Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Три моих бизнеса. От трудоголиков до лентяев. Все, в принципе, прибыльны.  (Прочитано 57915 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nao

• I love money
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money loves me

nao: Мы с вами говорим о разном, есть еще такие займы, которые выдают от 5 до 15 дней под 730% годовых, а на маленьком сроке и маленькой сумме, это не так заметно, в общем по сути тот-же ломбард, только без залога и под больший процент  :)
Вот такими займами я и хочу заняться в нашем городе.

Теперь понял) По таким кредитам, по моему, нужно каждый день платить, а в некоторых конторах, у нас в Самаре, в конце срока! И тот и другой вид займа, на мой взгляд, одинаково выгодны!

Идеи Малого Бизнеса

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru

Новый бизнес. Менее затратный, но требующий довольно больших наличных средств. Микрофинансирование. После нового года наше законодательство стало позволять организациям предосавлять займы населению без покупки банковской лицензии. Обычные условия подобных организаций: займы от 1000 до 5000 рублей на срок от 5 до 15 календарных дней под 2% в день. Типа деньги до зарплаты, до аванса. Пример: в Москве - "Первая финансовая помощь". Я пошёл чуть дальше, улучшил условия в сторону Заёмщиков (дал возможность досрочного погашения, понизил ставки на последующие займы, увеличил сумму займа). Люди обращаются уже по пятому разу. Есть невозвраты (решаются - коллектоы, суды). Невозвратных долгов, в принципе, нет - отсеиваю на этапе выдачи до 50% от клиентского потока.
Сайт можно посмотреть, щёлкнув на глобус под моим аватаром.
пару вопросов можно?
1. кто ваш клиент, т.е. кто они? те кто берет кредит 1000-10000 руб?
2. работаете в отдельном офисе или где ваша касса?

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Большое спасибо за оживлённый интерес к моей ветке. Вижу, что форумчанам наибольший интерес представляют микрозаймы. Мне, кстати, тоже... ;) Скажу несколько правил:
1. Вы должны обладать довольно-таки хорошей суммой кэша (не 300 тыр. как тут предположили) ;D ещё лучше если сможете открыть кредитную линию от банка. У меня, к примеру, ее нет, но в планах расширение после пивного сезона (бабки оттуда + буду искать открытие линии + форекс что-то даёт).
2. У Вас должно быть лицо (хотя бы один офис в центре Вашего города). У меня практически как кремль в Москве.
3. От Вас должно за км. разить деньгами (к примеру у меня очень солидная кожаная мебель, столешница стола руководителя из массива весом более центнера) стоимость тока его 50 тыр. Конечно, можно сказать, что это понты, но так надо!!!
4. У Вас должна быть максимальная инфа о Заёмщике (не то что он пишет в анкете). Как добыть - думайте, не сможете найти - это бизнес не Ваш. Причём решение у Вас должно быть мгновенным, иначе он уйдёт в банк. Ко мне они и идут за скоростью. Конечно, сотрудницы ещё звонят на работу прямо при них.
5. Не сможете пока что всё это организовать, - не отчаивайтесь! Скачайте на сайте у меня прогу - тоже ВЫСОКИЙ  доход!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

[[/quote]
пару вопросов можно?
1. кто ваш клиент, т.е. кто они? те кто берет кредит 1000-10000 руб?
2. работаете в отдельном офисе или где ваша касса?
[/quote]
Первоначально так даю. Проверенным кратно больше.
Да отдельный офис "на Красной площади" тока в Екатеринбурге.

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru

я так и не понял, кто клиенты?

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

я так и не понял, кто клиенты?
Не поверишь: люди!!! они мои клиенты. И их два вида:
1. Основной (абсолютно все категории, которым не хватило денег временно до зарплаты / до аванса). Это разовые клиенты, но иногда возвращаются.
2. Постоянные. Мелкие предприниматели, торгующие товаром с высокой маржой. Берут деньги для закупки. Их меньше, но суммы в разы крупнее. Мне они нравятся больше, хотя я им даю под 1,5%. Пример: два моих крупных клиента:
- торговля цветами в аэропорту.
- выращивание вешенки.
Теперь я ответил? ;D

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru

Теперь я ответил? ;D
угу... спасибо!
просто мне трудно представить в Е-бурге на "красной площади" человека берущего 3-5 тыр до з/п...
самому просто это интересно...  я ленивый...
еще подскажи, есть какие-то особые требования к фирме? или тупо регистрируешь ООО и вперед?

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Есть закон о микрофинансировании (типа можно взять бюджетные бабки), но я в это мало верю. Особых требований нет. Вся страна работает на ООО.

geroin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а сколько человек в среднем берут в долг на такой точке в день??

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Всё зависит, конечно, от месторасположения точки, Ваших условий. А так, один оператор оформляет не более 15 договоров. Более просто не сможет, ведь надо и побеседовать, и на работу позвонить и т.д.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Цитата: upd от 23 Марта  2011 05:31:28
...
Есть у кого бизнес-план производства, может поделитесь...
Глядишь, и четвёртый бизнес замучу! Grin
Считал, что по правилу жанра Вы, следующий четвёртый биз., Коллекторское агентство "замутите".
 Лет 8 наблюдал объяву в газете:Помогите получить долг в Москве, за вознаграждение. Или ишак заговорил, или Падишах умер, год как не вижу это объявление. Есть объявление от :ИП Пупкин П.П "Деньги сразу" ЗАЙМ ПОД ЗАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ Низкий % Т:332232233
а)Или это другое?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых
организациях
........
 микрофинансовая организация – юридическое лицо, зарегистрированное в
1.форме фонда,
2.автономной некоммерческой организации,
3.учреждения (за исключением бюджетных учреждений),
4.некоммерческого партнерства,
5.хозяйственного общества или товарищества,
осуществляющее микрофинансовую деятельность и
внесенное в государственный реестр микрофинансовых организаций в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом;
б)Мне не понятно ИП может оформится или обязательно ООО,ОАО,ЗАО, судя по написанному в законе,нет?
в)Как Вы вошли в гос. реестр микрофинансовых организаций?
Понимаю, что главное чтоб .опа держала, особенно в этом деле, поэтому этот бизнес далекооо не для многих...
Спасибо.

« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 21:06:47 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Опаньки, да тут меня ужо вычисляют :(
Ну, да ладно, не суть важно, ответ кроется в ваших выдержках из перечня организаций, прочтите сами внимательно. Что не запрещено = разрешено.
Про закон жанра:
У мну есть торговля, финансовые услуги, биржевая деятельность, пора переходить к производству.
Сперва бутылки, дальше, глядишь пивзавод, там банк не за горами, можно и в строительстве ещё поучаствовать...
Амбициозно? Да, но считаю, что осуществимо.
Принцип (девиз): "Вижу цель, не вижу препятствий"!!!

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Вас понял...
У нас в городе к лету открылось очень много точек разливного пива, на улицах где даже пешеходы не ходят.
Бутылка 1,5 л. ПЭТ интересовался для себя, 4,5-5р. производитель держаться уверенно, и это ещё не сезон, считаю поднимут цену, их явно нужно будет больше...
Микрофинансирование  почему то слабо развивается, хотя летом приедут отдыхающие....
Самый лакомый кусок строительство...
Вчера остановился, заметил, лепят домик каркасный, дерево+ OSB+мин вата+проводка+ ГК+сайдинг, без фундамента на подставках, по видимому под офис,без водоснабжения и каныги, квадратов 100, в два этажа. Спросил: "скока" ответ: от16т.р. за 1м2. Чуть больше 1,6.
Производство тяжко продавить, его нет, всем инспектирующим органам проще отказывать, чем разбираться, но есть плюсы...

..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Истину глаголите, сейчас активно ставлю пивную розницу, тем более, что у нас обещают очень засушливое и жаркое лето.
Строительство тоже подумываю, даже изложил мысль в разделе "Серьёзные идеи".

aleks1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия чудная страна

люди кто пробовал прога работает реально или очередной лохотрон

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.489 секунд. Запросов: 37.