Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как раскачать офис продаж,Металлопластиковых окон;натяжных потолков СПАСИБО  (Прочитано 12213 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yuriisan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • неможет быть.

Открываю офис,от производителя окон металлопластиковых.и всего что связано с этим производством.Офис находится отдалённо от центра,метров 300-400.Хороший подъезд, в открывшимся центре торговом(мебель;стройматериалы,двери;одежда).Поток пока слабый.Интересует меня,в какой вид рекламы,надо вложится.Есть баннер на входе3*6 метра.Световой короб действующий ночью.Жителей в городе 50 000.В районе 120 000.Рядом в районе 30км.есть аналогичных,2 города по 40000-60000 человек.Паралельно предлагаем услуги,по установке натяжных потолков;Автоматических ворот(секционных);Стальных дверей;роллставней.Что можете координального предложить по этой теме?

Идеи Малого Бизнеса

ferzito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1) световой короб и красивая входная группа, для эффекта можно 3*6 щит поставить с стрелочкой красивый =)
2) мой вариант это разброс по почтовым красивых листовок, брошюры с полным описанием услуг и минимальной ценой (мб даже ниже чем у всех) которая есть с описанием акций, скидок, гарантией там в 100500 лет. формат А4 А3 (обязательно)
3) для эффекта еще реклама на асфальте окна прикольного по трафарету можно с спец свят. красками т.к. скоро лето.
4) Окна конечно будете возить на газелях или еще какой то машине. Обязательно оформлением красивого 3Д окна, можно с немного помудрить с доп. оформлением (пример факуум, спец краски итд итп)
5) можно так же раздача спец листовок с спец типа купоном, что при предоставлении его получите 5-10% скидки
6) конечно раскрутка сайта в интернте с клевым дизайном и продвижением.
дальше лень писать, но есть примерно еще 5 моментов, но эт уже другое дело.
удачи вам.

yuriisan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • неможет быть.

Инфа на асфальте и дороге,меня заинтересовала,думаю прикольно получится,главное что бы с администрацией проблем небыло.А как по поводу газет,радио fm?

Идеи Малого Бизнеса

ferzito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

реклама на асфальте не запрещена, поэтому что не запрещено, то разрешено :) Хотя на на проезжей части смотрите не нарисуйте =) а то думаю проблемы как раз там и возникнут =) а так где пешеходы ходят можно :)
Радио смысла думаю нет, так для понта можно :)
хотя если очень звучное название фирмы, то могут просто запомнить, забить в интернете и найти (но все равно вкладывать много денег в нее не советую).
Газеты? ну так, формат А4 вам будет оч дорого стоит :) да и лучше все самому сделать проработать, отдать на почту (если вам лень) они сами раскидают за кое какую сумму :)
Реклама на информационных стендах в подъездах (если такие имеются аренда стоит дешего) если не имеются можите сами приклееть (проблемы врятле будут, скажите конкуренты клеят=) )
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 22:02:32 от ferzito »

RShrek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ferzito
Прочитал Ваши 10 сообщений и удивился.
ЗАЧЕМ СОВЕТОВАТЬ ЛЮДЯМ советский подход к рекламе, при этом, с деньгами спущенными в унитаз?
Да, и пишите грамотно, слово "правИльно" пишется через "и".
Теперь по Вашим советам.
ВРАТЬ КЛИЕНТАМ В НАГЛУЮ НЕЛЬЗЯ. Давно реклама с *(звёздочками) вызывает только негативную реакцию, а тем более уж явный обман про гарантию и прочее.
Окна конечно будете возить на газелях или еще какой то машине. Обязательно оформлением красивого 3Д окна
Долго пытался понять этот текст, не смог, видно не хватает мне головы.
Какое 3д окно? ПРОСТО и самое эффективное это ОКНА. СКИДКИ. столько-то на рынке и телефоны. Можно помудрить с приятными образами семьи, девушки.
можно так же раздача спец листовок с спец типа купоном, что при предоставлении его получите 5-10% скидки
Скучно, но всё же бабушки и дедушки по такому купону придут, безусловно. ;D
конечно раскрутка сайта в интернте с клевым дизайном и продвижением.
"Клёвый, красивенький" что за ересь? Сайт строгий, простой, понятный. Раскрутка для РЕГИОНА В ИНТЕРНЕТЕ не нужна.
Ты вообще читал что человек в первом посте написал?
дальше лень писать, но есть примерно еще 5 моментов, но эт уже другое дело.
Не пиши больше. Читать устал.

yuriisan
Про асфальт забудьте-это не москва, в вашем 50к городе, вас найдут, и вы всю улицу вымоете с шампунем-проходили(.

Простые вещи, которые бы я сделал на вашем месте:
10-15 000 листовок, причём дизайн самый простой, но с вашим логотипом и в подъезды, и вообще весь город закидать.

Формат а3, перед входом прям на ту часть стены что рядом с ручкой двери.
Яркий плакат, который наглядно демонстрирует преимущества твоего товара перед обычными окнами.Рассрочка, кредит если они есть  напиши.

Обязательно щит при въезде в город и при выезде, с той стороны где дорога(и) ведут в соседние города.
Далее, очень везёт, щас лето, но можно и в любое время: утром, рано самая оживлённая улица города, любой перекрёсток, кофе/мороженое/минералка/цветок девушкам и со своей листовкой(можно со скидкой, можно без). Себестоимость выйдет ничтожной, если грамотно подать сми, подпишут это под флеш моб(им всё равно не о чем выпуски делать). Молодёжь рада будет в таком участвовать. А тебе эффект огромный.
Можно заменить перед 9 мая какому-нибудь ветерану окно, написать об этом в газете. Причём не с рекламным уклоном, а именно на добровольных началах. В стиле: "Если каждую последует примеру предпринимателя И.И. Иванова мир станет лучше"
Основное по окнам:
Сарафанное радио.
Качество. Качество. Качество.
Цены. Услуги(кредит, рассрочка, выбор материала)
Замер, доставка, выезд-бесплатно, и пусть ездит менеджер на замер.
По потолкам:
Большой выбор материала, куча вариантов дизайна и конечно же портфолио, для клиентов, как вы делали и что вы делали.
Берите от каждого клиента благодарность в случае удачи и делайте фото.
и тд и тп.

В принципе товар уже давным давно на рынке и что-то более существенное ты не предложишь.
Кроме как запустить сарафанное радио и заполонить весь город всеми видами рекламы мало чего получится.
Но реклама должна быть не провинциального уровня, а продуманная до мелочей, возможно на грани с приличием.
Если есть вопросы, пиши в личку, детально опишу всё. Возможно помогу.

Идеи Малого Бизнеса

nao

• I love money
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money loves me

Мы сейчас тоже продумываем оригинальную рекламу на тему окон пвх!
Какая есть идея: Чистота........Мир.........Прорыв.........Мода........
Понимаете?
"Сделаем МИР красивее"
"Сделаем ЖИЗНЬ удобнее"
"ВЫ заслужили комфорт"
и наконец:
"С НАМИ, ГОРОД станет КРАСИВЕЕ!!!"
чувствуете?
Большие слова приносят пазитифф))
Что скажете?

RShrek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nao
Большие слова-пустые слова.
Так делают многие, и вы не будете индивидуальны.
А вот запустить шарики или фонарики китайские в небо вечером в пятницу с вашими контактами, это индивидуально, хоть и банально.
Будьте серьёзнее и более профессиональными.
Стиль поведения: "Мужик сказал-мужик сделал"
Выполняйте обязательства свои перед клиентами, и делайте на это ставку.
А громкими словами вы своих клиентов только оттолкнёте.
Скорее тут можно использовать лозунги:
С новыми окнами в яркое лето!
Весна. Повод сменить окна.
Каждому клиенту-комнатные цветы в подарок. Пусть весеннее настроение будет всегда!
Весна. Пора любви! Молодожёнам скидка 10%!

Понимаете, можно на рекламе написать "ЖОПА" и это не будет казаться вульгарно, если грамотно и хорошо обыграть.
Ну и конечно дизайн не последнее в полиграфии да и вообще в стиле фирмы.

Я конечно не говорю что Ваши "слоганы" полная гадость, но они ничем не отличаются от других. А вы хотите успеха и продаж, думайте!

Идеи Малого Бизнеса

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru

Мне например насрать как будет с вами выглядеть город. А окна я себе ставлю потомучто шум за окном надоел, и дует сильно.

Всюду где удасться поставить окно, этому челу, которому поставили, давайте возможность заработать. С его согласия пишите прям у входа в подъезд или в подъезеде что ВАСиль Василич из 39 поставил ваши окна - можете спросить его мнение. А тот за небольой процент и сам будет знакомым рекомендовать

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по поводу окон не знаю....не связывался...

а вот натяжные потолки ( и укладку ламината) в данный момент прощитываю....
я лично  считаю что надо попробовать с малого - расклейка объявлений. сравнительно небольшие вложения,моментальная отдача,возможность в первый месяц примерно прощитать статистику ( потрачено-позвонено-выполнено),возможность ,, слёту ,, менять район рекламы.
конечно естьсвои минусы,но для старта самое милое дело.

Идеи Малого Бизнеса

nao

• I love money
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money loves me

Как бы то ни было!!! Хоть про "весенне настроение", хоть про "моду"! Каждая фраза найдет своего покупателя.
Возможно вы тоже живете в городе млн и пытаетесь уже выкрутиться! Нужно всегда некоторые идеи держать в запасе, а не выкладывать все, а потом сидеть и думать! Хотя ваши разы я тоже возьму на заметку)  В свое время, с фразами и по хуже, мы заработали кучу денег! Тут в какое время попадешь.
Кстати, yuriisan, Нужно всегда разделять людей-клиентов на части. Какие вам нужны клиенты или объекты? Если вы рассчитываете  на бабулек или молодоженов- тут одна тематика рекламы! А есть же еще крупные застройки, больницы, офисы и многое другое. Нанимаете менеджера и вперед его по объектам с ком.предложением! Всякие тендеры.

ferzito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ЗАЧЕМ СОВЕТОВАТЬ ЛЮДЯМ советский подход к рекламе, при этом, с деньгами спущенными в унитаз?

Вы сами себе противоречите в моей квоте, бабушки и дедушки то пойдут ;)

ВРАТЬ КЛИЕНТАМ В НАГЛУЮ НЕЛЬЗЯ. Давно реклама с *(звёздочками) вызывает только негативную реакцию, а тем более уж явный обман про гарантию и прочее.

Врать чем? гарантией? дык срок службы окон вроде по 15-20 лет, а если какой то дефект, то будут все равно звонить в фирму производителя, да и дальнешее обслуживание окон никто не отменял. Вы наверно не знакомы с понятием гарантии с юридической точки зрения (особенно на окна) =)
"Клёвый, красивенький" что за ересь? Сайт строгий, простой, понятный. Раскрутка для РЕГИОНА В ИНТЕРНЕТЕ не нужна.

ну малый дизайн все равно должен быть, что бы не получилось как эти:
_http://www.wwsystems.ru/Dilers/dilers.html
_http://www.knipping.ru/p_index.html
_http://www.oktim.ru/
_http://yaroslavl-mosokna.ru/

Долго пытался понять этот текст, не смог, видно не хватает мне головы.

Брендирование авто, а говоришь не понял, все красиво должно быть и эффектно :) из серии "дешево и богато" (тент на газель выйдет ну в 3к с печатью, дизайн выйдет еще в 7к пример)

и вы всю улицу вымоете с шампунем-проходили(.

Реклама на асфальте, на нее официального запрета нет. А что не запрещено, то разрешено. Мы почти всю москву разукрасили одной страховой компании и все норм, кто занимался qwerty и ясновидящий на павелецкой я не знаю :) особенно про ясновидящую, вся столица ей усеяна, даже промм зоны %)))

10-15 000 листовок, причём дизайн самый простой, но с вашим логотипом и в подъезды, и вообще весь город закидать.

Ну и уйдете вы с самым простым дизайном в одно место, особенно собирать их потом по городу, если еще и расклеите не согласовав (з.ы. не люблю простые дизайны, не обижайтесь)  :)

Можно заменить перед 9 мая какому-нибудь ветерану окно, написать об этом в газете. Причём не с рекламным уклоном, а именно на добровольных началах. В стиле: "Если каждую последует примеру предпринимателя И.И. Иванова мир станет лучше"

Думал об этом написать, но люди скорее всего сочтут, это за фейк и зависть других бабушек, а далее ненависть :)

Дальше я соглашусь с вами и не будем мы впредь мериться е-пенисами, но и понимаю, что вы мой пост квотили только ради пиара себя на этом форуме (хотя может быть у вас такая манера общения)

Идеи Малого Бизнеса

Smirnov927

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Реклама на асфальте, на нее официального запрета нет. А что не запрещено, то разрешено. Мы почти всю москву разукрасили одной страховой компании и все норм, кто занимался qwerty и ясновидящий на павелецкой я не знаю Smiley особенно про ясновидящую, вся столица ей усеяна, даже промм зоны %)))"

Это как сказать) Есть ведь обычная штука - особенность регионов) У нас по головке за это явно не погладят :)

Установите окно посреди улице на дороге :) со своими контактами на стекле, и маркер, чтобы каждый мог написать здесь был Вася)

RShrek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ferzito
Не поверите-такая манера общения)))
Пиариться нет смысла-я тут редко, и если бы пиарился, то в своей теме, ну это так, к слову.
Про газели согласен полностью, дешёво и сердито.
Про рекламу на асфальте не соглашусь никогда, внимательно почитайте Закон о Рекламе, где чёрным по белому расписано, что можно, а что нельзя.
Возможно мы говорим о разных вещах.
Я хотел рекламировать магазин бытовой химии как раз на асфальте. Запретили)
Возможно, мы говорим про разные части дороги. Я говорил про зебру и тротуар вдоль дорожного полотна.
А ходить по грани в маленьком городе я бы не советовал, если не попадает под наказание, то просто может не понравится главе.
Москва это одно-регион совсем другое, и я так понимаю вы в регионе не работали.
Я не работал в москве как РА, но представляю что это такое. Проще для нервов, сложнее для кармана.
Да, про ясновидящую тоже видел... пропиарили её нормально)

Про дизайн:
Простой подбор цветов и грамотный текст, вот что нужно.
Опять же, вы судите по москве, где каждый рекламный продукт это произведение искусства-на меньшее люди не смотрят. И тут возникает необходимость баланса между трудно понимаемым дизайном и идеей и информированием. Ну это уже зависит от цели, хотя конкретная цель ТС это узнаваемость и рост продажи. Имя, стиль, имидж придёт после решения первых двух проблем.

Думал об этом написать, но люди скорее всего сочтут, это за фейк и зависть других бабушек, а далее ненависть
Это зависит от автора статьи и редактора газеты, которые должны преподнести это с такой стороны, чтобы другого мнения и не возникло. Кстати, никто не мешает объединиться с другим предпринимателем, один окна, другой кондиционер к примеру и пошла раскрутка. Так что негатива я тут не увижу. Ещё лучше ветерана по ТВ прокрутить. Но это нюансы.

Пока мы спорим, человек забежав в тему на 5 секунд, показал что такое реально креатив:
Установите окно посреди улице на дороге Smiley со своими контактами на стекле, и маркер, чтобы каждый мог написать здесь был Вася)

Это будет реально интересно.

ferzito
Спорить смысла нет, у каждого свои тараканы в голове, возможно мой нервный выпад был зря, но всё же вы сделали одну ошибку-не подумав что это регион. И сложности здесь излишни.
Вы там писали про ещё идеи, было бы интересно выслушать, нам спор-топикстартеру истина)

Идеи Малого Бизнеса

yuriisan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • неможет быть.

Как бы то ни было!!! Хоть про "весенне настроение", хоть про "моду"! Каждая фраза найдет своего покупателя.
Возможно вы тоже живете в городе млн и пытаетесь уже выкрутиться! Нужно всегда некоторые идеи держать в запасе, а не выкладывать все, а потом сидеть и думать! Хотя ваши разы я тоже возьму на заметку)  В свое время, с фразами и по хуже, мы заработали кучу денег! Тут в какое время попадешь.
Кстати, yuriisan, Нужно всегда разделять людей-клиентов на части. Какие вам нужны клиенты или объекты? Если вы рассчитываете  на бабулек или молодоженов- тут одна тематика рекламы! А есть же еще крупные застройки, больницы, офисы и многое другое. Нанимаете менеджера и вперед его по объектам с ком.предложением! Всякие тендеры.
Всё правильно.На каждого клиента,свой подход.

Linayette

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, эта вся информация еще актуальна? Пользуется спросом? А то те же листовки уже никто не смотрит.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.632 секунд. Запросов: 35.