если рассматривать вопрос методом от противного: 2 раза в неделю по 3 часа - это то же самое, что 2 раза в день по 1 разу поднимать гантели. Мышцы не накачаешь, а время потеряешь. Как человек, говорящий на нескольких языках, утверждаю: только полная мозговая загрузка (чтобы почти тошнило от языка иноземного) даст результат. А по 6 часов в неделю можно и 5 лет на такие курсы ходить и всё равно матерный язык останется родным. Рано или поздно потребители поймут это. Следовательно, надо исходить из полной занятости клиента (поэтому надо всё пересчитывать).

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Май 2008, 21:05:58 »

только полная мозговая загрузка
:D ;D 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Май 2008, 21:05:58 »

YunKap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • YunKap @ Бизнес идеи
« Ответ #7 : 10 Май 2008, 13:04:23 »

Nyoka! Моему счету в Райффайзен Банке уже 6 лет! Открыт как расчетный счет для частного предпринимателя - физического лица. Пользование счетом по договору бесплатно! Открыл я его бесплатно! Обналичка 1%. Операции стоят 5р./шт. А вот закрыть я его смогу за 40$...

К человеку говорящему на многих языках - думаю стоит прислушаться. Однако к чему должен прислушиваться бизнесмен? У Форда работало много людей, которые в механике разбирались гораздо лучше него. Однако автомобили делал Форд.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Май 2008, 00:07:09 »

Интересно, а зачем тогда вообще начинать обсуждать эту тему, если вы не планируете включать в тему мнения профессионалов в этой области? Вы к каким бизнесменам хотите "прислушаться"? Я создала одну из лучших школ в своем городе и абсолютно компетентно могу прокомментировать ваш план: вы никогда его в этом виде не реализуете. Хотя, думается мне, и не собираетесь - так просто статейку выложили.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Май 2008, 00:07:09 »

YunKap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • YunKap @ Бизнес идеи
« Ответ #9 : 11 Май 2008, 01:57:09 »

To Nyoka. Да, я просто выложил статейку. Насчет реализовать идею: я зарабатываю по другому.
Бизнесмен - должен прислушиваться к себе в первую очередь. Это он - бизнес. Роль профессионала уже - решать локальные профессиональные задачи. Он инструмент в руках бизнесмена.

P.S. Было время когда реализовал подобную сложную идею. В чужом городе, имея только мобильник и около 5$ мне удалось стать на время абсолютно самостоятельным агентом по аренде жилья. В течении двух дней я обзавелся и спросом и предложением на жилье. Совершил несколько сделок, и таким образом решил некоторые текущие проблемы. А если бы я спросил "профессионала" совета? Как думаете обнадежил бы он меня? И не важно, что я сейчас не владелец агентства недвижимости. Важен принцип. Если человек делает бизнес, его интересует успешность бизнеса, а не мнение профессионала! Хотя я и не защищаю идею с английским. Это просто хорошая идея, несложная в реализации и интересная.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Май 2008, 02:32:46 »

Спорить с вами, Yunny, вижу, бесполезно - вы с ваших слов только к себе прислушиваетесь. А вот на вопрос мой вы так и не ответили - зачем тему открыли? Чтобы вся вселенная прислушалась к вам?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Май 2008, 02:32:46 »

YunKap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • YunKap @ Бизнес идеи
« Ответ #11 : 13 Май 2008, 13:55:00 »

Дорогая Nyoka!  ;) Вовсе не обязательно со мной спорить... Я не намерен защищать свою правоту в чьих либо глазах. Тем более, что большинство идей на этом форуме - всего лишь идеи, а то что авторы пытаются обосновать их успешную реализацию - говорит только об увлеченности и общительности авторов, но не о "реальной классности" идеи...
  Из своей практики я заметил закономерность: когда дело доходит до реального дела, когда в определенных условиях нужно получить определенный результат... то идеи, действительно правильные решения приходят именно в этот момент. То есть есть разница между идеями и бизнес-решениями. Решения это уже действие, воплощение идеи в жизни. И вот в этот момент можно судить о правильности решений и идеи. Из этого можно сделать еще вывод: идеи не бывают чужими - они всегда свои, когда начинаешь их реализовывать. Не верьте тому, кто хочет продать вам идею и обещает что она вас озолотит. Смотрите мою подпись...
  Отвечаю на ваш вопрос: да, я закидываю темы с идеями, что бы их читали. У меня очень много разных идей. О них я сообщаю друзьям. Один мой друг говорит мне: Yunny, записывал бы ты свои идейки-то, а то забудешь! А я отвечаю: Спасибо, друг, но я их все помню, честно! Но идея записывать идеи мне понравилась, вот я и делюсь ими...  :)

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Июнь 2008, 00:32:18 »

А почему бы просто не зайти на англоязычный чат или форум, предупредить всех что бы не ругались за свой ангиский и общаться... общаться и не с какими-то чуваками которые якобы знают разговорный англиский, а не посредственно с англичанами. Что скажете???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Июнь 2008, 00:32:18 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #13 : 23 Июнь 2008, 04:02:12 »

А почему бы просто не зайти на англоязычный чат или форум...и общаться... Что скажете???

Общаюсь на некоторых англоязычных форумах. Наблюдения такие:
1. Явно доминирует максимально упрощенная лексика. Никаких согласований времен, никаких past perfect, ничего такого...  Тусуясь в подобной среде, и навыки получите соответствующие... Для фундаментального изучения языка учебник Бонк Н.А все же предпочтительнее. ))
2. Очень много сокращений. Если рунет "нашел" себя в коверкании слов ("превед, медвед",  "йа креветко"), то английский интернет - это бесконечные идиомы типа 10X (спасибо), brb (скоро вернусь), wtf (че за...?).  Кроме как в сети эти чудеса лингвистики и применить то негде...
3. Главный минус - общение на форумах дает навыки только чтения и письма, но не речи.
А именно речь, и особенно произношение, труднее всего дается русскому человеку, так уж исторически сложилось...  ))

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Июнь 2008, 10:44:53 »

Почитайте свой форум. Здесь все цивильно! Как "грит" Мартирасян "кшна" есть моменты типа "кадила?" и т.д. и т.п. Но все же есть форумы на которых англичане/американцы беседуют на деловом англиском/американском. Так что, тот кто ищет - тот найдет. А тот кто будет делать клуб, обязательно найдет свою нишу:
В Петербурге таких курсов больше пяти десятков. В других городах тоже, думаю, немало.
ищите и обрещете =)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Июнь 2008, 10:44:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.58 секунд. Запросов: 36.