Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Родилась идея ! Что скажите?  (Прочитано 3526 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

илья.с

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Родилась идея ! Что скажите?
« : 13 Март 2011, 13:46:42 »

Доброго всем дня УВАЖАЕМЫЕ ФОРМЧАНЕ!
Проживаю я в 500 тыс городке (провинция) в центре города в основном "хрущевки", первые этажи все скуплены-под магазины, офисы и т.д. Посмотрев передачу про Европу обратил внимание, что у них там.. огромной популярностью пользуются мансадры. И вот подумал!!!! а что если ремонтировать крыши (благо они все текут и у жителей просто нет средств на их ремонт) после чего полученные чердачные помещения доводить до ума  и продавать как квартиры или офисы. Сейчас развивается технология ЛСТК ее и можно-то использовать. Есть 3 лимона.
Что скажите? Кто занимался ?
 P.S. кстати в Первопристольной несколько таких мансард видел со стороны.

Идеи Малого Бизнеса

Родилась идея ! Что скажите?
« : 13 Март 2011, 13:46:42 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
Re: Родилась идея ! Что скажите?
« Ответ #1 : 13 Март 2011, 16:35:04 »

Нужно согласие всех собственников дома или взятка ТСЖ/УК и куча разрешительных бумаг.
Чердак не есть пустота под крышей, это место проведения множества коммуникаций (вода, тепло, связь)

илья.с

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Март 2011, 19:09:29 »

Нужно согласие всех собственников дома или взятка ТСЖ/УК и куча разрешительных бумаг.
Чердак не есть пустота под крышей, это место проведения множества коммуникаций (вода, тепло, связь)
[/quote
насчет согласия жильцов - не думаю что это будет проблемой если я берусь реконструировать их  "вечнотекущую крышу" за свои деньги. взятку чиновникам это тож не новость я же живу в РОССЕЕ  ;D главное что это должно окупиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Март 2011, 19:09:29 »

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Март 2011, 19:11:26 »

Действительно слышал недавно, что верхние этажи растут в цене, где крыши не плоские, из за возможности устроить мансарду над своей квартирой.

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #4 : 14 Март 2011, 01:19:34 »

Занимался этой темой 5 лет назад. Дело прибыльное, но уж очень геморройное. Поверьте, есть много других, более приятных способов угробить свои нервные клетки и заработать при этом денег. Строить с нуля значительно проще, чем переделывать то, что сделано до тебя. Тема была бы интереснее при покупке реконструируемого объекта (во избежание проблем с существующими собственниками) его реконструкции и последующей продаже. Да вот только денег на это нужно очень много. Еще как вариант, выполнять заказы по реконструкции от самих собственников.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Март 2011, 01:19:34 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #5 : 14 Март 2011, 02:49:46 »

насчет согласия жильцов - не думаю что это будет проблемой если я берусь реконструировать их  "вечнотекущую крышу" за свои деньги.
Будет, так как получить офис над головой в который постоянно будет шастать народ, а во дворе приезжать уезжать машины мало кто захочет. А крышу пусть ЖЭК чинит, это его обязанность. Таково мнение.

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru
« Ответ #6 : 14 Март 2011, 07:47:59 »

В моём городе есть одна такая крыша, её делали много лет назад, тоже считали что выгодно, но после на этом и остановились. Из за геморроя. Но время идет и если у вас есть желание и административный ресурс то попробовать стоит.
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Март 2011, 07:47:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.307 секунд. Запросов: 31.