Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (5.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (21.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (15.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (36.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Миллион за БЕСПЛАТНЫЙ журнал !!!  (Прочитано 12472 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

Прочитал темку про бесплатные тетради с рекламой,которые в вузах раздают и решил модернизировать )

Создать журнальчик, размером с тетрадь в 24-36 листов. Обложка глянцевая.
Размещать там статьи различных фирм, целевая аудитория которых молодеж,студенты, хотя не обязательно.
1 страница/1 рекламодатель. Тоесть на 24 листах поместиться 48 различных фирм. Возможно столько фирм не наберется на первый выпуск,значит кому-то достанется больше места ) С рекламодателей естественно брать деньги за размещение в журнале.
Кого размещать в журнале ? Ну например: фитнес/спорт залы,салоны красоты,косметика,магазины одежды,электроники,сотовые операторы,провайдеры,ночные клубы,кинотеатры,кадровые агенства и т.д.
Можно просто размещать на свободном месте какую нибудь полезную информацию для молодежи,всякие гос поддержки и т.д.
Распиарить журнал на местном радио и ТВ (как средства позволят ))
Выпускать журнал раз в месяц или в два. Распространять по вузам, БЕСПЛАТНО.

Как вариант - совместить журнал с тетрадью )) 46 первых листов тетрадь, дальше 26 листов журнал. Студентам хотябы будет чем на лекциях заняться, журнальчик читать,и не докопаешься:"... Сидоров че делаешь !?!?!? ( перелистнул) Да пишу я,пишу " :D

Можно определенный тираж раздавать бесплатно,а какую-то часть пустить в продажу,но это уже потом,в случае успеха затеи )

Что скажете :)

Идеи Малого Бизнеса

swetta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Миллион за БЕСПЛАТНЫЙ журнал !!!
« Ответ #1 : 18 Март 2011, 13:32:57 »

мне кажется, что такая тетрадь-журнал дорого обойдется рекламодателю ведь ему придется платить уже и за свою страницу и за создание тетради, тогда как в тетради он платил практически только за тетрадь. Надо просчитывать ваш вариант. Здесь возможно как раз-таки взять количеством рекламодателя, если и позиционировать его как журнал. Как видите проблема у тетрадей повсеместно одинаковая - набрать клиента.

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #2 : 18 Март 2011, 13:43:24 »

Набрать клиента - это вобще единственная проблема в рекламном бизнесе )
Конечно количество рекламодателей должно быть не маленьким,но,как мне кажется,такой вариант более привлекательен для рекламодателя,чем блок 3см/25см в тетради. Это можно сказать уже совсем другой уровень,расценки конечно будут значительно отличаться от тетрадей,но и рекламодателей можно привлеч более крупных,которые в тетради печататься не будут.
Первые пару тиражей можно сделать сработая в ноль, или чтоб оставалось на рекламу по ТВ и радио.Просто раскрутиться.
Тетради выпускают два раза в год,в начале и ко второму полугодию,а идея с журналом снимает эти ограничения )

Если кто имел дело с выпуском журнала или чего-то подобного,интересно было бы узнать приблизительные затраты на выпуск такого журнала тиражем например 10000 экз.
Обложка глянцевая,странички 80гр/м2.,24/36/48 лисов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Март 2011, 13:43:24 »

swetta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Март 2011, 13:49:01 »

хе, тетради выпускают раз в месяц иначе эта затея не стоила бы и вовсе внимания. и потом, почему вы решили, что придут более крупные какие-то иные рекламодатели. ведь суть-то остается та же - ЦА та же, места распространения те же, а значит клиенты те же.

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #4 : 18 Март 2011, 13:56:58 »

Они не выпускают тетради каждый месяц с рекламой,почитайте эту темку )

Эффект другой ! ) Посудите сами, на сайте одной фирмы,выпускающей такие тетради приведены расценки - 2 рубля за 1  рекламный блок в 1 тетради, тиражем 10000 экз., тоесть это 20000р. за 1 блок 3см/16.3см в тетради из 86 листов. Помойму бред вобще ) Я на эти деньги весь город листовками закидаю )
А в журнале рекламодателю будет отведена целая страничка, где он может расписать свою фирму по полной.

Так же тетради изначально,по своей идее,ограничены вузами и студентами. А вот у журнала,как я считаю, есть перспективы расширения аудитории,а значит и рекламодателей.
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 14:00:02 от VtopkuRabotu »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Март 2011, 13:56:58 »

swetta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Март 2011, 14:22:00 »

короче не буду с вами долго спорить. вы видимо далеки от рекламной и журнальной темы. если вы видите перспективы "расширения" аудитории - чем это отличается просто от бесплатного журнала коих и так завались. по крайней мере в уфе, где я живу)))

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Март 2011, 14:23:55 »

получится обычная рекламная ерунда, какая валяется кучами в почтовых ящиках, на подоконниках в магазинах, везде где только можно валяться.
У тетради была цель - вместе с полезной функцией (писать в ней лекции) нести в себе еще и полезную информацию (рекламу) + она раздавалась бесплатно. И на эту тему гораздо легче было привлечь как раз-таки крупных рекламодателей - сотовые компании, шмотки, потому что они сами понимали, что это реально полезный рекламоноситель.
А у такой макулатуры, как газета или журнал, функция будет одна - срубить бабла с рекламодателей и завалить лекционные залы мусором.
На мой взгляд, плохая идея.
Можно что сделать - раз уж рекламодатели так хотят статьи свои впихнуть студентам - можно в этой бесплатной тетрадке сделать листы-вставки со статьями от клиентов, и продавать эти поля отдельно от рекламных блоков. В инете видел год назад американские проект, в котором клиенты размещали рекламу и статьи не в виде рекламных блоков вверху или внизу листа, а просто через каждые 5-10 чистых страниц шла страница только с рекламой одного клиента.
Журналов рекламных много, и выживают из них только те, кто хоть что-то людям, пускай даже тем же студентам, несет полезного.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Март 2011, 14:23:55 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #7 : 18 Март 2011, 14:44:41 »

короче не буду с вами долго спорить. вы видимо далеки от рекламной и журнальной темы. если вы видите перспективы "расширения" аудитории - чем это отличается просто от бесплатного журнала коих и так завались. по крайней мере в уфе, где я живу)))
согласен
журналы Выбирай, Покупай, Стольник, Красота и тд
таких журналов тьма и они очень серьёзные

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #8 : 18 Март 2011, 14:57:27 »

чем это отличается просто от бесплатного журнала коих и так завались
Я вот у себя в городе ни одного не видел ) Газеты не в счет )
получится обычная рекламная ерунда, какая валяется кучами в почтовых ящиках, на подоконниках в магазинах
В ящике у себя журналов че-то тоже не находил.
обычная рекламная ерунда
Так я и предлогаю придумать,как сделать этот журнал не обычным ) Там ведь помимо платной рекламы,можно печатать много полезной бесплатной информации. Размещать визитки,отрывные купоны...

Остановимся пока на том,что этот журнал будет распространяться только в вузах, студентам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Март 2011, 14:57:27 »

swetta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Март 2011, 15:07:15 »

аааааааааааа, ну так бы сразу и сказали, что ваш город чист по теме бесплатных журналов. Тогда вам не стоит лезть с распространением к студентам. Как раз-таки бесплатные журналы должны быть забиты 50-50 полезной инфой и рекламой, чтобы клиент знал, что его будут читать праздношатающиеся платежеспособные (а студенты - только часть из них), а значит работающие. Это сложнее тетрадей и персонал вам понадобится следующий: главред, журналисты, верстальщик, фотограф, 2-3 менеджера на рекламу, водитель, бухгалтер. Потому как это уже журнал и им надо плотно заниматься, в нем вам придется обратить внимание не только на продажу рекламы, а и на наполнение, иначе вам рекламодатель скажет "зачем я буду размещаться у тебя, дорогой, если его никто читать не будет, ведь там и читать нечего". Более того вам нужно будет уделить время на раскрутку издания: устраивать вечеринки, акции с дарением подарков. И, все-таки придется определиться с тематикой журнала: будет это направлено на гламурень или это будет политический журнал.

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Март 2011, 15:11:11 »

ну так раз у тебя еще в ящике почтовом нет рекламного мусора - вот тебе и свободная ниша для бизнеса  :) где-то же клиентов они берут

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Март 2011, 15:11:11 »

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #11 : 18 Март 2011, 19:57:33 »

Ненадо никаких редакторов, материал пусть сами рекламодатели предоставляют,в нужном виде ) С меня только печать и распространение.

swetta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Март 2011, 21:25:01 »

какой наивный, ну и кому будет нужен такой журнал? как говорится, вы сами-то станете читать РЕКЛАМУ))))))))))) это будет одня сплошная глянцевая многостраничная листовка...хотя нет, она будет МАЛОстраничная, ведь ее не будут читать читатели, а значит и рекламодатель не пойдет!!! наберите в поисковике "Стольник" и посмотрите как строится журнал, в который идут клиенты (он есть в электронном варианте) и вы сразу поймете, что журнал без редактора - это машина без водителя. и скажу вам наперед, такие журналы не имеют никакой пользы для населения и не пользуются популярностью, они вертятся среди своих же. вся их популярность - это голый пиар и пшик на деле)))) мой совет всем смотреть в сторону социального бизнеса - стране нужны полезные штуковины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Март 2011, 21:25:01 »

Nurulla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Март 2011, 22:11:49 »

;D перспектива темы Бесплатных тетрадей  ;D

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции
« Ответ #14 : 19 Март 2011, 01:52:23 »

перспектива темы Бесплатных тетрадей
Ты мне лучше в теме про тетради отпиши  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 19 Март 2011, 01:52:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.438 секунд. Запросов: 36.