У меня есть место где можно поставить круглогодичную теплицу, ну и соответсвенно выращивать в ней какие либо овощи, например огурцы, помидоры... Кто что может посоветовать по этому поводу???
так для информации - в одной теплице если вы работаете на поизводственный маштаб помидор и огурец не вырастет
разные тревания к теплу и влажности для получения четкой урожайности... тоесть можно сделать средние требование и то и то посадить, но скорость произрастания урожая до товарного вида и количество урожая будет ниже чем выращивать или одни огурцы или одни помидоры...
вообще мой совет:
1. или делать большую теплицу (от 100 кв. посадочных) с правильным и научным походом посадить то, что можете продать! (вообще советую не ходить на рынок, а искать конкретного потребителя - пансионаты, гостиницы, рестораны, столовые, воинские части - и узнайте что и в каком объеме требуется им в рабочее для теплиц время - и посмотрите как вы можете им подогнать по рыночной цене + откат, откат будет как раз в % что вы будете сдавать на рынки перекупщикам, но у вас будет четкие рамки - что вы можете продать то что вырастите!)
2. сделать малую теплицу на своем участке (и пробывать понемногу выращивать зелень, рассаду перед летним сезоном, помидоры, огурцы не сильно делая уклон на максимальную урожайность (идеальная влажность, температурный режим)- эксперементируйте с разными сортами - и тот что понравится начинайте пускать на семена), а потом переходите к большой теплице...