Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рамки для фоторгафий  (Прочитано 2946 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

СКиВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Рамки для фоторгафий
« : 17 Март 2011, 20:03:30 »

Могу организовать производство рамок для фотографий из вторичного сырья. Только смущают объемы производства. Объясню почему.

Вот такая рамка стоит 40 рублей. Рамка расчитана под размер фотографии 10*15 см.
Технология уникальна и других подобных товаров я в городе не встречал.
Впринципе возможно производство под различный размер, но для расчета берем самый минимальный.
Для того, чтобы окупилась только з/п рабочему необходимо продать порядка 300 рамок в месяц.
Чтобы ощутить прибыль нужно продать еще столько же. Итого имеем цель продаж - 600 рамок в месяц.
Это вполне возможно, так как средний объем продукции, производимый одним человеком в месяц - 800 рамок.

Вполне нормальная цифра, но сетевые магазины предпочитают работать с различными группами товаров одного поставщика. У меня же основная деятельность не подходит для сетевых магазиниов. Так что получается не очень перспективная картина.
Других реально действующих каналов сбыта я не вижу.

Есть идеи?

З.Ы. Можно выпускать больше 800 рамок в месяц, но для этого необходимо спроектировать и собрать специальный станок.

Идеи Малого Бизнеса

Рамки для фоторгафий
« : 17 Март 2011, 20:03:30 »

СКиВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рамки для фоторгафий
« Ответ #1 : 19 Март 2011, 00:16:51 »

Что загорелся идеей. Скажите, какие популярные размеры фотографий?

10*15
15*20
20*30
21*30 - дипломы, сертификатф и прочая хрень.

В рамки можно вставлять картинки из демотиваторов, а вместо надписи на саму рамку крепить металическую табличку с лазерной гравировкой. Рублей за 300 продавать демотиватор размером 20*30 см. Выход на типографию и гравировщиков есть, так что цены будут адекватными.
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 00:43:16 от СКиВ »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #2 : 20 Март 2011, 22:37:23 »

Если такая рамка стоит у вас 40р, то это дорого.    :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Март 2011, 22:37:23 »

СКиВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Март 2011, 23:44:55 »

Розничная цена 80 рублей. Оптовая 65 рублей. Ошибка в первом посте)

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #4 : 21 Март 2011, 01:34:29 »

Могу организовать производство рамок для фотографий из вторичного сырья. Только смущают объемы производства.
Есть технология делать из круглика, рамка богаче и круглая. Товарный вид другой, дерево, ясень, клен, и т.д., но предварительно, естественным способом сушится в поленьях, иначе не выйдет. Я видел уже готовый продукт, а как сделан не успел узнать, мастер к тому времени уж был пьян. Точно не вручную, потому как поставлено было на "поток", на продажу в Москву.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Март 2011, 01:34:29 »

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Март 2011, 04:35:57 »

я конечно не спец , и у всех свои вкусы.. НО..   лично мое мнение - рамка - отстой.  как будто из старого деревянного стула 70х годов отломали ножки и сколотили из них рамку.. старое пошарпанное дерево.. может это и круто конечно , но не на мой вкус.. сейчас более популярно или современный дизайн разнообразные, метал, пластик, стекло.  а это как то не очень прилично выглядит..   или надо ее довести до ума хорошенько, и делать на 800 штук в месяц а 100-200 , и продавать в елитных магазинах аля "солидная рамка из настоящего дерева" и не за 80 рублей а за 800-1000р.  типа - эксклюзивный товар, ручная работа и т.д. и т.п. 
тогда может быть и прибыль появитсяи смысл производства

СКиВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Март 2011, 10:06:13 »

Это стиль. Сейчас выпускаем стулья и кровати в таком стиле. Набирает обороы, кстати.
По поводу элитности и малого объема производства - нет смысла. По крайней мере для меня сейчас. Не хочу заморачиваться, при этом отвлекаясь от основного источника дохода.
Завтра сделаю образец демотиватора, посмотрю что к чему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Март 2011, 10:06:13 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #7 : 21 Март 2011, 12:47:45 »

Это стиль...

Этот сундук сделан точной копией сундука найденого в 1936 г. около озера (название неизвестно мне), эксперты определили что этот сундук времен Викингов. сделана из дуба, 86.0 - 88.5 см в длине. В настоящее время сундук находится в Стокгольском музее (Швеция).

Но, у этого стиля есть история. Если сделать такую историю... Мебель из дерева сундуков, в которых было захоронено богатство Нибелу́нгов. Тогда и малое производство будет рентабельно.

СКиВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Март 2011, 11:07:33 »

Но, у этого стиля есть история. Если сделать такую историю... Мебель из дерева сундуков, в которых было захоронено богатство Нибелу́нгов. Тогда и малое производство будет рентабельно.
[/quote]
Рынок сбыта маленький. Для себя вынес одно правило - лучше заниматься оптовыми поставками. Кстати, "эффкт старения" многие владельцы розничных магазинов не оценивают по достоинству.

На днях посчитал цены:
Рамка со стеклом (10*15) - 69 рублей,
Рамка со стеклом (15*20) - 108 рублей,
Рамка со стеклом (20*30) - 190 рублей.

Фотопечать - 30 рублей формат А4.
Лазерная гравировка - 300 рублей табличка при штучном заказе. 7 рублей кв. см. при оптовом.

Это что касается демотиваторов и мотиваторов.

Далее была идея сделать две рамки. В верхней рамке фоторгафия известного человека, а в нижней - его цитата. Но опять же, тяжело найти покупателя на этот товар.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Март 2011, 11:07:33 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #9 : 02 Апрель 2011, 01:33:30 »

Рынок сбыта маленький. Для себя вынес одно правило - лучше заниматься оптовыми поставками. Кстати, "эффкт старения" многие владельцы розничных магазинов не оценивают по достоинству.

На днях посчитал цены:
Рамка со стеклом (10*15) - 69 рублей,
Рамка со стеклом (15*20) - 108 рублей,
Рамка со стеклом (20*30) - 190 рублей.

Фотопечать - 30 рублей формат А4.
Лазерная гравировка - 300 рублей табличка при штучном заказе. 7 рублей кв. см. при оптовом.

Это что касается демотиваторов и мотиваторов.

Далее была идея сделать две рамки. В верхней рамке фоторгафия известного человека, а в нижней - его цитата. Но опять же, тяжело найти покупателя на этот товар.

СКиВ Молодец. Я вчера на форум ювелиров зашёл, так там многие делают такие гравюры, барельефы в японском стиле и т. д.  :o Вы познакомьтесь, предложите по секрету, что нашли лодку на рыбалке, в которой Стёпка Разин княжну утопил, дерево конечно не всё сохранилось, но на пару рамок хватит, у них фантазия богатая люди творческие они везде стиль увидят. Я Вам с берегу моря, с Турецкого берега прибитых досок  дёшево вышлю... :D  Если уговорите художников о сотрудничестве...Потом не кто не спросит, почему лодка  нескончаемая.. Не делайте цену дёшево, поднимите в 3 раза, делайте эксклюзив.
Один человек в Антверпене, был нанят за хорошие деньги чтобы распилить Алмаз большой. Так он пять лет ходил и смотрел на него и не решался, а семья в это время жила и кушала, и я Вам скажу что не плохо кушала, ..$ в месяц. Потом ему сказали, Мы уважаем Вас, что Вы самый главный в этом деле, нам про это сказали и поэтому мы Вас и попросили. Но мы думаем, что пора уже. Он сказал конечно, и распилил. ;) И алмаз стал не только большим, но и получил историю, человек получил чего заслуживал, а компания "De Beers" деньги с аукциона, покупатель чувство значимости...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 30.