давайте дальше обсудим как у нас всё плохо?
У меня одно плохо, проблема с рабочими, ни когда не лез в такие обсуждения, но проблема действительно на сегодня номер один, читаю и понимаю от куда берутся все эти рассуждения, а начинаются они за обедом, перекуром на производстве, нет у нас рабочих, все хотят ни чего не делать и получать деньги, вот соберутся и ноют, что мало им плачу,что такая работа должна выше оплачиваться, а сами получают от производительности, вот и сидят как бабы языками лязгают, вместо того , что бы работать и ни кто их не держит, не нравится, вперёд. Вот в чём проблема и через 10 лет у нас не будет ни токарей, ни квал.слесарей, станочников, я постоянно сталкиваюсь с проблемой токарных, фрейзерных работ, так на единственном предприятии из оставшихся (хотя лет 15-20 назад были одними поставщиками на весь Дальний восток и Сибирь) возраст рабочих в цехе примерно 45 лет, фазанки не выпускают токарей уже 10-15 лет, станочный парк 60-70 годов, ответственную деталь выточить не возможно, скоро работать некому будет.
У меня за неделю на производство приходит 10-15 человек, остаётся 1, остальных под жо.... и как это переломить, не знаю, уже пришёл к тому, что надо вызывать на работу китайцев иначе ни чего не изменить, только официально вызвать очень большая проблема и дорогостоящая, теперь купил оборудование, что бы исключить человеческий фактор, пусть у меня останутся 10-15 человек и заработок у них будет достойный, чем кормить 30 бездельников, алкашей. В остальном у нас проблем вообще не вижу, в основном продаём за нал, проводные 10 %. Кредит не беру, мне друзья и так постоянно предлагают деньги вложить в производство и спрос на продукцию огромный, очередь стоит.