Пришла в голову идея заняться у себя в городе изготовлением мольбертов. Изучил городской рынок. В магазинах в основном представлены дорогие иностранные товары. Но так же встречаются мольберты ужасного качества, судя по всему какого то местного умельца)
Тогда я взял за основу иностранный мольберт и упростил его конструкцию. Тем самым получился надежный, крепкий мольберт.
Затем я нашел ИП, через которого можно провести все операции и поехал по художественным школам с коммерческим предложением. Дальше - интереснее)
Первая школа дала добро на покупку малой партии. 6 мольбертов.
Вторая школа купила партию побольше. 30 мольбертов.
Остальные школы в городе отказались по ряду причин.
Тогдая поехал в область, в соседний городок. Там я столкнулся с предложением отката. Директор обещал купить большую партию товара при условии отката. Я с откатами работать не собирался, но так же я не собирался терять клиента, поэтому быстро сообразил что делать. Предложил директору позвать непосредственно художника-учителя, для которого эти мольберты и покупались. Когда пришел этот учитель, я с ним обсудил преимущества товара и ценовую политику. В общем заинтересовал его. Потом он ушел.
Тогда я высказал директору свое мнение относительно нежелания отката. И добавил, что либо работаем по моей схеме, либо никак. Я ушел. Теперь за меня действовал учитель. Он капал на мозги директору и фактически вынудил его купить партию товара. В итоге я получил столько же денег, сколько получил бы при работе с откатом.
Затем я нашел магазин, где ставлю товар на реализацию. Прибыль маленькая, особенно последнее время, рынок насыщается.