Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Законны ли действия Роспотребнадзора?  (Прочитано 2156 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Shark67

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мужчина и женщина

Такая ситуация: в магазине уже достаточно давно продаются различные головные уборы (в т.ч. детские), на которые имеется декларация о соответствии. В один прекрасный день проверяющие органы Роспотребнадзора заявляют, что на детские шапки/панамки помимо декларации необходимо еще иметь обязательный сертификат соответствия, запрещают продавать детские вещи без этого сертификата и даже грозят изъять полностью всю партию.
Действительно ли на детские вещи нужен такой сертификат?

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Законны ли действия Роспотребнадзора?
« Ответ #1 : 17 Март 2011, 21:33:08 »

вообщето сертификат соответствия (так же как и гигиенический) требуется на любую продукцию
а что такое декларация о соответствии я первый раз слышу...
хотя погуглил немного ...и узнал что это:)
странная штука...лучше сходите к юристу,и проконсультируйтесь...по данным инета получается что это одинаковые бумажки....вам нужно знать статью закона по каторой они действительно взаимозаменяемые
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 21:41:41 от welikii »

pasare

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Март 2011, 02:46:04 »

тут, знаете, волка бояться - к юристу ходить. Обратитесь лучше в сертификационный центр сразу, по опыту могу посоветовать тест северо-запад - http://www.test-sz.ru/ , у них хорошая репутация да и лично мне понравилась оперативность работы через сеть (по электронке активно общаются). ну и не сравнить с тем, как я как-то обратился в подобный центр, только государственный, так меня там заставили по каждой мелочи бегать из кабинета в кабинет, а как оказалось все это лишь бы нервы мне потрепать. вообще, это вопрос к производителю, но может сертификация и не нужна, тогда отказное письмо требуется. в любом случае, в этот самый центр обратиться стоит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Март 2011, 02:46:04 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #3 : 21 Март 2011, 11:59:22 »

Декларация соответствия это бумага подтверждающая что на товар, который не требует обязательной сертификации, сертификация все-таки была пройдена. На них обоих написано сертификат соответствия, но они разного цвета.
Обязательно сертифицируются товары, которые указаны в перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 13.08.97 N 1013. В частности, к ним относятся товары для детей, обувь, строительные материалы, продовольственные, косметические, текстильные и хозяйственные товары.
Товары для детей
Продукты  для  питания   детей (кроме соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания); одежда и обувь (в том числе валяная) детские;  игрушки; коляски и велосипеды детские, узлы и детали к ним; предметы по уходу за детьми; школьно-письменные принадлежности
(в  ред.  Постановлений  Правительства  РФ от 29.04.2002 N 287, от 29.04.2009 N 370)
Так что у Вас должны быть желтые сертификаты обязательной сертификации и РосПотребНадзор прав.

Palkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Март 2011, 02:32:11 »

тут, знаете, волка бояться - к юристу ходить. Обратитесь лучше в сертификационный центр сразу, по опыту могу посоветовать тест северо-запад - http://www.test-sz.ru/ , у них хорошая репутация да и лично мне понравилась оперативность работы через сеть (по электронке активно общаются). ну и не сравнить с тем, как я как-то обратился в подобный центр, только государственный, так меня там заставили по каждой мелочи бегать из кабинета в кабинет, а как оказалось все это лишь бы нервы мне потрепать. вообще, это вопрос к производителю, но может сертификация и не нужна, тогда отказное письмо требуется. в любом случае, в этот самый центр обратиться стоит.

Они по электронке только общаются, или могут и к работе по ней же приступить?:)
Насчет государственных - тут да, спорить бессмысленно. Однако раз уж вы в Тест уже образались, то откройте завесу тайны с ценовой политики? Это так-же немаловажно!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Март 2011, 02:32:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.33 секунд. Запросов: 29.