Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (7.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (28.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Продажа моха.  (Прочитано 28213 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
Продажа моха.
« : 14 Март 2011, 14:02:31 »

суть такова, ишим болотистые места, собираем мох, для этого нужна лодка, машина и телега какая нить. Потом сушим мох и продаём=) разлетается на раз два, летом все строят бани, дачи и дома. 1кг моха вроде стоит 100рублей. Я точную техонлогию не знаю, но можно узнать у свои дедов, отцов, точно знают.

Идеи Малого Бизнеса

Продажа моха.
« : 14 Март 2011, 14:02:31 »

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа моха.
« Ответ #1 : 14 Март 2011, 14:23:24 »

Вот Вы сначала разузнайте у них что да как.
А потом обсудим.
1кг. это сколько по объему в упаковке?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Март 2011, 20:41:11 »

1 кг моха стоит вроде 100 рублей.
и что дальше? это цена для конечного потребителя.
у вас есть на него выход?
даже если есть - 1кг высушеного ( товарного ) моха - это сколько кг собраного ? сколько усушивется? боюсь что процентов 80....
насколько просто добывать сырье? что то мне не встречались ,, платанции ,, мха:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Март 2011, 20:41:11 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 14 Март 2011, 21:48:30 »

собираем мох... сушим... и продаём=) разлетается на раз два, летом все строят бани, дачи и дома...

Извиняюсь за ламерский вопрос - кому и зачем нужен мох?? Особенно в количествах "разлетается на раз два"?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Март 2011, 22:13:02 »

при строительстве срубов....щитается наиболее ,, кошерным ,, вариантом:) экологически чисто и правильно:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Март 2011, 22:13:02 »

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Март 2011, 22:42:43 »

поспрашивал сегодня, мох собирается на лотке в обычных болотах, граблями.
с расценкой чутка ошибся. за мешок V примерно 30литров стоит 300рублей.
Мы 3 года назад строили баню, ушло почти 7мешков мха.

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Март 2011, 04:48:12 »

при строительстве срубов....щитается наиболее ,, кошерным ,, вариантом:) экологически чисто и правильно:)

Раньше применяли при этом паклю.
Может это в болотистых краях мох применяют?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Март 2011, 04:48:12 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #7 : 15 Март 2011, 08:04:19 »

Паклю выдёргивают птицы себе на гнёзда, мох то что надо. hond1k молодец, посмотри в фармакологии его не применяют?
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #8 : 15 Март 2011, 09:09:09 »

Паклю выдёргивают птицы себе на гнёзда, мох то что надо. hond1k молодец, посмотри в фармакологии его не применяют?
во первых, болотный мох в стройку не идёт, выкрашивается. Боровой мох и не короткий, в строительстве бань. В старые времена, бабы пользовались при течке, кляп лепили и к ранам прикладывали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Март 2011, 09:09:09 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #9 : 15 Март 2011, 09:35:34 »

..... кляп лепили и к ранам прикладывали.
Так это на какую индустрию, можно позариться, фармацевтическим королем можно стать, или новые отечественные тампоны выпускать, нужно тему изучаааать. А если серьёзно, то в любом случае сырьё дешёвое, одна из составляющих для получения прибыли. У нас каждый год тоннами водоросли с моря вывозят, куда я не знаю. 

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Март 2011, 13:33:59 »

Ну это ясно понятно что мешками не будеш деньги грести, но все же считаю как способ подзаработать, очень даже не плохой, тем же студенты и т.д.
Можно и отечественные тампоны делать...че нет то ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Март 2011, 13:33:59 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #11 : 15 Март 2011, 15:31:40 »

..... кляп лепили и к ранам прикладывали.
Так это на какую индустрию, можно позариться, фармацевтическим королем можно стать, или новые отечественные тампоны выпускать, нужно тему изучаааать. А если серьёзно, то в любом случае сырьё дешёвое, одна из составляющих для получения прибыли. У нас каждый год тоннами водоросли с моря вывозят, куда я не знаю. 
не знаю, купятся девки на инновационные затычки или нет, но мужики лет 10 назад рубили баню в под Москвой, хозяин захотел сруб на мох поставить, ну короче договорились, якобы позвонят домой и от туда машина придёт с мхом. Сами прошеромыжничали, мху на соседнем болоте надёргали, машину нашли со своего региона, привезли на объект, сдали хозяину по 50 руб за мешок.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #12 : 15 Март 2011, 16:50:48 »

1.А я помню, в деревенском доме  в окнах (в низу проёма) лежал сухой мох. А теперь задача для теплофизика: стекло 4мм воздушная прослойка 120мм опять стекло 4мм. Где будет точка росы, если Т(наружная) -40 Т(внутренняя) +30, источник тепла печь финка. Окна не запотевшие. Если при данных температурах положить пенопласт, то думаю эффект будет другой.
2.Возможно цена вопроса может увеличится, если прочитать составляющую на баллончике для остановки крови, и веществом которое может находится в растворе перетёртого мха и дистиллированной H2O.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 15 Март 2011, 16:50:48 »

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Март 2011, 17:01:30 »

Для стройки болотный мох идет еще как. Не надо говорить, если не знаете. Сам все детство занимался его сборами  :)
Не одну баню-стайку сложили за то время. Собирается он очень просто, на любом участке, где присутствует в достаточном количестве. Мы рвали прямо руками в рукавицах и клали в мешки. Собирать его быстро, используется он и сразу, сырым, и высушенным.
А вот со сбытом, думаю будет проблема. Не тот объем стройки нынче. Хотя, если поискать, все может быть...

во первых, болотный мох в стройку не идёт, выкрашивается. Боровой мох и не короткий, в строительстве бань. В старые времена, бабы пользовались при течке, кляп лепили и к ранам прикладывали.

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #14 : 15 Март 2011, 20:08:30 »

Для стройки болотный мох идет еще как. Не надо говорить, если не знаете. Сам все детство занимался его сборами  :)
Не одну баню-стайку сложили за то время. Собирается он очень просто, на любом участке, где присутствует в достаточном количестве. Мы рвали прямо руками в рукавицах и клали в мешки. Собирать его быстро, используется он и сразу, сырым, и высушенным.
А вот со сбытом, думаю будет проблема. Не тот объем стройки нынче. Хотя, если поискать, все может быть...

Артем Викторович, мне лично по большому барабану какой вы будите класть мох, болотный или сырой. А наезжать, типа не знаешь, не говори, то могу вам ответить. Во ПЕРВЫХ С ТАКИМ НЕАДЕКВАТНЫМ НАЕЗДОМ, к незнающему человеку не подкатывают, это не в подворотне. Во вторых, у нас на Севере из покон веков делают так, как старики сказали, так и делаем. А ваша блаж мне ..., и не надо что боле говорить. (ЛИЧНО ВАМ, Я ВСЁ СКАЗАЛ)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 15 Март 2011, 20:08:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.435 секунд. Запросов: 36.