Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: отопление! подскажите пожалуста!  (Прочитано 3838 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

satik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

посоветуйте подскажите
есть возможность получения хорошого количества заказов на подключение газовых котлов к существующей системе отопления(при замене котла) в часных домах или при перносе котла изменение системы отопленя.
В крации хочу замутить фирмочку по монтажу отопления

2 варианта

1 вар.: найти сантехников и за % отдавать им заказы
2 вар.: есть желание организавать все серьезно т.е. открыть фирму с большим списком услуг (установка счетчиков, ванн, толчков, раковин) тоесть давать рекламу и привликать сторонних клиентов
основное направление работа с частными клиентами но если дело пойдет можно поискать и более крупных заказчиков

посоветуйте что нибудь
а имено ИП или ООО
если нужны то какие лицензии
какой штат
откуда привликать клиентов
какие еще можно оказывать услуги(бумажные что то типо помощь с оформлением счетчика и т.д. ) в этой сфере

Идеи Малого Бизнеса

aldiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: отопление! подскажите пожалуста!
« Ответ #1 : 15 Март 2011, 23:21:15 »

сантехники к котельному оборудованию отношение не имеют. Должна быть лицензия на разрешение работать с газ. оборуд, разрешение на монтаж сервис, что все работники квалифицированные специалисты и тд. Для переноса котла нужен проэкт и тдд.
Легче уж заниматься просто монтажом.

kasyaf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Февраль 2013, 04:15:09 »

Я тоже планирую начать подобный бизнес! А именно установка, ремонт систем отопления в частных домах и коттеджах. Начинаем с партнером.
На данный момент договоренности такие: На мне реклама, клиенты, юр. оформление, договора, финансы, бухгалтерия, т. е. все организационные работы.
На нем формирование бригад рабочих, оценка работ, монтаж, качество. Мой доход 15% с прибыли. Остальное - это оплата работникам и ему.
Так как я не разбираюсь в сантехнике и монтаже, но организация и маркетинг у меня, думаю, в разы лучше, я согласился на эти условия.
Но куча вопросов:
1. Надо ли организовывать юр лицо сразу? Ведь монтаж систем в нашем регионе - это минимум 50 тыс., клиенты захотят гарантий и, соответственно, договор.
2. Лучше ООО или ИП? Я пока склоняюсь к ООО.
3. Такое ощущение - что 15% - это я продешевил. Возможно ли это?
4. Еще один червячок - мой партнер - это родственник. И в связи с этим немного страшно.
5. Как лучше искать таких клиентов? А именно тех, кто устанавливает котлы в частном секторе и коттеджах?
6. Про материалы: лучше брать деньги с клиента на материалы и перед ним отчитываться чеками или лучше дать ему список и пусть сам покупает где хочет? Мне знающие люди рассказывали, что многие не верят, думают, что на материалах их обманывают, что часто теряются чеки в суматохе и т.д.
7. Подобных фирм в нашем городе около 30 (город 350 тыс человек). Поэтому, основной упор хочу сделать на качество и клиентов, готовых за него переплачивать. Придумал фишку, чтобы отличаться от комкурентов - полная гарантия качества ("гарантия качества или мы вернем вам ваши деньги"). Но пока не знаю, как выстроить процессы в бизнесе, чтобы это сделать. Есть советы?

Заранее благодарю!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Февраль 2013, 04:15:09 »

kasyaf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Февраль 2013, 06:22:58 »

ну и тишина! форум мерт что ли? :(

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Февраль 2013, 11:28:56 »

Я этим занимаюсь,не один год.

1. Надо ли организовывать юр лицо сразу? Ведь монтаж систем в нашем регионе - это минимум 50 тыс., клиенты захотят гарантий и, соответственно, договор.

3. Такое ощущение - что 15% - это я продешевил. Возможно ли это?

[/quote]Если честно,Я вообще не понимаю зачем Вы в этой схеме нужны за 15%.Лишние люди-лишнее удорожание работ,в условиях конкуренции это большой минус

5. Как лучше искать таких клиентов? А именно тех, кто устанавливает котлы в частном секторе и коттеджах?

Как обычно в услугах:лучшая реклама это сарафанное радио.Хотя Я размещаю рекламу в печатных изданиях и в интернете

6. Про материалы: лучше брать деньги с клиента на материалы и перед ним отчитываться чеками или лучше дать ему список и пусть сам покупает где хочет? Мне знающие люди рассказывали, что многие не верят, думают, что на материалах их обманывают, что часто теряются чеки в суматохе и т.д.

Что значит отдать клиенту закуп,это же деньги.Если Я с материала имею откат от5 до 45%,то с какой стати Я это кому то отдам.И потом,на материал закупленный клиентом гарантия не распространяется

7. Подобных фирм в нашем городе около 30 (город 350 тыс человек). Поэтому, основной упор хочу сделать на качество и клиентов, готовых за него переплачивать. Придумал фишку, чтобы отличаться от комкурентов - полная гарантия качества ("гарантия качества или мы вернем вам ваши деньги").

А остальные что,шарлатаны что ли?С чего Вы решили,что Ваше качество будет лучше чем у других?Тем более если Вы собрались нанимать бригады,а не делать сами
И еще.Надо помнить что бизнес этот сезонный

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Февраль 2013, 11:28:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.387 секунд. Запросов: 29.