Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Печать визиток "в домашних условиях"  (Прочитано 12679 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

axoer4ik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня суток всем !

Недавно с братом решили, точнее он решил начать печатать физитки и фото, дома - надеясь получать прибыль. Он купил "оборудование":

- Принтер Епсон Т50, с СНПЧ
- Резак сабельный, под А4
- Несколько бумаг ( Глянец, мат, 10*15 для фото )

Мне по началу было мягко говоря "начхать" на то что он делает, но когда я увидел в первый раз как он режет визитки (это был первый заказ), мне стало жалко и визитки и клиента )))  ;D  Я попросил - сам порезать и получилось просто идеееально и это мне понравилось)))

Как то получилось что я стал заниматься дизайном визиток (отлично получается)  и разговорами с клиентами, а он финансовой частью ... Так вот - пару клиентов появилось, но один попросил на двустороннем глянце, ну как гвоорится "Любой каприз за Ваши деньги", купили Xerox Colortech+ 280гр, напечатав первую партию, я честно - ужаснулся!
На выходе были не визитки, а абстрактно размытые чернила ... Насколько я понял принтер просто не смог напечатать на этой бумаге, видимо или слишком плотная или еще что ...

Так вот - как можно решить эту проблему? А именно - нужно глянцевая поверхзность и желательно плотная бумага и двусторонняя естественно. Менять принтер - в ближайшее время не собираюсь .

ЗЫ. Но есть планы купить Епсон 1410 - покритикуйте пожалуйста.
ЗЫЫ. Какой резак можно купить, в пределах 150-200$, сам хочу купить вот этот : Warrior 21173С, как он Вам?

Вообщем буду благнодарен если ответите, сейчас пока единственная проблема - это глянцевая бумага, т.к. клиент ждёт )))

Идеи Малого Бизнеса

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
Re: Печать визиток "в домашних условиях"
« Ответ #1 : 14 Март 2011, 00:43:22 »

1410-хорошая машинка
для глянцевых визиток используем ламинатор пакетный А4 формата плёнка около 2,5 р лист стоит
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

axoer4ik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Март 2011, 03:15:33 »

А как вообще работают ламинаторы? Тоесть я понимаю как, но каким образом визитки то делать? ... Можете объяснить сам процесс или видео скинуть ?

Заранее благодарен ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Март 2011, 03:15:33 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Март 2011, 19:12:53 »

А как вообще работают ламинаторы? Тоесть я понимаю как, но каким образом визитки то делать? ... Можете объяснить сам процесс или видео скинуть ?

Заранее благодарен ;)
печатаете на А4 визитки 12шт ламинируете потом режите ламинатора вам тоже А4 формата пакетного хватит он в пределах 2т.р. стоит.неплохо обрезчиком углов обзавестись тогда визитки вообще супер будут
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

axoer4ik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Март 2011, 23:51:02 »

А почему мне кажется что такие визитки могут отслаиваться?))) Или это мои фантазиии?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Март 2011, 23:51:02 »

Бартоломео

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Март 2011, 00:32:37 »

Если печатать на матовой бумаге и ламинировать, то всё отлично, не отслаиваются. На глянце, во всяком случае у меня, действительно отслаивается.
1410 сам собираюсь брать, так что, плохого не скажу.
Вообще, конечно, визитки резать сабельным резаком - неблагодарное дело... Они же все не ровные получаются. Всмысле, друг относительно друга. Правда, гильотинный накладно. Но я, всё же, присмотрел за 27 штук. На светлое будущее.
http://forum.trade-print.ru/gil-otiny-sabel-nye-rolikovye-rezaki/3296-warrior-21173s-brat-ili-ne-brat.html - почитайте отзывы о резаке, про который спрашиваете.
У меня вопрос такой - сам резал сабельным резаком глянец с почти 100% заливкой. По краям краска немного осыпается. Бумага Ломонд 230 г/м2. Чернила InkRu. Только у меня такое?
Я ламинатор А3 за 2300 купил. Хорошая вещь.

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
« Ответ #6 : 22 Март 2011, 01:55:12 »

Если печатать на матовой бумаге и ламинировать, то всё отлично, не отслаиваются. На глянце, во всяком случае у меня, действительно отслаивается.
1410 сам собираюсь брать, так что, плохого не скажу.
Вообще, конечно, визитки резать сабельным резаком - неблагодарное дело... Они же все не ровные получаются. Всмысле, друг относительно друга. Правда, гильотинный накладно. Но я, всё же, присмотрел за 27 штук. На светлое будущее.
http://forum.trade-print.ru/gil-otiny-sabel-nye-rolikovye-rezaki/3296-warrior-21173s-brat-ili-ne-brat.html - почитайте отзывы о резаке, про который спрашиваете.
У меня вопрос такой - сам резал сабельным резаком глянец с почти 100% заливкой. По краям краска немного осыпается. Бумага Ломонд 230 г/м2. Чернила InkRu. Только у меня такое?
Я ламинатор А3 за 2300 купил. Хорошая вещь.

Посмотрите, эти форумы, может там найдете полезную информацию.
http://copy-club.ru/
http://forum.trade-print.ru/
http://www.printtender.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Март 2011, 01:55:12 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Март 2011, 10:21:39 »

А почему мне кажется что такие визитки могут отслаиваться?))) Или это мои фантазиии?

степень прилипания плёнки для ламинирования к глянцу на порядок выше чем к матовой бумаге, но на дешевом глянце существует проблема расслоения самой бумаги т.е. глянцевое покрытие не достаточно хорошо держится за бумажную основу к примеру на бумаге эпсон никаких отслоений нет, но такие визитки будут дорго стоить, поэтому единственным приемлимым вариантом остаётся печать на матовом ломонде 230гр с последующей ламинацией.

кстати сказать самая низкая себистоимость у визиток получается при использовании А4 формита расходки.
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Yasmina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Март 2017, 18:35:16 »

Хорошая тема, но очень жаль, что уже этих производст по визиткам очень много Нужно переходить на печать чего-то другого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Март 2017, 18:35:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.421 секунд. Запросов: 32.